|
|
ponch08 Так тут и не спорю.. Пословицы придуманные всё отображают.. " С волками жить.." " Своя рубаха..." итд итп.. По курсам.. Всё они понимают.. Разница токмо заключается в степени падения и временных отрезках... Считают что инвалюта- подвержена инфляционным процессам менее значительно... По большому то счёту.. Во время "Ч" ( ежели таковое наступит) Бамага импортная или доморощенная- роли никаколй играть в "отношениях" не будет.. Как грится ( опять же пословица).. "Хлеб всему голова"...
А если курс действительно будет 10 - 12 грн.? Тогда раа должен будет застрелиться. Вы согласны на такое пари с Соскиным? пс. никогда не понимал людей, которые вместо обсуждения проблемы переходят на личности. Дайте аргументы, которые показывают, что курс у нас имеет надежный фундамент. Лично у меня есть подозрение, что курс на данный момент действительно занижен. Так как сальдо торгового баланса - негативное, и все больше ухудшается, инвестиции, похоже, только спекулятивны и краткосрочны, инфляция по сравнению с долларом больше в РАЗЫ уже много лет... Дайте вы свои арументы о стабильной гривне, может, я чего-то не знаю? Достаточно вспомнить динамику по евро, с момента введения и до сейчас. Такие пируэты, ЕМПИН более чем в 2 раза, если бы происходили в Украине то пересічного громадянина уже бы перекрутило в злобных выбросах желчи в сторону "хапуг в власти и НБУ, что разводят мирных граждан". А европейци ниче, живут себе спокойно, наверное потому, что не бегут со своей нищенской зарплаты скупать бумажки, которые потом через день продают ввиду похода за гречкой. И лучший эксперт для аленя это валютчик на базаре, и ничего, что у него лексус и 4-х этажная домина, мозгов не хватает понять, за счет развода кого оно появилось. Раз говорит покупать - куплю, а надо купить хлебушка продам и буду считать, что я всех обманул и защитился от рисков.
че то по доллару у вас совсем низкая доходность по сравнению с гривневой. Не помню, чтобы разница между процентными ставками у нас была постоянно 6 раз!!! Средняя разница 1,5-2. Например, как сейчас доллар 7%, гривна -14%. Или 2008, доллар 18%, гривна - 24%. Тогда 28,48/(28,48/2)=2 2/4,44=0,45 т.е. потери от грн депо к баксовому - 2 раза. это если так считать. Jorj Украина- страна зависимая и несамостоятельная.. Обменный курс формируется ни на основе экономических реалий( нет такой возможности ибо гривон неконвертируемый и не выводится на мировые торговые площадки) Курс формирует и не НБУ.. Курс формирует МВФ- путём баланса соотношения ЗВР страны заёмщика к балансу откупа валюты ТНК по преференционному для импорта бизнесу... Есть возможность закрывать ( вымывать лавэ из страны) импортёрами по курсу "восемь"- значит на сих уровнях курс будет держаться.. Ежели возможность уже превышает определённые "риски"- расчитывается при каком коридоре- импортёры и нерезы могут откупать зелень безпрепятственно.. ( По сей причине МВФ коридор расширил волатильности до 5-ти%) Значит максимальный курсец при которм НБУ может "поливать" из ЗВР хде то 8.40... Ежели риски "таяния" ЗВР возрастут- МВФ- денёг подкинет ( Программа стенд- бай не свёрнута а приостановлена) Кредитовать Украину будут до той поры пока не введётся "рынок земли"...
ну не верю я в обвал и все
Да все не очень хорошо, НО 1. всегда когда валилась грн было затишье и резкий обвал, сейчас наоборот кричат это похоже на спекуляцию как при выборах в 2004 2. У нас евро 2012 и делать нищими народ на этом фоне очень не выгодно и так в этом году даже Азаров подтвердил увелечение кол-ва бедных 3. Выборы весной Т.е. если бы была тишина, воот тогда да нужно срочно скупать валюту, а пока все кому не лень кричат об обвале грн, я не сильно беспокоюсь, если учесть нестабильность евро(лихорадит еврозону и вообще вопрос об исключении Греции с еврозоны), нестабильность $, им опять в конце года поднимать планку, вот где печатается в немеренном кол-ве зеленый змий, что на длинном плече должно сказаться. Да и НБУ может изъяить грн, просто нужно иметь волю надавали банкам грн что бы они не рухнули, а те вместо кредитов реального сектора понакупали ОВГЗ, а сейчас изъять грн и зеленый сам начнет падать Востаннє редагувалось -Viking- в Вів 20 вер, 2011 09:53, всього редагувалось 1 раз.
Jorj
1.если вы зайдете в архив на finance.ua ну например за 2010 год, то наверняка найдете статьи соскина, наймана и др. "экспертов", которые авторитетно заявляли, что уже в том же 2010 или начале 2011г. курс гривны обвалится. не обвалился. так почему я должен верить таким "экспертам" и не иронизировать над ними. 2. raa не должен будет застрелиться в январе 2012 если даже и буде курс 10-12, т.к. я не объявил себя всему миру супер-экспертом и не раздаю прогнозы относительно гривны и других валют. вот еслиб я возглавлял какой-нибудь институт, имел ученую степень и ходил бы по пресс-конференциям и мои погнозы бы сбывались 1к100,тогда бы я подумал уволиться или застрелиться.
Обращаю ваше внимание, что большинство граждан ЕС даже не интересуются курсом доллара к евро. а почему? потому что у них достаточно мало американского импорта, европейцы не продают свои квартиры за доллары, инфляция в Европе одна из самых маленьких в мире. И как следствие, их вполне устраивает их валюта. А у нас как обстоят дела? с точностью до наоборот. Поэтому один из путей защиты накоплений в Украине - покупка другой, более надежной валюты. В том числе и доллар США. ponch08 Европейцам- скупать бамажки нет нужды.. Зачем им это? Ежели их- бамажки так же свободноконвертированные аки бамажки иных государст.. Да и инструментов сохранения своих средст- хватает.. От депозитов ( в разных странах) До покупки акций и иных "мировых бамаг".. У европейцев иные "приоритеты".. Деньги единого государства вовсе не означают что цены на товары и услуги в странах ЕС- тоже одинаковы.. Так что скажем- делать покупки ( дорогостоящие -как пример) имеют возможность в 27-ми странах ЕС.. ( Не говоря уже и о Америке) Чего большей частью население Украины- лишено- варясь в "собственном" соку...
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||