По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 259260261262263 ... 316>
Повідомлення Додано: Чет 01 вер, 2011 13:06

это пгискогбно
и неожиднно наступит зима (отопит сезон)
когда то читал что раша тратит 45% "своего" газа на отопление, а себе оставляет 70% от добытого
ведь гос-ву плевать сколько девочка, стирол, заплатят за газ, оно им счет и будьте добры, правильно?
основное потребление отопление, экономия-уменьшение потерь по трассе, а с этим у нас...
это не евро по 20-12 тут кредитом нас не побалуют
остальное оплатят люди, ведь тарифы растут, правда я не знаю цены на гкал для народа и с\с
предприятия как раз платят нормальную цену, судя по эл-ву
или получили скидку в том году и успокоились

давно читал энергетич журнал дании, повторюсь "это пгискогбно"

а мне чтобы поставить тарифный счетчик надо "смазать" было, а теперь мне не надо уже
я эл-во не экономлю вообще, зная с\с ))) пусть это мой демарш
а газ на заправке и бытовой, разница есть ощутимая, проверяли летом
Niko_moto

Подякував: 76 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 вер, 2011 13:10

Мыцик написав:Римейк 2008-2009 далеко не в пользу газ перекрывать. А если до Европы не дойдет. В 2009 газ был дешевым. А сейчас дорогой для всех. На споте дешевле. Так что потери будут коллосальными

:) как всегда, у Вас светлая голова. Спасибо
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 вер, 2011 13:18

Мыцик написав:Что касается истории с паникой вкладчиков европейских банков, если бы это было правдой, то подобный отток средств из Европы в США должен был повлиять на соотношение курса евро к доллару, чего в последние пару недель не происходило. Наоборот — отношение евро к доллару колебалось в пределах обычных 1,40—1,45.

а по ту сторону монитора Китай от 1.42-1.43, например.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 вер, 2011 14:11

Новость: По сообщениям СМИ, компания Нафтогаз Украины подала заявку российскому
Газпрому на покупку 27 млрд. м3 газа в 2012 г. (по сравнению с 40 млрд. м3 в 2011 г.).
Газпром в свою очередь дал понять, что применит условия «бери или плати» по
действующему контракту, указывая на необходимость оплаты украинской стороной
поставки газа из расчета не менее 33 млрд. м3
в год. (Интерфакс)
Наш комментарий: На наш взгляд, Украина не сможет ограничиться объемом
импорта газа в размере 27 млрд. м3 в 2012 г., поскольку потребление газа в стране
продолжает расти (+5% за 7M11), тогда как добыча остается на прежнем уровне.
Нафтогаз сможет сократить объемы импорта в 2012 г. только в том случае, если
остальной необходимый объем будет поставлен другой структурой (около 13 млрд. м3).
Такой структурой может выступить принадлежащая Дмитрию Фирташу компания
Ostchem, которая на сегодняшний день импортирует ежемесячно около 0,5 млрд. м3
среднеазиатского газа, либо украинская дочерняя структура Газпрома компания
Газпром сбыт Украина. Вариант с Ostchem более вероятный, поскольку в случае
участия Газпром сбыт Украина, Газпром лишиться возможности применять аргумент
«бери или плати» по действующему контракту.
Данная новость является в целом негативной для Нафтогаза, поскольку она
предполагает дальнейшее усугубление конфликта между двумя газовыми
монополиями. В действующем контракте предусмотрена уплата штрафа Нафтогазом в
размере 150-300%
:shock: (в зависимости от сезона) стоимости невыбранного объема, то есть
ниже 33 млрд. м3
в год. Таким образом, учитывая текущую цену на газ для Украины в
размере $354/тыс. м3, штраф за импортируемые 27 млрд. м3
вместо 33 млрд. м3
может
теоретически составить от $3 млрд. до $6 млрд.

спасибо тюльке. Лучше выбирать и экспортировать
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 вер, 2011 14:17

ведь гос-ву плевать сколько девочка, стирол, заплатят за газ, оно им счет и будьте добры, правильно?
Ни девочка ни Фирташ за тот газ не платят. Амиак без политики дешевле.
У трубы два конца, а посредине хранилище. Уникальность "этой" трубы такова, что при минус 25 в Европу только из хранилища. В феврале так точно. ( В России то же есть что-то но очень маленького объема. Так вот "наш" второй конец находится в Туркмении. А для Туркмении второй конец аж в Европе. Потому что больше 30 млрд в год.
В уравнении есть неизвестные. Но лишним явно выглядит ГП.
И не забываем что их рост, с таким росатомом возможен только за счет увеличения потребления газа. Хотя бы потому что вагонов не хватает. И не хватит. Одно дело между Донецком и Мариуполем уголь возить. И совсем другое по БАМу. Расстояния -- это геометрическая зависимость от вагонов, если думу думаешь об угле.
И последнее. Все что можно было модернизировать -- они закопали в море. В Балтийское и Черное. И назвали сей стрем стримом.
Как аукнется так и откликнется. Не надо недооценивать стеклопакет. Такие темпы .... такая цена на газ, -- вот увидите, будете удивлены потреблением.

И не забываем про мазут. Вон сколько дорог строят. Потому что мазут появился. А зимой дороги не строят. А это уже вторая зима. Так что мазут где-то должен быть. Может на ТЭЦ??? Главное цену на ээ поднять, когда война по расписанию. :mrgreen:

Трудно морально будет за этим из тюрьмы наблюдать. А прийдется.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 вер, 2011 14:21

Мыцик написав:Хотя бы потому что вагонов не хватает. И не хватит. Одно дело между Донецком и Мариуполем уголь возить. И совсем другое по БАМу. Расстояния -- это геометрическая зависимость от вагонов, если думу думаешь об угле.

хорошо. Одна проблема. На их ж/д-инфраструктуру у них вагонов в излишке. Отсюда и падение цен на акции вагоностроительных заводов. Сначала дороги, потом вагоны.

это ремарка. это не спор.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 вер, 2011 15:26

Я о газе писал. Что зимой , в феврале, они не согут в трубе держать давление, необходимое для транзита в ЕС. И заменить ГХ они ничем не смогут. Углем тем более.

Правительство Украины проведет реструктуризацию Национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины”, выделив, в частности, из ее состава газодобывающую компанию с последующим выводом ее на биржу для привлечения 5-10 млрд долларов инвестиций. Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров, передает “Интерфакс-Украина”.

“Мы приняли решение сейчас пойти на реструктуризацию компании “Нафтогаз”, выделить соответственно газодобывающую компанию, провести ее подготовку и пойти на размещение ее акций на открытой бирже”, — сказал он во время открытой лекции для студентов Киевского национального университета им. Шевченко в четверг.

“По нашим расчетам, мы должны получить очень серьезный инвестиционный ресурс — порядка 5-10 млрд долларов”, — добавил премьер.

По словам Азарова, международная корпорация Shell заявила о готовности вложить 1 млрд долларов в разведку и добычу углеводородов в Украине.

“То есть наступит то время, когда Украина будет себя полностью обеспечивать запасами газа. Мы пойдем на такие затраты, мы решим вопрос реальной энергетической независимости”, — подчеркнул глава правительства.

Президент Украины Виктор Янукович в июле заявлял, что пришло время подготовить к IPO входящие в структуру НАК компании “Укрнафта”, “Укргазвыдобування”, “Черноморнафтогаз”, “Укртрансгаз” и “Укртранснафта”. “Если привлекать инвесторов, для начала можно продать через биржу 10% акций того или иного предприятия. Получить инвестиционный ресурс. Это реальный путь, который даст возможность идти по пути модернизации этих предприятий”, — отмечал президент.

Как сообщалось ранее, НАК “Нафтогаз Украины” привлекла консалтинговую фирму McKinsey&Company в качестве консультанта проведения процедур по выбору лид-менеджера планируемого первичного публичного размещения акций (IPO). По информации Минэнергоугля Украины, “Нафтогаз Украины” в результате продажи до 25% акций рассчитывает привлечь минимум 5-6 млрд. долларов.

Ведомство отмечало, что разместить акции “Нафтогаза” на бирже планируется в середине 2012 года.

До этого со ссылкой на главу НАК Евгения Бакулина сообщалось, что “Нафтогаз Украины” планирует IPO в 2012-2013 годах. Привлеченные средства пойдут на развитие компании, увеличение добычи газа, модернизацию газотранспортной системы.

НАК “Нафтогаз Украины” объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны, является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.
как только жижу не назівают. А сколько за нее просят?
И чего только не сделаешь ради технологий. Родную жижу продашь. (Бене) :mrgreen:
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 вер, 2011 16:27

Голдман сакс прогнозирует рост цен на сталь, ввиду того что цены достаточно скорректировались.
Набрались?
vladislavlvov

Подякував: 139 раз.
Подякували: 455 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 вер, 2011 17:14

а вроде был пункт, что украина не может перепродавать газ, купленный у раши
мазутом дорого топить
да еще загаить все поверхности нагрева этой сажей, да еще и налог-штраф экологический
на дороги кредит же вроде давали, за киевскую трассу как взялись, окружная пока лежит, но зима была малоцикличная
да денег утопили гору, но по нашим меркам
это как сосед-сволочь просит у меня шифер, а я лучше его в землю зарою чем ему дам скотине)))
так и тут...
не подумайте я ни на чьей стороне, ну больше симпатизирую раше), но это личное
я холоден к политике, смотрю тока итоги)
помните договорились о низкой цене на газ (юля), так вот по каналу юбс бегущей строкой показали тогда "рост пошлин на газ на 25%" я еще спецом послушал другие каналы, нигде это не прозвучало и предприятия получили такую же цену на газ как до удешевления

каждый зиму люди в "очередях" вздыхают о дырявой изоляции на теплотрассах, а мы говорим о аяяяйпио, о вложениях в разведку
обычный подогреватель в изоляции теряет около 1-2% тепла
а на песочин теплотрасса вообще "голая" около 50метров точно, от этого тока рыбаки выигрывают как в Простоквашино

какая энерг независимость....когда в обход наших отдаем проектирование аэс раше, вроде как затихли об этом

может мы о разном говорим или я просто не верю и гребу тока под себя

а киевская либо ужасно сделана, либо это черновой слой (врятли)
лучше чем было,но трясет прилично на возможно новом
я НЕ верю в улучшениЯ, я покупаю акцию в надежде, что это улучшениЕ для них)
Востаннє редагувалось Niko_moto в Чет 01 вер, 2011 21:18, всього редагувалось 2 разів.
Niko_moto

Подякував: 76 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 вер, 2011 19:01

да. и думаю, стоит ли пытаться улучшить?
Мыцик

Профіль

#<1 ... 259260261262263 ... 316>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор