Каждый десятый курортник больше не вернется в Крым

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 4567>
Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 16:29

Act

Все правильно написал. От себя добавлю, что Крым не интересен серьезным инвесторам в первую очередь из-за коррупции и защиты инвестиций.

З.Ы. Знакомый из Бельгии готовил проект по строительству солидного гостиничного комплекса в Крыму. Все нарисовали, просчитали, а когда столкнулись с реализацией на местах и "гостеприимностью" местных властей - реализовали этот проект в Черногории...
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 16:35

Крым это не то место, где я готов оставлять большие деньги.
Отдых на двоих в конце июня в частном секторе Николаевки обошелся в 2700 грн, это суммарные расходы. Частный сектор, хоть и стоил 50 грн. с человека, но за эти деньги можно было б обеспечить условия получше.
sselev

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 16:55

в этом году были в крыму. гурзуф, август, самый пик. поехали туда, т.к. у родственика там квартира, предложил отдохнуть. в крыму не в первый раз, знали куда едем, соответсвенный настрой. в принципе ничего особо не удивило и не поразило как в хорошую, так и в плохую сторону. какого-то хамства, как здесь многие пишут, отмечено не было. ни в магазинах, ни в кафе-ресторанах, ни на пляже(со стороны обслуживающего персонала). реального хамства не было. везде вежливо и корректно. так что с этим пунктом не согласен. по поводу цен, да в магазинах дороже чем в киеве, в кафе и ресторанчиках нет. грязновато, мало вместительных урн(в основном небольшие, все заполнены и вокруг урн тоже), но мусора поколено нет. на пляже были замечены бутылки и мусор, но оставляли их отдыхающие(хотя на след. день уже убирали). самый главный минус - огромное количество курортников. неимоверное. кошмар. все приезжают и приезжают. плюются и приезжают. пора уже определиться. или не приезжайте или не говорите, как все хреново. мой вывод- в принципе понравилось.
теперь о финансах. нас - 2взр+2детей. жили на квартире у родственика. оставили ему 600 грн на комуналку+ на600грн. привезли подарок в дом. дорога 2000 грн. машиной. 8000 грн.там. особо ни вчем себе не отказывали-кафе,рестораны, фрукты,экскурсии и т.д.(блю лейбл тоже не пили), нормальный,полноценный отдых. итого 11200 грн. за 21 день на 4-х. в то же время приезжал друг с женой и ребенком на 10 дней, снимал квартиру втом же доме. обошлось теже 11000грн., т.к. 5000 ушло на квартиру. да, квартиры в августе дороговаты.
П.С. по приезду в киев встретил соседей, живем на одном этаже. они съездили в турцию на 5 дней. заплатили 2800 долл. за 4-х(то же 2 взр+2дет)+ визы=около 3000у.е. за 5 дней. отель хоть и неплохой, но и не шикарный. не знаю, но 24000 грн за 5 дней, как для меня это дорого(повторюсь, это не шикарный отель), да и 5 дней-что за отдых.
raa

Подякував: 1 раз.
Подякували: 152 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 17:01

Мэр Ялты(ПР): Нам не нужны туристы “среднего класса”, а только богатые
Дата публікації 26.08.2011 | Автор press
Ялта, например, закроет со следующего сезона въезд для “малоимущих” (в изложении мэра Ялты – “нищих” туристов, дабы они город не позорили. Мы себя и позиционируем, и развиваем как престижный курорт. Нам не нужны бедные туристы, – заявил мэр Ялты.

Нам нужен качественный турист, а не тот, который приезжает и жарит картошку на электроплитке, как в былые времена в «Ялте-Интурист». Я там работал и знаю: идешь по коридору — и на всю гостиницу запах картошки и лука», – заявил Алексей Боярчук в интервью «Сегодня», отвечая на вопрос, не боится ли он потерять туристов среднего класса.

«Мы с советских времен позиционировались как город для состоятельных. У нас есть поселки с более низкими ценами в той же Большой Ялте», – отметил ялтинский градоначальник.
анархист

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 17:02

В 2000 году Крым посетили 1млн человек... в 2010году - уже 5.7млн человек.
Итого, ежегодно Крым посещает на 500тыс больше чем в предыдущем году. И так уже 10лет!
И все эти 10 лет я читаю что Крым - это отстой и туда больше никто не поедет :lol: Просто лол! Почитал коменты - поржал....
toss

Подякував: 22 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 17:03

Не знаю че тут все так ноют
Я вот уже 4-й год подряд приезжаю в Коктебель на период джазовых фестивалей
Вначале захватывал 2, последнее время приезжаю только на Live In Blue bay - он в начале сентября. Ну и захватываю несколько дней до и после феста.
Мои наблюдения
Условия проживания комфортные и очень мне подходящие, цена - с человека в этом году платили 55 грн в сутки, пляжи - ну, не могу сказать что в идеальном состоянии, но вплоне нормальном, атмосфера очень позитивная, вся блатная публика, едущая на курорт показать себя крутым перцем и заодно побузить уже съехала, присутствуют отличные позитинвные люди, создающие неповторимую атмосферу. Набережная забита торговцами и заведениями? Так разве это плохо? Там очень прикольно гулять. Еще нравятся уличные мзыканты и прочие фокусники, стоящие там же.
А хочешь к морю - с набережно можно спуститься к пляжу (буквально 2 шага) и там очень приятно посидеть или полежать, слушая и вдыхая ночной бриз.
Цены на еду дорогие? Та ну вы гоните. Очень там все демократично.
Roden

Подякував: 47 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 17:14

sselev
Честное слово, смешно читать такие посты. Я очень детально прорабатывал вопросы ценообразования на отдых в Крыму. Для бизнес-плана требовалась подробное изучение этого вопроса. Могу аргументировано утверждать, что для украинцев отдых в Крыму по критерию «цена - качество» самый выгодный. Притом с большим заделом.

Вот у Вас например, на двоих общий бюджет отдыха в 340 долларов при цене размещения меньше 10 евро за дабл. Назовите мне не украинский курорт, где такое еще возможно?
Скорее всего, на этот бюджет Вы получили и адекватный сервис.

Я вот знаю несколько миллионеров, русскоязычных конечно, которые от Крыма просто в восторге, они почему-то себе находят хорошие места, и кстати, совсем не жалуются что дорого, говорят что вовсе нет.

ЗЫ Я не фанат Крыма, пытаюсь просто быть объективным. За последние 4 года позволил себе отдых у моря в Турции, Египте, Португалии, Польше, Таиланде, в Италии отдыхал на озере т.е. море и в Крыму есть) Могу сравнивать цены, а самое главное общие бюджеты на отдых, так как никогда не пользуюсь услугами турфирм чтобы экономить, и по всем направлениям Крым выигрывает. Повторюсь, для жителей Украины и Белоруссии. Для россиян тут есть вопросы, Россия большая, много нюансов.
Act

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 17:21

alex10 написав:
  artemros написав:iceef часто спрашиваю у россиян и белорусов,совсем не бедных ,кстати,вот какого вы претесь в Крым?для многих,особенно постарше-просто привычка.а вот отношение местных хамское и скотское,причем повально.

А когда Вы приезжаете в Москву,к Вам отношение доброжелательное и уважительное?

Был в Москве недавно - нормальное отношение. Люди как люди. Понтов больше, а так - нормально. Может надо было пару урн перевернуть, чтоб прочувствовать, но я не стал :)

А за Крым - имхо у людей привычка и не с чем сравнивать + боязнь "я не знаю английского - как я там, закганицей, обойдусь?". Старый давно порванный баян - нечего его обсуждать.

Лично мне нравится пансионат в Николаевке - для отдыха семьей самое оно. А если без дитяти - в Крым ни ногой. Выбор всегда есть - делов-то :)
SeTh

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 17:42

Крым ужо давно стал для бедных, либо для не выездных

купаться (в Теплом море) и загорать лучше в египтах-турциях

Крым, это токма на авто в не сезон покатать, природу смотреть
в сезон Крым это изврат )))
а если шоб было хорошо все, то нужно в 1,5-2 раза больше потратиться, чем "там"
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 17:48

toss написав:В 2000 году Крым посетили 1млн человек... в 2010году - уже 5.7млн человек.
Итого, ежегодно Крым посещает на 500тыс больше чем в предыдущем году. И так уже 10лет!
И все эти 10 лет я читаю что Крым - это отстой и туда больше никто не поедет :lol: Просто лол! Почитал коменты - поржал....

банальненько во всех направлениях траты пересичного с 2000 года идут вверх)))
и процент едущих в турции-египты вырос поболее с 2000 года

+ никогда не доверяйте стату минтуризма)))
а также госкомстату
например инфляция в 2010 году все помнят сколько была?
а по госкомстату сколько?))
тото))
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

#<1 ... 4567>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему