|
|
![]() давайте пример рассмотрим а то мал окто понимает:
я клиент - А, брокер - Б у меня есть какие то активы на счету, деньги, бумаги в общем не важно либо нет... я выставляю завявку брокеру взять в него бумаги на 5 дней... по 0,1% в день от рыночной стоимости бумаги в дату Ч. хочу взять без покрытия... то есть рассматриваем пример короткой операции без покрытия... брокер удовлетворяет мою завяку дает 5 бумаг например АЗСТ на 5 дней по рыночной стоимости 1,6, то есть я брокеру должен за 5 дней вернуть 5 бумаг и 0,04 грн. бумаги он зачислил мне на счет через репо сделку, под 0 грн., либо взял у меня со счета 1 грн.. что не покрывает стоимости всего пакета... роли не играет.. я слил эти бумаги на рынке, откупил дешевле через 5 дней вернул бумаги и проценты 0,04 грн.. еще вопросы есть? в случае роста бумаги, я попадаю, довношу бабло на свой счет откупаю бумаги и все равно ему возвращаю плюс проценты... 0,04грн. при этом учтите брокер дает мне свои собтсвенные бумаги, либо берет их тоже где то в залог на рынке либо у своих клиентов... а на УБ брокер тебе дает шаровые не свои, со счетов своих клиентов... вот в чем прикол... обидно конечно что у нас перекос в 99% в сторону шортовиков, так как неограниченный клойдак ценных бумаг на шару... так шо пока не появлятся крупных игроков чтоб выкупить бумаги, гхрень з 1-2 годовым обвалом цен будет бесконечной... ![]()
![]() RTRS-GERMAN CONSTITUTIONAL COURT SAYS REJECTS LAWSUITS AIMED AT BLOCKING GERMAN PARTICIPATION IN EURO ZONE BAILOUTS
![]() bobik_investor
бобби, остынь ![]()
![]() San
да нет если учесть что АЗСТ была 4,2 грн. полтора года назад, сейчас 1,6 то это падение почти в 3 раза, АЛМК упало в 2 раза, ЕНМЗ с 320 до 60 более чем в 5 раз... ЗПРСТ даже выросла )))))))) так шо вроде все гуд... вот с ЕНМЗ не понимаю что черти драконовские там творят, ММ тупо охреневший, ставит все время по 1800, спецом держит цену, либо у кого то выкупают крпный пакет, разводят, либо кому то пакостят черти, по АЛМК тоже самое... ну тут уже даже слепцу понятно что используются одни и тежже бумаги по 20-30 кругу... ![]()
![]() alex10
почему с покрытием ты можешь и взяьт у брокера, просто ты ему даешь 100% грубо говоря практически покупаешь у него по рыночной стоимости бумаги... которые становятся твоими )))
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор
|
|