swiss_made написав:Спекуль35 Так как же по другому, ну посудите, коль человек заходит на часовиках и потенциал сделки у него измеряется в 1-2%.Мне кажется Ваше непонимание позиции Мастера лишь в периодизации, ну насколько я понимаю Мастера, есть движение по уровням, согласно теперешним ценам расчитывается краткосрочная потенциальная сделка, прошло 4 часа, цена ушла на достигнутый уровень..закрепилась..все уровни отработаны , цели меняются вместе с движением цены..мне кажется ето нормально. Ну для примера..вот видит Мастер что фьюч стоит на 1500 и он понимает..что или цена уйдет на 1450 или на 1600, я думаю даже Вам будет ясно если цена уйдет на 1600 то о 1450 нема че и думать..а стоять против движа граничит с умо...а впрочем не важно. и так далее..Мастер не Ванга, он лишь двигается "от сих до сих" в любом текущем моменте времени.И тем более..есть моменты пробоя того или иного уровня , когда стоит перевернутся и стать в разворотную позицию ибо рыночный шум не кто не отменял.И ето решение надо принять теперь и сейчас..а зайти раз в месяц и пи..ь что кто то не прав, тоже как то.. Вы же прекрасно понимаете что купить сейчас на Убе как и продать, ето как монетку бросить.Но фишка в том что если вы будете не правы, то лося подрежете мгновенно и перевернетесь либо с нового уровня будете повторять попытку и т.д. Ну вот Вы сидите с лыжной палкой в руках и думаете ..-хочу в Австрию снова, а Уба..с..а не дает радости, возьму щя девку по десятке впарю по 15 или по 20, как раз на лыжи хватит и на здачу в Австрию слетаю..Но позвольте такие размышления я могу, как и кто либо другой признать за чистый п...(ложь) ЕТо ведь уровень Вашего личного потенциального дохода. Вообщем ето сугубо личное для каждого, а гонения кто прав кто нет..да ну ..взрослый парень а такой резкий. Лишь единственное что дает Вам оправдание за Вашу грубость к Мастеру , что Вы не торгуете в краткосрочных период, а если торгуете..тогда ето почти говорить что Бобика не существует.Без обид, так ето выглядит со стороны..уже ожно подумать что у Вас..лично е что то )))
Я думаю если попросите Мастера он Вам скропает потенциал и развернутое вью по тому или иному интсрументу в долгосроке..
P/S Ну а молодым надо не зарабатывать,а хотя б удерживать бабулеты , лосятины обнюхать что ль))Как вижу Мастер не кричит о покупках или продажах...решение пусть приймет любой сам.
P/P/S
А вообще Мастер дает правильные цели для краткосрочников..так шо не надо шарапов Вообще давайте жить дружно
Спекуль35 написав: У вас очень хорошие адвокатские способности и я лично рад что вам Мастер дает правильные советы для краткосрока.Но мне непонятно когда в споре например с Черным властелином он ссылается на месячные графики и рассуждает о правильности или неправильности открытых шортов.Или по приведенному графику по золоту с индикатором АДХ рассказывает о перекупленности или перепроданности.
Я рассуждал не по АДХ, а по другому индикатору. Если скинули картинку с АДХ, а я написал свое мнение, не указавши что я не АДХ анализирую, то это не значит что я не "в теме" Я просто не дописал тонкостей. Но то что он перекуплен это факт. Но что перекупленность - это 100% коррекция - это не аксиома. Я могу вам привести много примеров роста в течении часов, дней, недели в зоне перекупленности.
Я не буду писать как и на основе чего я делаю выводы покупать или продавать на месячных графиках.. Это тайна.
реально стремно то что медь в последнем оплоте обороны , ниже 3,5 уйдет тогда конец ....доу джонс можно ждать на уровне 7000 пунктов, если считать то, что история имеет свойство повторятся finviz.com/futures_charts.ashx?t=HG&p=w1 finviz.com/futures_charts.ashx?t=YM&p=w1 Глядя на 2008-2009 года, и сейчас - действительно становится страшно, ибо даже графики сейчас рынок рисует идентичные как тогда. Не говоря о том, что из-за замедления экономик + паника + рыночное настроение и медь таки действительно может повторить ходу 2008-2009 года.... А если таков сценарий впереди, то УБ просто надо опечатать на год))) иначе 500 пунктов обеспечено в лучшем случая наверное)) Вот за что теперь реально завидно амерам, это за то, что им если хоть с какой-то высоты падать, а нам остается просто: "лежа на асфальте поднять голову и с размаху ударится ею об асфальт" ну где - то так, если абстрагировать)))) Но будет дружно надеяться , что этого ужаса не случится, и завтра сер Бен спасет финансовый мир)
MacAndrew написав:У кого какие мысли по впечатляющему диверу меди с сиплым? Не показывает ли она нам на скорое ралли облегчения?
