|
НБУ: Паспортный контроль при обмене валюты направлен на б... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Суб 17 вер, 2011 00:33
pali написав:Не томите, предъявите список стран ЕС, где при обмене валюты в банке нужен паспорт.
Хм... С чего вы взяли, что я буду вам какой-то там список предъявлять? Лично я сталивался с таким требованием только в одной стране ЕС, а тут на форуме другие люди приводили в пример Болгарию и Норвегию. Наверняка и в других странах есть свои заморочки. Если вам надо - найдете, а мне нафиг это не надо. Я лично менял валюту в Швейцарии, Германии, Франции, Польше и Венгрии, и паспорт мой никого не заинтересовал
Рад за вас, у меня тоже много примеров, когда для обмена валюты паспорт не требовался. Что в прочем не отменяет наличия стран где требуется идентификация клиента при обмене валюты.
-
Gebels
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 76 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 вер, 2011 00:35
Gebels Что в прочем не отменяет наличия стран где требуется идентификация клиента при обмене валюты.
Ну так приведите список стран ЕС, где для покупки валюти необходима идентификация клиента. Или хотя бы поделитесь с нами, почему Вы настолько в этом уверены.
-
pali
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 вер, 2011 00:40
pali написав:Ну так приведите список стран ЕС, где для покупки валюти необходима идентификация клиента. Или хотя бы поделитесь с нами, почему Вы настолько в этом уверены.
Пожалуйста просто прочитайте то что я уже написал в предыдущем посте, это ведь совсем не сложно: С чего вы взяли, что я буду вам какой-то там список предъявлять? Лично я сталивался с таким требованием только в одной стране ЕС, а тут на форуме другие люди приводили в пример Болгарию и Норвегию. Наверняка и в других странах есть свои заморочки. Если вам надо - найдете, а мне нафиг это не надо.
По поводу списка стран я дал однозначный ответ - у меня нет такого списка и готовить для вас я его не имею ни малейшего желания. По поводу моей уверенности я тоже дал однозначный ответ - я сам лично сталкивался с таким требованием в одной из странх ЕС. Вам кажется странным, что цивилизованные страны могут требовать при обмене валюты идентификацию клиента? Кажется, что это может быть только в тоталитарных, не демократических и тд странах? Лично мне не нравятся происходящие изменения, но я осознаю, что они вполне могут быть мотивированы и ничего критичного в них лично для себя я не нахожу. Мне не сложно при обмене валюты идентификацию пройти.
-
Gebels
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 вер, 2011 00:45
GebelsПожалуйста просто прочитайте то что я уже написал в предыдущем посте, это ведь совсем не сложно: Я не хожу за Вами по пятам и не читаю Все Ваши посты. Извините. Лично я сталивался с таким требованием только в одной стране ЕС, а тут на форуме другие люди приводили в пример Болгарию и Норвегию.
Наконец-то Вы сказали, где паспорт требуют при обмене. Спасибо, буду знать. Итак, три страны из 26.
-
pali
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 вер, 2011 00:54
pali написав:Я не хожу за Вами по пятам и не читаю Все Ваши посты. Извините.
Это ведь было написано в предыдущем посте и именно в ответ на ваш собственный вопрос! Похоже просто проворонили.. 
-
Gebels
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 вер, 2011 02:02
pali Я обменивал 100 долларов в банке в Барселоне. Потребовали паспорт, сделали ксерокопию, дали подписать 3 разные бумаги, долго рассматривали купюру и наконец обменяли. Я честно сказать испугался, а что если бы купюра оказалась поддельной?
-
incass
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 17 вер, 2011 05:46
Даже если вы платите все налоги и честно меняете свою тысячу долларов, нет никаких гарантий, что на ваш документ не поменяют миллион, и потом вы будете рассказывать налоговой или кому-то там ещё, что вы не верблюд...100% Моя знакомая помощник судьи через ее руки проходила масса дел где в кредитных договорах были голые ксерокопии. Может все таки через менял будет безопасней) В 90-е это было и нормально работало. 
-
checha70
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 вер, 2011 06:04
Ага, не будеми забывать в какой стране живем. Вон у нас по слухам в милиции пытают невиновных и за взятки отпускают преступников, так давайте вообще нафиг милицию разгоним. А врачи взятки берут так и их ликвидировать как класс. В школах поборы так нафиг тогда эти школы, закрыть все! Главное не забывать, в какой стране живете. ... Надеюсь сарказм мой будет понятен. Я бы даже сказал, не будем забывать в каком мы мире живем. Пытают везде даже в колыбели демократии и отпускают под залог любых преступников за исключением наносящих ущерб мировой фин системе, таких просто мочат))) А врачи взяток не берут зато на мед страховку бабок еще больше уходит. А в школах изготавливают тупых потребителей, чьи хотелки будут удовлетворять будущий спрос мирового финкапа Так что если уж и разгонять то всю систему миропорядка.
-
checha70
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 вер, 2011 06:07