|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Сер 21 вер, 2011 08:45
Тут Мастер опросом интересовался. вот  аж смешно с вариантами голосовалки. Единственное, что напомню, что опрос завершился 9 августа, когда УБ пробивала 1800 вниз, и именно тогда появилось достаточно голосов у "ниже 2000". Реально готовы были единицы. ЗЫ. и сравните цифры августовского опроса с цифрами нынешнего. От 2600 и до нуля  Скоро в отрицательном измерении будем голосовать.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 вер, 2011 08:50
Бывалый написав:Master Мастер, пардон, может не в том смысле написал, объясните на каком рынке вы в основном торгуете?
Я торгую только УБ, только акции. Остальное лишь анализирую.
-
Master
-
-
- Подякував: 483 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 вер, 2011 08:51
Тут Мастер опросом интересовался. вот  аж смешно с вариантами голосовалки. Единственное, что напомню, что опрос завершился 9 августа, когда УБ пробивала 1800 вниз, и именно тогда появилось достаточно голосов у "ниже 2000". Реально готовы были единицы. ЗЫ. и сравните цифры августовского опроса с цифрами нынешнего. От 2600 и до нуля  Скоро в отрицательном измерении будем голосовать. Благодарю.  А я забыл что в конце все начали голосовать за последний. Сам голосовал за 2100 вроде..Какая шляпа вышла.. 
-
Master
-
-
- Подякував: 483 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 вер, 2011 08:58
San написав:... Это я к тому, что торговля по минуткам-часовику - это такой удар по нервной системе!
Сан , тики поторгуй - спокойней всё же будет спатсо вчера шутили про вниз - таки вниз )
-
ChuLock
-
-
- Подякував: 924 раз.
- Подякували: 275 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 вер, 2011 09:06
San написав:По меди уже высказался. Теперь по ралли облегчения и мыслям. Если будет ралли облегчения, то прикуплю Алчевки еще.. и, пожалуй, отправлюсь в Лондон размещать свой пакет на LSE.  Кто готов присоединиться и имеет неплохой пакетик, отписываемся 
То что спрос и предложение по меди не сбалансированы - уже плохой знак. Дело не в увеличении поставок, дело в том, что рост промышленности уже не успевает за ростом предложения. Ну я все же надеюсь, что по сипи Бен чем-то подсобит, к 1250 сходим, отработаем технику, а дальше уже от событий в мире зависеть будет. Либо боковик продолжится, либо камнем вниз облегчаться. по убе даже не знаю. хотя бы к 1600 еще дотянуть)))) а на счет дна даже гадать не хочу. на нашем непредсказуемом рынке все может быть.
-
MacAndrew
-
-
- Подякував: 915 раз.
- Подякували: 955 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 вер, 2011 09:13
Китай +2,5%  . С чего бы это?
-
komtex38
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 48 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 вер, 2011 09:21
komtex38 написав:Китай +2,5%  . С чего бы это?
Опережающие индикаторы указали на рост. Это ослабило опасения на счет торможения экономики.
-
MacAndrew
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 вер, 2011 09:29
MacAndrew написав: San написав:По меди уже высказался. Теперь по ралли облегчения и мыслям. Если будет ралли облегчения, то прикуплю Алчевки еще.. и, пожалуй, отправлюсь в Лондон размещать свой пакет на LSE.  Кто готов присоединиться и имеет неплохой пакетик, отписываемся 
То что спрос и предложение по меди не сбалансированы - уже плохой знак. Дело не в увеличении поставок, дело в том, что рост промышленности уже не успевает за ростом предложения.
я как бы несилен в темпах роста потребления меди. Но подозреваю, что рост ВВП мирового в 2012 порядка 4% и рост спроса на медь на 4% - это сбалансировано. А по предложению - пока неготов ответить. 
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 вер, 2011 09:33
San написав:я как бы несилен в темпах роста потребления меди. Но подозреваю, что рост ВВП мирового в 2012 порядка 4% и рост спроса на медь на 4% - это сбалансировано. А по предложению - пока неготов ответить. 
Я думаю лучше смотреть рост промышленного производства. ВВП глобальный большой частью состоит из непромышленных сегментов. По предложению я не слежу. Но как мне кажется, производственные показатели у поставщиков были просчитаны заранее, под определенные объемы роста. рост замедлился и появился излишек. Могу ошибаться тоже. Это только мысли.
-
MacAndrew
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 вер, 2011 09:55
San написав: MacAndrew написав: San написав:По меди уже высказался. Теперь по ралли облегчения и мыслям. Если будет ралли облегчения, то прикуплю Алчевки еще.. и, пожалуй, отправлюсь в Лондон размещать свой пакет на LSE.  Кто готов присоединиться и имеет неплохой пакетик, отписываемся 
То что спрос и предложение по меди не сбалансированы - уже плохой знак. Дело не в увеличении поставок, дело в том, что рост промышленности уже не успевает за ростом предложения.
я как бы несилен в темпах роста потребления меди. Но подозреваю, что рост ВВП мирового в 2012 порядка 4% и рост спроса на медь на 4% - это сбалансировано. А по предложению - пока неготов ответить. 
К вопросу о балансах: Xstrata прогнозирует в 2012г наиболее стремительный за 8 лет рост производства меди
Цуг. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - Горнодобывающая Xstrata Plc, являющаяся четвертым по объемам производства производителем меди в мире, прогнозирует 7%-ное повышение объемов поставок этого цветного металла в 2012 году, что станет рекордным приростом за последние 8 лет, сообщило агентство Bloomberg.
Разница между поставками и потреблением меди в следующем году сократится, даже несмотря на повышение мирового спроса на металл. Понижению дефицита будут способствовать ввод в строй новых заводов по производству меди, а также расширение производственных мощностей, сказал глава медного подразделения компании Чарли Сартейн.
"Рост мирового спроса в этом году достигнет 4%, а в 2012 году составит 4,5-5%, - сказал Ч.Сартейн.
В этом году объемы поставок меди окажутся на 5% ниже прогнозов, полагает представитель компании.
По итогам прошлого года Xstrata произвела 913,5 тыс. тонн меди. В 2015 году компания намерена довести производство до 1,5 млн тонн меди, в 2016 году - до 2 млн тонн.
Я например рассуждаю - если из-за нарушения балансов снизится цена меди - для промпроизводителей использующих ее снизятся расходы на сырьё и увеличится прибыль. Это плохо?
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2457 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-