Доброй ночи,
очень может быть. Сегодня вообше тема меди - тема номер один в рыночном подполье. На этой неделе цена проходит область, в которой многие могут менять бычьи сценарии по меди на медвежьи. И это для реальной экономики может иметь ужасный последствия. В Азии надеются что цена удержится выше 4$ иначе у них тоже скорее всего начнется кризис неплатежей (там запасы меди заложены перезаложены - местные особенности - если цена залога упадет многие окажутся банкротами, Греция будет отдыхать по сравнению с возможными масштабами).
Вот свежая сегодняшняя картинка от америкосов. Понимаете о чем они там думают?
тут еще вот какое дело, ОИ по мини-купер возрос за последние 4 торговых сесии почти + 30% при походе цены вниз. Если бы ОИ падал, это бы означало лонгопад, ликвидацию длинных позиций, а поскольку ОИ растет - то кто то шортит, но кто -то и стает на покупку. Так что тут еще не все так и безнадежно.... хотя могут конечно шортисты залить и пробить лонгистов, тогда будет лонгопад и будет сильное движение вниз или наоборот .... одно пока становиться явно - намечается сильно движение по меди судя по тенденции ОИ, как оно будет на самом деле -???
Афины продолжат переговоры с Еврокомиссией, европейским Центробанком и Международным валютным фондом в Вашингтоне уже в ближайшие выходные. Такое решение было принято после последних консультаций, прошедших во вторник, 20 сентября.
Прогресс последних переговоров греческий Минфин оценил как «удовлетворительный», сообщает РИА «Новости». Отмечается также, что консультации проходили в формате телеконференции, а встреча в Вашингтоне будет уже личной — представители кредиторов и греческий министр финансов Эвангелос Венизелос прибудут в США на ежегодную конференцию МВФ.
Афины пытаются получить очередной транш финансовой помощи в размере 8 миллиардов, однако тройка кредиторов страны осталась недовольна тем, как осуществляются взятые ранее обязательства по принятию антикризисных мер. Если переговоры провалятся, и Греция не получит денег, дефолт она может объявить уже в середине октября.
Это точно. Выскажусь о краткосрочной торговле. Позавчера провел 31 сделку и перенес немного лонгов, ох весь этот рынок мне и снился. Причины - HQT и перенос против желания позы. Вчера уже почти не торговал, закрыл лонги, попробовал для "чувства рынка" прогнать одну акцию Моторки - не понравилось, и успокоился. Поз не переносил (если не считать инвестпоз), спалось гораздо легче ) Это я к тому, что торговля по минуткам-часовику - это такой удар по нервной системе!
MacAndrew написав:У кого какие мысли по впечатляющему диверу меди с сиплым? Не показывает ли она нам на скорое ралли облегчения?
Доброй ночи,
очень может быть. Сегодня вообше тема меди - тема номер один в рыночном подполье. На этой неделе цена проходит область, в которой многие могут менять бычьи сценарии по меди на медвежьи. И это для реальной экономики может иметь ужасный последствия. В Азии надеются что цена удержится выше 4$ иначе у них тоже скорее всего начнется кризис неплатежей (там запасы меди заложены перезаложены - местные особенности - если цена залога упадет многие окажутся банкротами, Греция будет отдыхать по сравнению с возможными масштабами).
Вот свежая сегодняшняя картинка от америкосов. Понимаете о чем они там думают?
Поддержу разговор и я что-ли. То, что медь в ЮВА в обеспечении - это не очень хорошо.
Но вот если почитать тут коллег на форуме, то медь либо выше 4, либо падает с небоскреба и об асфальт, т.е. предположить, что есть промежуточный уровень, не выходит? Если отвлечься от графиков, то причиной падения меди, кроме опасений кризиса и зажимания ликвидности в Китае, называют рост предложения на 7% против роста спроса на 4% в 2012 г. Я когда-то писал, что незначительное превышение спроса над предложением и наоборот приводит к движению цены в разы. Т.е. к примеру, изменение отношения спрос-предложение на 3% обуславливает движение цены, к примеру, на 30%.
По меди уже высказался. Теперь по ралли облегчения и мыслям. Если будет ралли облегчения, то прикуплю Алчевки еще.. и, пожалуй, отправлюсь в Лондон размещать свой пакет на LSE. Кто готов присоединиться и имеет неплохой пакетик, отписываемся