Эксперт: К концу осени следует ожидать обвала гривни

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456 ... 10>
Повідомлення Додано: Вів 20 вер, 2011 09:30

Автор статьи тролль однако.
forester

Подякував: 42 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 вер, 2011 09:33

ponch08 Так тут и не спорю.. Пословицы придуманные всё отображают.. " С волками жить.." " Своя рубаха..." итд итп.. По курсам.. Всё они понимают.. Разница токмо заключается в степени падения и временных отрезках... Считают что инвалюта- подвержена инфляционным процессам менее значительно... По большому то счёту.. Во время "Ч" ( ежели таковое наступит) Бамага импортная или доморощенная- роли никаколй играть в "отношениях" не будет.. Как грится ( опять же пословица).. "Хлеб всему голова"...
Maleficarum

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2588 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 вер, 2011 09:35

raa написав:интересно, что этот отсоскин бдет говорить в январе, когда курс будет 8-8,5? будет везде доказывать, что это невозможно, все искусственно? как порядочный человек он должен будет застрелиться.

А если курс действительно будет 10 - 12 грн.?
Тогда раа должен будет застрелиться. Вы согласны на такое пари с Соскиным?

пс. никогда не понимал людей, которые вместо обсуждения проблемы переходят на личности. Дайте аргументы, которые показывают, что курс у нас имеет надежный фундамент.

Лично у меня есть подозрение, что курс на данный момент действительно занижен.
Так как сальдо торгового баланса - негативное, и все больше ухудшается, инвестиции, похоже, только спекулятивны и краткосрочны, инфляция по сравнению с долларом больше в РАЗЫ уже много лет... Дайте вы свои арументы о стабильной гривне, может, я чего-то не знаю?
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 вер, 2011 09:42

Maleficarum написав:Считают что инвалюта- подвержена инфляционным процессам менее значительно...

Достаточно вспомнить динамику по евро, с момента введения и до сейчас.
Такие пируэты, ЕМПИН более чем в 2 раза, если бы происходили в Украине то пересічного громадянина уже бы перекрутило в злобных выбросах желчи в сторону "хапуг в власти и НБУ, что разводят мирных граждан". А европейци ниче, живут себе спокойно, наверное потому, что не бегут со своей нищенской зарплаты скупать бумажки, которые потом через день продают ввиду похода за гречкой. И лучший эксперт для аленя это валютчик на базаре, и ничего, что у него лексус и 4-х этажная домина, мозгов не хватает понять, за счет развода кого оно появилось. Раз говорит покупать - куплю, а надо купить хлебушка продам и буду считать, что я всех обманул и защитился от рисков. :mrgreen:
ponch08

Подякував: 47 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 вер, 2011 09:46

DM76 написав:rw666

на этом сайте на главной странице вверху выбираете кредит/депозит, там есть депозиты физлиц, выбираете период 360 дней и валюту, показывает с 1996г средние ставки по банкам ( но можно найти и больше), считаете, у меня получилось с 1996г прирост в грн депо в 28,48 раза, в долларовом в 5,33 раза, делим 28,48/5,33=5,34, доллар стоил на момент ввода 1,8 грн, сейчас 8, рост в 4,44 раза, а у нас гривневый депо вырос в 5,34 раза; 5,34/4,44=1,2, следовательнто грн депо, на сегодняшний день, выгоднее от долларового на 20%.

че то по доллару у вас совсем низкая доходность по сравнению с гривневой.
Не помню, чтобы разница между процентными ставками у нас была постоянно 6 раз!!!
Средняя разница 1,5-2.
Например, как сейчас доллар 7%, гривна -14%.
Или 2008, доллар 18%, гривна - 24%.

Тогда 28,48/(28,48/2)=2
2/4,44=0,45
т.е. потери от грн депо к баксовому - 2 раза.
это если так считать.
rw666

Подякував: 87 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 вер, 2011 09:47

Jorj Украина- страна зависимая и несамостоятельная.. Обменный курс формируется ни на основе экономических реалий( нет такой возможности ибо гривон неконвертируемый и не выводится на мировые торговые площадки) Курс формирует и не НБУ.. Курс формирует МВФ- путём баланса соотношения ЗВР страны заёмщика к балансу откупа валюты ТНК по преференционному для импорта бизнесу... Есть возможность закрывать ( вымывать лавэ из страны) импортёрами по курсу "восемь"- значит на сих уровнях курс будет держаться.. Ежели возможность уже превышает определённые "риски"- расчитывается при каком коридоре- импортёры и нерезы могут откупать зелень безпрепятственно.. ( По сей причине МВФ коридор расширил волатильности до 5-ти%) Значит максимальный курсец при которм НБУ может "поливать" из ЗВР хде то 8.40... Ежели риски "таяния" ЗВР возрастут- МВФ- денёг подкинет ( Программа стенд- бай не свёрнута а приостановлена) Кредитовать Украину будут до той поры пока не введётся "рынок земли"...
Maleficarum

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 вер, 2011 09:48

ну не верю я в обвал и все
Да все не очень хорошо, НО
1. всегда когда валилась грн было затишье и резкий обвал, сейчас наоборот кричат это похоже на спекуляцию как при выборах в 2004
2. У нас евро 2012 и делать нищими народ на этом фоне очень не выгодно и так в этом году даже Азаров подтвердил увелечение кол-ва бедных
3. Выборы весной

Т.е. если бы была тишина, воот тогда да нужно срочно скупать валюту, а пока все кому не лень кричат об обвале грн, я не сильно беспокоюсь, если учесть нестабильность евро(лихорадит еврозону и вообще вопрос об исключении Греции с еврозоны), нестабильность $, им опять в конце года поднимать планку, вот где печатается в немеренном кол-ве зеленый змий, что на длинном плече должно сказаться.

Да и НБУ может изъяить грн, просто нужно иметь волю надавали банкам грн что бы они не рухнули, а те вместо кредитов реального сектора понакупали ОВГЗ, а сейчас изъять грн и зеленый сам начнет падать
Востаннє редагувалось -Viking- в Вів 20 вер, 2011 09:53, всього редагувалось 1 раз.
-Viking-

Повідомлення Додано: Вів 20 вер, 2011 09:50

Jorj
1.если вы зайдете в архив на finance.ua ну например за 2010 год, то наверняка найдете статьи соскина, наймана и др. "экспертов", которые авторитетно заявляли, что уже в том же 2010 или начале 2011г. курс гривны обвалится. не обвалился. так почему я должен верить таким "экспертам" и не иронизировать над ними.
2. raa не должен будет застрелиться в январе 2012 если даже и буде курс 10-12, т.к. я не объявил себя всему миру супер-экспертом и не раздаю прогнозы относительно гривны и других валют. вот еслиб я возглавлял какой-нибудь институт, имел ученую степень и ходил бы по пресс-конференциям и мои погнозы бы сбывались 1к100,тогда бы я подумал уволиться или застрелиться.
raa

Подякував: 1 раз.
Подякували: 152 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 вер, 2011 09:53

ponch08 написав:Достаточно вспомнить динамику по евро, с момента введения и до сейчас.
Такие пируэты, ЕМПИН более чем в 2 раза, если бы происходили в Украине то пересічного громадянина уже бы перекрутило в злобных выбросах желчи в сторону "хапуг в власти и НБУ, что разводят мирных граждан". А европейци ниче, живут себе спокойно, наверное потому, что не бегут со своей нищенской зарплаты скупать бумажки, которые потом через день продают ввиду похода за гречкой. И лучший эксперт для аленя это валютчик на базаре, и ничего, что у него лексус и 4-х этажная домина, мозгов не хватает понять, за счет развода кого оно появилось. Раз говорит покупать - куплю, а надо купить хлебушка продам и буду считать, что я всех обманул и защитился от рисков. :mrgreen:

Обращаю ваше внимание, что большинство граждан ЕС даже не интересуются курсом доллара к евро.
а почему?

потому что у них достаточно мало американского импорта, европейцы не продают свои квартиры за доллары, инфляция в Европе одна из самых маленьких в мире.

И как следствие, их вполне устраивает их валюта.
А у нас как обстоят дела? с точностью до наоборот. Поэтому один из путей защиты накоплений в Украине - покупка другой, более надежной валюты. В том числе и доллар США.
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 вер, 2011 09:58

ponch08 Европейцам- скупать бамажки нет нужды.. Зачем им это? Ежели их- бамажки так же свободноконвертированные аки бамажки иных государст.. Да и инструментов сохранения своих средст- хватает.. От депозитов ( в разных странах) До покупки акций и иных "мировых бамаг".. У европейцев иные "приоритеты".. Деньги единого государства вовсе не означают что цены на товары и услуги в странах ЕС- тоже одинаковы.. Так что скажем- делать покупки ( дорогостоящие -как пример) имеют возможность в 27-ми странах ЕС.. ( Не говоря уже и о Америке) Чего большей частью население Украины- лишено- варясь в "собственном" соку...
Maleficarum

Профіль

#<123456 ... 10>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор