|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Сер 07 вер, 2011 08:12
Angel of Debt написав: Judjin76 написав:для начала на суд немцев послушать, если все окей - вверх, а потом обамыч - еще вверх. А так пугать не надо, инвесторам - побоку, трейдерам - отдадим на задерге - проблем то....но опять же все слишком читаемо, как в франке например - дочитались некоторые....
Это я еще не пугал. А теперь попробую: подобный гэп в истории Штатов был, в 1930 г. И закрыт он был через 23 года.
а в 30-х могли ли Штаты безудержно печатать? и какой рост там был перед этим?
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 вер, 2011 08:23
MacAndrew написав: плюс к этому завтра не должно быть каких-то важных новостей.
да как это? а Конституционный Суд Германии? А ЦБ Японии?
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 вер, 2011 08:30
swiss_made написав:Вот порой Бобека почитаешь и сразу на душе легче, вродь как не один такой..ну такой..трейдун..ну вы поняли про что я )))
класс  Вообще вчера пришла мысль о Бобеке. Если он говорит, что в 2008 не потерял денег на рынке, а даже заработал, то значит, он шортил. Но тогда шортов не было. Тогда были продажи без покрытия. Т.е. Бобек продавал воздух  Несуществующие бумаги. Вспоминаю трейдера одного, как он рассказывал, как он устроился в январе 2008 работать в одну конторку. Купил бумаг и в первый же день получил просадку 8%, потом еще. Пофиксил лося. А потом.. а потом, говорит он, я научился продавать. И продавал весь 2008. Внимание вопрос - что он продавал? По вчерашнему вечернему релаксу. Сборная как наша падучая УБ. Так хочется пофиксить в ней лося, а нет возможности, вот он и растет. Какой релакс, если только я открыл пиво, а тут уже 0:2? Открыл второе - 0:4. За третьим решил не идти 
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 вер, 2011 08:51
Просто заголовок из блумберга: Hedge Funds’ Bets on S&P 500 Futures Are Most Bearish Since September 2007 Но это ведь не важно, правда? На 5 минутках устойчивый тренд вверх  .
-
ЧОрный Властелин
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 07 вер, 2011 08:52
гиде ЧОрный Властелин? Даров ) Я тоже как бы за шорт еврухи, но я теоретик-философ. А ты не думал, что привязка франка к евро - это по сути привязка евро к франку ))) Т.е. франк все равно защитный актив, а значит, покупая франк, трейдеры, инвесторы будут провоцировать ЦБШ на покупку евро.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 вер, 2011 08:52
ЧОрный Властелин написав:Но это ведь не важно, правда? На 5 минутках устойчивый тренд вверх  .
Не знаю, что там на пятиминутках, я на тиковом смотрю  Властелин, ты не согласен с Дракошей? На локальном рынке цены снижаются на фоне падающих объемов, а количество открытых позиций на срочном рынке сократилось, что вполне может свидетельствовать о закрытии шортов. Мы считаем, что вышеуказанная динамика плюс точечные покупки в некоторых именах являются предвестником разворота на рынке. Пока многие инвесторы ищут логику в до сих пор присутствующих продажах, определенным образом возникает поддержка в наиболее устойчивых компаниях из машиностроительного сектора (Мотор Сич, Крюковский вагоностроительный завод, Лугансктепловоз), также очевидна активизация покупок при снижении акций Центрэнерго и Азовстали.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 вер, 2011 09:00
San
Евро. Х.з. Я на полторы фигуры в плюсе, мы внизу рейнжа под которым пропасть и это по валюте которой послезавтра может не быть. Пофигу кто и зачем ее будет покупать, я еще посижу.
Золото смачно пошло под откос, по акциям народ засел в лонги чтобы продать после Обамы, ок, подождем на стороне хедж фондов.
-
ЧОрный Властелин
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 07 вер, 2011 09:09
San написав:Вообще вчера пришла мысль о Бобеке. Если он говорит, что в 2008 не потерял денег на рынке, а даже заработал, то значит, он шортил. Но тогда шортов не было. Тогда были продажи без покрытия. Т.е. Бобек продавал воздух Несуществующие бумаги.
Эээ... А так ведь продажи без покрытия и есть шорты? Или нет? Википедия говорит, что это одно и тоже 
-
Филипп
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 07 вер, 2011 09:21
Master написав:Мужики, ваши мнения на счет завтра и сегодня ??? ...
По золоту, разве что, более-менее очевидно наметился локальный потолок. По идее, косвенно можно сделать вывод, что рынки должны начинать расти. Но по сипе, например, признаками роста особо не пахнет, видна разве что неопределенность, причем поход вниз, а не вверх, выглядит более вероятным.
-
minemax
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 675 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 вер, 2011 09:28
San не сан санычь, были просадки и были гепы вверх... так шо ненадо )))  в 08 не шортил в обще... наоборот воздушников наказывали, драконов коныков, трояков которые по месяцу-ддва поставляли бумаги, даже соглашали платить штрафны санкции, целенамеренно продавали воздух потом бумаги вырывали у нерезов вешая им лапшу что будет пипец... ))) вот такое вот оно кидалово было нерезов в 08 году))) это был цирк... а еще красиво с фондов повыводили все эти горе управляющие, понапихивали шлаком всяким который был куплен лично ими, и их кмопниями... тем самым украв кеш с фондов... ну такое вобщем было кидалово массовое... жаль что как обычно комиссия никого не наказала и ничего не предприняла, лишь ПФТС че то пытался делать останавливать как то штрафовать и такое... 
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему