|
НБУ: Паспортный контроль при обмене валюты направлен на б... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 16 вер, 2011 15:44
Alex12345 написав:Voitчто НБУ признает свои ошибки, если его в их носом макать - были приценденты отмены из распоряжений... но если к вопросу примешивается политика, они потирают руки и начинают кричать о происках гипотетических политических врагов и оставляют все как есть
Вы мечтатель? ... что меня не устраивает.
А меня не устраивает борьба "с отмыванием денег" и "коррупцией".
По моему вы не те слова в кавычки взяли - тут больше по смыслу "борьба" должна быть.
-
Steward
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 15:47
А сахар и мука у нас ещё не по талонам случайно? Ну бред же блин... вообще паспорт по закону вы обязаны предъявить только работнику милиции, да и то при наличии законных оснований для его проверки, все остальные идут широкими шагами нафиг! Вот в какие "законные" ворота лезет это распоряжение!?
-
Steward
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 15:50
Steward написав:А сахар и мука у нас ещё не по талонам случайно? Ну бред же блин... вообще паспорт по закону вы обязаны предъявить только работнику милиции, да и то при наличии законных оснований для его проверки, все остальные идут широкими шагами нафиг! Вот в какие "законные" ворота лезет это распоряжение!?
А когда вы приходите в банк за деньгами с депозита, вас как идентифицируют? Или вас на пороге сразу узнают "А вот и Ваня пришел за своими милионами!" 
-
delicious
-
-
- Подякував: 130 раз.
- Подякували: 374 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 15:54
delicious Мне кажется вы путаете грешное с праведным... деньги в обменном пункте это товар.. тако же как и морковка в продуктовом ларьке. Деньги в банке - это собственность. Так же как машина, от которой ключи есть только у вас и идентифицирует она (машина) вас только по тому - подходят ли ваши ключи к её замкам.
Я ещё понимаю если бы эти меры были действительно направлены на борьбу с отмыванием денег. Мне жутко не нравится отдавать свой паспорт непонятной девочке, которая хрен что знает может с ним сделать. А если ещё и ксерокопия будет обязательно нужна - то лично я перейду на чёрный рынок - у меня не такие уж большие запросы в валюте.. и даже если у менял будет дороже на 10 копеек - я переживу.
А вот теперь подумайте - уменьшит ли данная мера теневой оборот валюты!?
-
Steward
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 16:19
Steward написав:Мне жутко не нравится отдавать свой паспорт непонятной девочке, которая хрен что знает может с ним сделать. А если ещё и ксерокопия будет обязательно нужна - то лично я перейду на чёрный рынок - у меня не такие уж большие запросы в валюте.. и даже если у менял будет дороже на 10 копеек - я переживу. А вот теперь подумайте - уменьшит ли данная мера теневой оборот валюты!?
Если Вы не желаете оставлять копии своего паспорта где попало - покупайте в одном месте за один раз по 6 тысяч долларов - и никто Ваш паспорт копировать не будет, только ФИО выпишут в расходный ордер. Если Ваши ежедневные запросы намного больше, то наймите группу сотрудников для валютообменных операций...
Востаннє редагувалось svb1999 в П'ят 16 вер, 2011 16:26, всього редагувалось 1 раз.
-
svb1999
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 16:19
Steward написав:А сахар и мука у нас ещё не по талонам случайно?
Нет, не по талонам. Более того, я открою для вас "страшную тайну" - в тех странах ЕС, где тоже требуют при обмене валюты предъявить документы, сахар и мука тоже не по талонам. Ну бред же блин... вообще паспорт по закону вы обязаны предъявить только работнику милиции, да и то при наличии законных оснований для его проверки, все остальные идут широкими шагами нафиг!
Согласен, бред - бред то что вы пишете. Приведу только один маленький пример - вы заверяете у нотариуса свою подпись под каким-нить заявлением и нотариус должен идентифицировать вашу личность, для чего вы ему предъявляетье паспорт. Но по вашим словам вы этого делать не должны, так как только работнику милиции должны паспорт предъявить... короче, то что вы написали это полная чушь, безграмотность и вобще бредятина. Учите матчасть. Вот в какие "законные" ворота лезет это распоряжение!?
В самые что нинаесть законные. Насколько я знаю уже и в минюсте утверждено, как и положено по закону.
-
Gebels
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 76 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 16:22
Steward написав:А вот теперь подумайте - уменьшит ли данная мера теневой оборот валюты!?
То что менялы стоят чуть ли не в каждой подворотне, это недоработка НБУ иль всеж правоохранительные органы нужно за это дрючить?
-
Gebels
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 76 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 16:35
Gebels написав: Steward написав:А сахар и мука у нас ещё не по талонам случайно?
Нет, не по талонам. Более того, я открою для вас "страшную тайну" - в тех странах ЕС, где тоже требуют при обмене валюты предъявить документы, сахар и мука тоже не по талонам.
А в странах ЕС тоже популярна выдача левых кредитов по копиям чужих паспортов ? Да ? ну тогда я спокоен. НБУ идет верным курсом.
-
yarg
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 3598 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 17:00
Gebels Был в стране ЕС... Германии... надо было поменять порванную купюру в 100 евро - поменяли за 2 секунды даже и глазом не моргнули, хотя по мне очень сильно было видно, что я не немец. Это конечно не обмен одной валюты на другую - но думаю что с обменом суммы в 100-200 евро никаких документов не требуют.
Да и тут резонно заметили, что в странах ЕС сильно меньше левых кредитов по ксероксам вашего паспорта. (!!!)
-
Steward
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|