Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 415416417418419 ... 823>
Повідомлення Додано: Сер 07 вер, 2011 23:31

tihusha
Держу кулачки, чтобы Обама еще попел сладко парочку дней. До 1500 хотя бы.

Однозначно сбудется...и 1500.......и 1000.......и 400! На это можете смело расчитывать!
kuser

Повідомлення Додано: Сер 07 вер, 2011 23:33

zartt написав:kuser
Так что те кто хотел найти "спокойную жизнь" вложившись в золото то этого не будет.
Но с другой стороны я не сильно волнуюсь, бо через пол года золото полюбому будет дороже чем та цена по которой я покупал...

Это точно! Когда есть трэнд обусловленный жкономическими причинами , он вначале не такой сильный , пол года-год к нему приматриваются имеющие деньжата , и потом владываются в этот инструмент что подстёгивает спрос со стороны таких же пиплов т.е. нас с вами.Мне вот не понятно , все остальные отрасли в т.ч промышленность свыклись с этой ценой и всё равно покупают по этой высокой цене, чего же ей тогда падать? Вывод один - промышленность покупает золото по старой цене - возможно какие то долгосрочные контракты , и вовзможно даже не через биржу - ну в самом деле это щепетильный вопрос - непрерывный конвейер , который останавливать нежелательно
Serg_A

Повідомлення Додано: Сер 07 вер, 2011 23:38

kuser написав:Ёжик_в_тумане
Ну с Обамой всё понятно...А золото чего упало? Куда делись те тонны пустой бумаги на рынке за один день :!: А может они эти тонны срочно перед выступлением обрано забрали? Или в этом году печатный станок не работал? По теории Наблюдательного золото даже теоретически дешеветь не сможет :!: А оно дешевеет.........
ПЫСЫ
А почему люди во всём мире ещё не кинулись панически скупать золото? Тем более дешевеет? По дешёвке и не берут? А как же банк Китая и Кореи? А где же банк России с 3 тоннами золота? Явно лоханулись...
А кто ж сегодня умнее банков? Кто же берёт золото по таким космическим ценам? Подойдите в банк "Даниель" и посмотрите на контингент.... :lol: Базарные,домохозяйки,мелкий бизнес.....и тд. Самые экономически подкованные слои населения! :mrgreen: Аналогия с МММ вполне уместна :mrgreen: И тот же контингент ...И тот же Лёня Голубков.... те же графики приобретения сапог,телевизора,машины,квартиры.........по 2500.....по 4000....по 10 000....

Некоторые инвесторы могут фиксировать прибыль и уходить в акции.Разве это падение? так спекули туда сюда бегают.Я особо на это внимание не обращаю.Дальше пишу в личку.
Ёжик_в_тумане

Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2011 00:02

Serg_A написав:Мне вот не понятно , все остальные отрасли в т.ч промышленность свыклись с этой ценой и всё равно покупают по этой высокой цене, чего же ей тогда падать?

Доля ювелиров в общем потреблении золота сократилась в 2 раза.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2011 00:24

mortimer написав:
  Serg_A написав:Мне вот не понятно , все остальные отрасли в т.ч промышленность свыклись с этой ценой и всё равно покупают по этой высокой цене, чего же ей тогда падать?

Доля ювелиров в общем потреблении золота сократилась в 2 раза.

А в абсолюте она сократилась? В USD? Если нет - то никто никуда не убежал , те же самые деньги там и остались со стороны ювелиров.
Serg_A

Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2011 00:40

Народ! Причем тут вообще ювелиры?! Чем больше цена на золото тем меньше желающих покупать увелирные изделия.
Цена на золото в данный момент растет или падает исключительно из-за спроса инвесторов+барыг.

К стати цена устаканилась на отметке 1820$
zartt

Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2011 00:44

Serg_A написав:Мне вот не понятно , все остальные отрасли в т.ч промышленность свыклись с этой ценой и всё равно покупают по этой высокой цене,

Покупают не по "высокой цене", а по той цене которая в данный момент времени является рыночной, конечно если золото им необходимо для производства.

чего же ей тогда падать?

Потому что спрос на золото формируется вовсе не только и не столько промышленностью. золото сейчас расматривается многими в качестве защитного актива, по золоту идет много спекулятивных игр, например игр с бумажным золотом, есть попытки сдержать рост цены на золото и тд и тп.

Вывод один - промышленность покупает золото по старой цене - возможно какие то долгосрочные контракты , и вовзможно даже не через биржу - ну в самом деле это щепетильный вопрос - непрерывный конвейер , который останавливать нежелательно

Чушь это, а не вывод. Тут выводом даже приблизительно не пахнет, в лучшем случае догадка без всяких на то оснований. Допустить, что у кого-то там есть долгосрочные котракты на золото с фиксированной ценой конечно можно, но мне представляется маловероятным наличие большого или значимого числа таких контрактов.
Востаннє редагувалось Gebels в Чет 08 вер, 2011 00:47, всього редагувалось 1 раз.
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2011 00:46

Как говорил мой преподаватель по економической теории - любая економика переживает циклы роста и циклы падения. Цикличность обыкновенная :) . Золото будет падать :mrgreen:(такой мой прогноз :mrgreen: ) . Вы только взгляните на график! Вить прослеживается почти експоненцыальный рост. Такой пузырь надули. Хотя если посмотреть на графики государственных долгов - там тоже експоненциальный рост. Ух не к добру все это :roll: Поменял недавно одну бумагу на другую - зеленую - аж на серце полегчало :D
Bull

Подякував: 7 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2011 02:16

Bull
Поменял недавно одну бумагу на другую - зеленую - аж на серце полегчало
Тут главное не упустить момент обратно их обменять.....когда 1 к 1 будет :mrgreen:

zartt
Цена на золото в данный момент растет или падает исключительно из-за спроса инвесторов+барыг.

Тавтология! Инвестор и барыга - слова синонимы! :mrgreen:
kuser

Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2011 09:01

Bull написав:Как говорил мой преподаватель по экономической теории - любая экономика переживает циклы роста и циклы падения.

Не любая, а основанная на концепции опережающего спроса.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 415416417418419 ... 823>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми