В шаге от аферы

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 18:07

Re: В шаге от аферы

Вот читаю тут посты некоторых и удивляюсь. Ну неужели так сложно посмотреть дальше тупого хохляцкого "А в кума в городі огірки смачніши!". Вам то что до того, кто и что получает? Сам не пенсионер, но искренне им сочувствую, особенно тем, что на минималке. Так вот неужели вы думаете, что если отменят льготы одним, то другим что-то добавят? Ухудшение затронет абсолютно всех так или иначе. Поймите, есть две лодки: та, в которой народ, и та в которой прасы. Интересы в этих лодках никогда не совпадут. Нынешние хозяева жизни всегда будут бессовестно жрать только за счет усиления налогового гнета, за счет гнобления собственной нации и за счет вымирающих с голоду старушек и инвалидов, потому что они (прасы!) сами инвалиды - моральные и духовные.
Ambassador

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 19:33

Да что Вы обсуждаете? Здесь разве вообще есть что обсужать?
1) Решили - идём в Европу.
2) В Европе даже таких слов (льготник) не знают. И в США как то не встрертить ветерана ВОВ(Вьетнама)....И Бритни Спирс не Народная артиска США с целым шлейфом льгот и преференций....Льготы ВСЕ отменить срочно! Даже Россия это уже сделал лет 10 назад....а мы до сихз пор в каменном веке.
3) Вместо льгот вводятся( как в Европе) адресные субсидии...Вот и сегодня Киевская Национальня Филармония....на Чернобыль раз приехали и дали концерт...теперь 80 человек - чернобыльцы...и доплата к зарплате и пенсии....и дополнительные отпуска...И это правильно? И живут такие "чернобыльцы" в домах по 300 метров...И многие тут на форуме это поддерживают? Не обеднела наша страна идиотами....
А субсидии может получить КАЖДЫЙ нищий....хоть чернобылец хоть нет...пришёл в собес...написал заявление...пришла коммисия посмотрела как человек живёт....Детей нет? Помогать некому? Дали человеку денег! После смерти забрали квартиру...продали....погасили все убытки и из этих денег помогают следующему....Это идеальная система соцзащиты!
kuser

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 19:42

Я не поклонник ПР. Живу в городе - миллионике, а не в каком то депрессивном районе. Захожу я как-то днем в троллейбус и со мной ещё 15 человек пассажиров. Так вот заплатил за проезд только я один! У остальных пенсионные и удостоверения. Понятно, что мне не холодно и не жарко от того, будут у тех 15 человек льготы или нет, но если все эти льготы удовлетворить в нынешней ситуации, то инфляция будет ого го и в кармане у меня денег поубавится.
verand

Подякував: 0 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 20:06

самая важная часть закона -

"из социальных законов изымались конкретные размеры социальных выплат, а Кабмину предоставлялись полномочия по установлению этих самых размеров своими постановлениями. Такой трюк давал бы власти великолепный инструмент для оперативного манипулирования размерами социальных выплат в ручном режиме."

т.е. теперь кормить будут только ПЕРЕД выборами :D
в постанове можно сразу писать срок выплат - " на время предвыборной компании" :mrgreen:
mmm777

Подякував: 90 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 20:18

Не статья, а испраж%ения какие-то.
У автора явно было несварение в этот день.
Сам придумал, сам проанализировал, сам сделал выводы :)
Маразм во всей красе :)
rw666

Подякував: 87 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 21:55

Не читайте кузера... и не верьте этой ...
В США максимальная пенсия военных пенсионеров при выслуге в 20 лет от сержанта до генерала колеблется в пределах от 600 до 5000 долл. При этом происходит ее ежегодное индексирование на 3-4%. Помимо этого они имеют целый ряд льгот. При увольнении выплачивается выходное пособие в размере от 30 до 100 тыс. долл. и оплачивается проезд в любой город США, включая проезд членов семей. Пенсионерам и членам их семей предоставляется право на бесплатное медицинское обеспечение, а в течение одного года оплачивается лечение профессиональных заболеваний, полученных во время службы. В течение 26 месяцев с момента ухода со службы отставники имеют право получать пособие по безработице, что в конечном итоге тоже составляет немалую сумму. Кроме того, они и их семьи в течение 6 месяцев могут бесплатно проживать в государственных домах. Пенсионерам сохраняют право приобретать товары в военных магазинах по льготным ценам. Аналогичные системы льгот существуют и в странах НАТО. Кроме того, там созданы эффективные системы социальной адаптации военнослужащих, уходящих в запас.

pentagonus.ru/publ/7-1-0-953
Вот таких льгот НЕТ в США.... и так по каждому слову этой гнилой тролятины можно поискать в инете реальное положение дел! Нужно просто иногда включать мозги!
Steward

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 21:56

согласен, статья говно, ни одной цифры, ни одного факта, хоть бы абзац один выложил из статьи. вместо этого куча текста не о чем.
antey

Заблокований
Подякував: 2 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 21:59

Я так понимаю речь здесь в том числе и о следующем: например, державна допомога детям до 3-х лет составляет 130 грн., хотя согласно законодательства она не может быть меньше "прожиткового минимума". Родители (среди моих знакомых есть такие) обращаются в суды с тем, чтобы государство выплатило эту разницу. Конечно же суды выносят решения в пользу истца. Но работники социальных служб говорят "по секрету", что ни одного решения суда исполнено не было(денег нет). По видимому этим законом хотят узаконить невыполнения судебных решений и вообще прекратить вынесение подобного рода решений. Шось таке...
Папа Карло

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 22:39

Ясно что с нашим законодательством о льготах и всяких социальных выплатах нужно что-то решать. Уходят деньги налогоплательщиков в черную дыру ( справедливости ради, нужно сказать что еще большая черная дыра - рать госчиновников - от президента до секретаря сельсовета ).
Но.... еще в 2003 году сын отца и матери - наркоманов , сидящих в заключении и лишенных родительских прав, живущий вместе с бабушкой - опекуном получал что-то около 1160 грн. помощи ! А другой сосед, , отец двоих детей, работающий, получал минималку - около 400 грн. :?: Что же это выходит ?
Сына наркомана приняли в институт по ходатайству районной комиссии по этим вопросам, хотя его знания ну никак не соответствовали этому, обеспечили работой по окончанию вуза. Он успел уже жениться в 20 лет и завести ребёнка. А что ему думать - пусть государство с наших налогов кормит их.
Еще конкретный пример : нерадивая мать оставив дома детей одних, ушла куда-то посудачить. Как результат, дочурка опрокинула окроп и получила ожоги кожи ног. И хотя травма не повлияла на состояние организма ( сейчас она девушка ой какая пышная и красивая), путём блата и манипуляций она получила инвалидность и получает пенсию.
Мамаша нигде не работает и говорит что им хватает этих денег . В другой бы стране её наказали за безответственное отношение к собственным детям и заставили бы работать, выплачивая пенсию ребёнку. А у нас ???
Таких примеров тысячи и миллионы, ну хотя бы , всем известный " чернобылец" Плющ И. С. , участник боевых действий Литвин В. М.
Так что там у нас с льготами ???
awers

Повідомлення Додано: Вів 13 вер, 2011 05:32

Да отменить все льготы

usrfrm Верно! У меня знакомый СБУшник в метро ездит на шару. Почему? Молодой здоровый парень, получающий хорошую зарплату и получивший 3-х комнатную в Киеве в центре. Я такую за 40 лет не заработал, работая на себя и на него, его льготы.
Зачем моей слепой бабушке бесплатный проезд? Пусть чуть денег дадут на лечение, если щедрые такие.
И большинство льгот - это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАЛОГИ на реальный бизнес. Вы верите, что госбюджет платит частным маршруткам за бесплатных пенсионеров\инвалидов?
Все отменить. Если могут помочь обездоленным - целевыми деньгами.
Построили общество иждивенцев....
У меня тоже история. Мужик с двумя высшими образованиями (родители хорошие) в жизни официально не работал, "бизнесом" занимался. Денег ноль. Пил, гулял. Ребёнок родился внебрачный, матери одиночке - льготы, он помогать не может. У него осложнения на фоне алкоголизма и запущенного сифилиса. Получает пенсию по инвалидности. Зачем его нормальные люди за свой счёт учили и теперь пенсию платят? Пенсия больше, чем у моей мамы, у которой и стаж и двое хорошо воспитанных детей, которые работают и налоги нехилые платят. Социальная справедливость? НА(ХЕ)Р такую справедливость.
Востаннє редагувалось HOMYAK123 в Вів 13 вер, 2011 10:11, всього редагувалось 1 раз.
HOMYAK123

Подякував: 7 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор