|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Сер 21 вер, 2011 12:13
San написав:я вроде посоветовал начать покупать. Вы вроде тоже самое. Разве что если только Вы имели в виду на все деньги взять, то да, тогда мы немного по-разному хотели сказать.
Сорри - недопонял, с таким трактованием согласен... единственное я б не советовал бы супер долгосрочнику покупать твоего любимого эмитента (сам знаешь какого) имхо это спекулятивная акция, где есть шанс остаться вообще без денег (банкротство и продажа ЦИК за один доллар).
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 вер, 2011 12:16
Ну а почему бы и нет (про безудержный рост Украины против мировых трендов) Наше правительство уверенными шагами ведет нас в светлую жизнь, он и ВВП как растет, и инфляция падает, и бюджет хороший и курс какой стабильный...Свыше скажут мм гнать рынок вверх вопреки всему и будут гнать (история показывает что качегарить наши ММ базар умеют на пятерку)))) а там глядишь, нерезы посмотрят , что все в мире не растет, а тут фонда Украинская он как прет, и польется бабло в нашу страну)))) 
-
Student1
-
-
- Заблокований
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 321 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 вер, 2011 12:17
FX написав: San написав:я вроде посоветовал начать покупать. Вы вроде тоже самое. Разве что если только Вы имели в виду на все деньги взять, то да, тогда мы немного по-разному хотели сказать.
Сорри - недопонял, с таким трактованием согласен... единственное я б не советовал бы супер долгосрочнику покупать твоего любимого эмитента (сам знаешь какого) имхо это спекулятивная акция, где есть шанс остаться вообще без денег (банкротство и продажа ЦИК за один доллар).
Ну вот по акциям - да, может быть всякое. Потому стоит диверсифицировать до 4-5 бумаг хотя бы на 20 лет. Я написал бумаги, а уровень их не проверял. Но я думаю, что все индексные будут в листинге позже. Пенсионка, законы и т.п. И, конечно, электроэнергетику не стоит забывать.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 вер, 2011 12:18
FX Какие ваши мысли по среднесрочной перспективе?
-
MacAndrew
-
-
- Подякував: 915 раз.
- Подякували: 955 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 вер, 2011 12:22
minemax написав: FX написав:Если он долгосрочник то как раз ему все что вы говорите глубоко пофигу, тем более кто знает и может гарантировать как оно будет в будущем - вот ваш прогноз вы его озвучили, а если все будет не так (или не совсем так) так что?
А как? Украина пойдет в безудержный рост на фоне падения мира? Ну а для роста мира сейчас нет практически ни одной фундаментальной причины. Наоборот: куча "бомб", которые ждут, чтобы взорваться. Причем какая и где первой, точно сказать нельзя.
Я не знаю будущего, но я хорошо знаком с кризисами и знаю что так как ожидает большинство никогда не бывает. Долгосрочный подход заключается в том, чтобы подбирать моменты когда рынок сильно недооценен и покупать его. Долгосрочно рынки все равно начнут расти опять как это происходит уже сотни лет. Для долгосрочки сейчас можно спокойно покупать и через пару лет получить свои минимум 100% дохода - ибо рынок сейчас уже чрезвычайно низок. Конечно можно расматривать возможную просадку на 30-50% от текущих цен и что? Даже самые минимальные апсайды и максимальные просадки по моим подсчетам дают соотношение 2 к 1 (а в реальности 3 к 1). Как по мне проще даже тупо сейчас купить и спокойно заниматься своими делами несколько лет, не думая что будет или не будет. Профит прийдет и довольно жирненький.
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 вер, 2011 12:26
MacAndrew написав:FX Какие ваши мысли по среднесрочной перспективе?
Среднесрочно я считаю что рынок больше склонен к росту чем к падению, на ближайший год думаю на рынке будет возобладать боковик с очень широким диапазоном. Долгосрочно я бык.
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 вер, 2011 12:32
-
spread
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 179 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 вер, 2011 12:36
Для себя на данный момент определил в долгосрочной стратегии:
1. Эмитенты платящие дивиденты с хорошо диверсифицированным рынком сбыта, без корпоративных разборок и без гос. доли. Из разных секторов экономики конечно.
2. Индексная бумага - Кубик от Кинто.
3. Не менее 15% портфеля в деньгах на случай "великолепного краха".
4. Переоценка портфеля раз в год. И периодически докупаемся, особенно летом в январе и вечером по пятницам перед длинными праздниками.
-
Кондратий
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 вер, 2011 12:43
Спасибо всем за рекомендации! Буду прикупать, пенсия не за горами.  Не знаю может это очень агрессивно но мой портфель 50% акции. 25%депозиты 25%золото. Инвестировать планирую еще 20 лет. Может акции сократить до 30%? простите за оффтоп. Хотя с посадкой рынка они и так сократились 
-
sinner74
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 21 вер, 2011 12:44
FX написав:...Я не знаю будущего, но я хорошо знаком с кризисами ...
При всем уважении к вашему мнению, вы не можете (на собственном опыте, поскольку вы же это подразумеваете, так ведь?) хорошо быть знакомым, поскольку то, что разворачивается сейчас, было разве что лет 80 назад (имеется в виду масштабы, поскольку ситуация сейчас гораздо интереснее). Мы как то уже привыкли, что "там, в правительстве(ах)" все исправят, и будет снова хорошо. Только все, на что были способны "ребята в правительствах" - это: а) печатать деньги, б) брать кредиты. Так вот с первым уже проблема, поскольку такой вброс только усугубляет неэффективность экономик, со вторым тоже, поскольку реально кредитовать уже может разве что Китай, который уже наверняка задумывается, а нафига это им надо.
Востаннє редагувалось minemax в Сер 21 вер, 2011 12:50, всього редагувалось 1 раз.
-
minemax
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 675 раз.
-
-
Профіль
-
-
|