San написав:ахаха, жесть. индекс уже 1498.5 без торгов :lol:
6. Определение цены i-той акции (Pi) Цена ценной бумаги Pi определяется как цена последней сделки на момент расчета индекса. Если в момент расчета индекса Цена ценной бумаги выходит за диапазон цен между ценой лучшей заявки на покупку и ценой лучшей заявки на продажу по этой ценной бумаге, то цена ценной бумаги Pi определяется с учетом лучших цен заявок на покупку и продажу: если цена лучшей заявки на покупку стала выше последней рассчитанной цены по этой ценной бумаге, то цена ценной бумаги Pi равна лучшей заявки на покупку. если цена лучшей заявки на продажу стала ниже последней рассчитанной цены по этой ценной бумаге, то цена ценной бумаги Pi равна лучшей заявки на продажу.
Непонятно только, зачем они вообще считают индекс, если торгов нет.
Востаннє редагувалось 0808 в Пон 12 вер, 2011 10:39, всього редагувалось 1 раз.
я продавать на отскоке не буду .. подожду - время еще есть . В конце года, если не начнет рости УБ усреднюсь .. Не верю, в то, что допустят повторение 2008 - тогда вся фин система рухнет . никто уже не будет верить в фин. рынок.. В общем - стал инвестором.. Буду дальше продолжать учиться ..Хотя самая большая ошибка - дисциплина и стопы . :evil:
San пускай уберут ТС, и тогд ане будет ни паники ничего... так как торгаши будут заинтересованы чтоб цены не падали на бумаги... им прийдется их покупать чтоб кому-то дать в шерт либо репо... пока этого не будет... то рынку который представлен Уб дорога только в одну сторону... даже если будет позитив в мире и рост индексов по 50%... и это ФАКТ! просто надо было думать что кроме личных заработков есть еще сам рынок, если он аукнется то работы не будет ни у кого... так что СПАСИБО ЖИТЕЛЯМ УБ ЗА УЧРЕДИТЕЛЙ ..АСОВ! :mrgreen:
stalker_stas написав:А че в шоке? Разве новость для кого-то, что у нас фьюч двигает спот, а не наоборот? Ща, при открытии торгов и завалят все под нужный показатель.
У "них" также. Мини фьюч на сипи это вообще один из самых ликвидных инструментов в мире. Конечно, все ходит за ним.