|
Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: Сер 07 вер, 2011 23:31
tihusha Держу кулачки, чтобы Обама еще попел сладко парочку дней. До 1500 хотя бы.
Однозначно сбудется...и 1500.......и 1000.......и 400! На это можете смело расчитывать!
-
kuser
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 07 вер, 2011 23:33
zartt написав:kuser Так что те кто хотел найти "спокойную жизнь" вложившись в золото то этого не будет. Но с другой стороны я не сильно волнуюсь, бо через пол года золото полюбому будет дороже чем та цена по которой я покупал...
Это точно! Когда есть трэнд обусловленный жкономическими причинами , он вначале не такой сильный , пол года-год к нему приматриваются имеющие деньжата , и потом владываются в этот инструмент что подстёгивает спрос со стороны таких же пиплов т.е. нас с вами.Мне вот не понятно , все остальные отрасли в т.ч промышленность свыклись с этой ценой и всё равно покупают по этой высокой цене, чего же ей тогда падать? Вывод один - промышленность покупает золото по старой цене - возможно какие то долгосрочные контракты , и вовзможно даже не через биржу - ну в самом деле это щепетильный вопрос - непрерывный конвейер , который останавливать нежелательно
-
Serg_A
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 07 вер, 2011 23:38
kuser написав:Ёжик_в_тумане Ну с Обамой всё понятно...А золото чего упало? Куда делись те тонны пустой бумаги на рынке за один день  А может они эти тонны срочно перед выступлением обрано забрали? Или в этом году печатный станок не работал? По теории Наблюдательного золото даже теоретически дешеветь не сможет  А оно дешевеет......... ПЫСЫ А почему люди во всём мире ещё не кинулись панически скупать золото? Тем более дешевеет? По дешёвке и не берут? А как же банк Китая и Кореи? А где же банк России с 3 тоннами золота? Явно лоханулись... А кто ж сегодня умнее банков? Кто же берёт золото по таким космическим ценам? Подойдите в банк "Даниель" и посмотрите на контингент....  Базарные,домохозяйки,мелкий бизнес.....и тд. Самые экономически подкованные слои населения!  Аналогия с МММ вполне уместна  И тот же контингент ...И тот же Лёня Голубков.... те же графики приобретения сапог,телевизора,машины,квартиры.........по 2500.....по 4000....по 10 000....
Некоторые инвесторы могут фиксировать прибыль и уходить в акции.Разве это падение? так спекули туда сюда бегают.Я особо на это внимание не обращаю.Дальше пишу в личку.
-
Ёжик_в_тумане
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 вер, 2011 00:02
Serg_A написав:Мне вот не понятно , все остальные отрасли в т.ч промышленность свыклись с этой ценой и всё равно покупают по этой высокой цене, чего же ей тогда падать?
Доля ювелиров в общем потреблении золота сократилась в 2 раза.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 вер, 2011 00:24
mortimer написав: Serg_A написав:Мне вот не понятно , все остальные отрасли в т.ч промышленность свыклись с этой ценой и всё равно покупают по этой высокой цене, чего же ей тогда падать?
Доля ювелиров в общем потреблении золота сократилась в 2 раза.
А в абсолюте она сократилась? В USD? Если нет - то никто никуда не убежал , те же самые деньги там и остались со стороны ювелиров.
-
Serg_A
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 вер, 2011 00:40
Народ! Причем тут вообще ювелиры?! Чем больше цена на золото тем меньше желающих покупать увелирные изделия. Цена на золото в данный момент растет или падает исключительно из-за спроса инвесторов+барыг.
К стати цена устаканилась на отметке 1820$
-
zartt
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 вер, 2011 00:44
Serg_A написав:Мне вот не понятно , все остальные отрасли в т.ч промышленность свыклись с этой ценой и всё равно покупают по этой высокой цене,
Покупают не по "высокой цене", а по той цене которая в данный момент времени является рыночной, конечно если золото им необходимо для производства. чего же ей тогда падать?
Потому что спрос на золото формируется вовсе не только и не столько промышленностью. золото сейчас расматривается многими в качестве защитного актива, по золоту идет много спекулятивных игр, например игр с бумажным золотом, есть попытки сдержать рост цены на золото и тд и тп. Вывод один - промышленность покупает золото по старой цене - возможно какие то долгосрочные контракты , и вовзможно даже не через биржу - ну в самом деле это щепетильный вопрос - непрерывный конвейер , который останавливать нежелательно
Чушь это, а не вывод. Тут выводом даже приблизительно не пахнет, в лучшем случае догадка без всяких на то оснований. Допустить, что у кого-то там есть долгосрочные котракты на золото с фиксированной ценой конечно можно, но мне представляется маловероятным наличие большого или значимого числа таких контрактов.
Востаннє редагувалось Gebels в Чет 08 вер, 2011 00:47, всього редагувалось 1 раз.
-
Gebels
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 76 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 вер, 2011 00:46
Как говорил мой преподаватель по економической теории - любая економика переживает циклы роста и циклы падения. Цикличность обыкновенная  . Золото будет падать  (такой мой прогноз  ) . Вы только взгляните на график! Вить прослеживается почти експоненцыальный рост. Такой пузырь надули. Хотя если посмотреть на графики государственных долгов - там тоже експоненциальный рост. Ух не к добру все это  Поменял недавно одну бумагу на другую - зеленую - аж на серце полегчало 
-
Bull
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 вер, 2011 02:16
Bull Поменял недавно одну бумагу на другую - зеленую - аж на серце полегчало
Тут главное не упустить момент обратно их обменять.....когда 1 к 1 будет zartt Цена на золото в данный момент растет или падает исключительно из-за спроса инвесторов+барыг.
Тавтология! Инвестор и барыга - слова синонимы! 
-
kuser
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 вер, 2011 09:01
Bull написав:Как говорил мой преподаватель по экономической теории - любая экономика переживает циклы роста и циклы падения.
Не любая, а основанная на концепции опережающего спроса.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
|