Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 38543855385638573858 ... 5383>
Повідомлення Додано: Чет 22 вер, 2011 17:48

NRG Capital.
аминь! :cry:
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 вер, 2011 17:52

San
А поподробней можно? кто это?
Все нашел в гугле. очередная жертва РЕПО?
stalker_stas

Повідомлення Додано: Чет 22 вер, 2011 17:56

stalker_stas написав:San
А поподробней можно? кто это?
Все нашел в гугле. очередная жертва РЕПО?

а что подробно? жертва алчности.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 вер, 2011 17:59

minemax написав:
  Спекуль35 написав:Одного не понимаю почему банки позади планеты всей :roll:
"Операция Твист" бьет по ним, в первую очередь.
Почему?

Честно признаюсь, что я еще не совсем до конца понимаю эту кухню с бондами, но, тем не менее. Если по сути, то после обвала рынка недвижимости банки пошли на уступки заёмщикам, но сами могли зарабатывать на низких ставках по краткосрочным обязательствам. Сейчас такая возможность у них пропала. Примерно так.

Задумывалось следующее. Долгосрочные ставки опускаются, краткосрочные растут. Снижение долгосрочных ставок должно по их задумке поддержать ипотеку.

Однако, повышение краткосрочных ставок уменьшает прибыли банков - раз, удорожает краткосрочное кредитование для предприятий - два. Также американские аналитики считают, что своей цели с оживлением ипотеки ФЕД не достигнет, так как ставки по ипотеке и сейчас рекордно низкие и снижение на 0,5% -0,25% роли не сыграет. Кроме того, увеличение доходности по бондам, увеличивет отток коротких денег с фондового рынка - поэтому твист тоже негативен для акций в целом.

В штатах считают, что твист принят во-первых для того, чтобы дополнитльную прибыль получили первичные дилеры рынка облигаций, во-вторых чтобы путем давления на фондовый рынок политически обосновать настоящее КУЕ три. Таковы их домыслы, если Вам интересно. Что-то такое я писал кстати в начале месяца.
Востаннє редагувалось Ttroll в Чет 22 вер, 2011 17:59, всього редагувалось 1 раз.
Ttroll

Повідомлення Додано: Чет 22 вер, 2011 17:59

по физикам та же бодяга. очень много в августе полегло. у нас на форуме в опросе даже фигурировали маржинколы.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 вер, 2011 18:11

minemax написав:Честно признаюсь, что я еще не совсем до конца понимаю эту кухню с бондами, но, тем не менее. Если по сути, то после обвала рынка недвижимости банки пошли на уступки заёмщикам, но сами могли зарабатывать на низких ставках по краткосрочным обязательствам. Сейчас такая возможность у них пропала. Примерно так.

http://spydell.livejournal.com/377088.html
Где-то близко...
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 вер, 2011 18:12

Всем привет - наверно все таки у меня вчера тильт был, очень дорого мне вчерашние покупки европы с америкой обошлись, одно радует что на пол дороге в ад успел выскочить по европе и плоховатенько выскочил по америке + стоп по евробаксу получил + стоп по фунтобаксу (ну там копейки - ночью сдуру купил с коротким стопом). Одно радует что это первый прокол за целый ряд сделок подряд и потеряна маленькая часть накопленной прибыли (навскидку около 13%). Буду теперь уменьшать размер позиций - экспонентный рост пока в топку...
Касательно УБ - утро было удивительно сильным (я даже часть бумаг продал с небольшой прибылью), но ближе к закрытию проявились неплохие уровни для закупки - посему откупил и докупил. :mrgreen:
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 вер, 2011 18:19

Ttroll написав:
  minemax написав:
Почему?

Честно признаюсь, что я еще не совсем до конца понимаю эту кухню с бондами, но, тем не менее. Если по сути, то после обвала рынка недвижимости банки пошли на уступки заёмщикам, но сами могли зарабатывать на низких ставках по краткосрочным обязательствам. Сейчас такая возможность у них пропала. Примерно так.

Задумывалось следующее. Долгосрочные ставки опускаются, краткосрочные растут. Снижение долгосрочных ставок должно по их задумке поддержать ипотеку.

Однако, повышение краткосрочных ставок уменьшает прибыли банков - раз, удорожает краткосрочное кредитование для предприятий - два. Также американские аналитики считают, что своей цели с оживлением ипотеки ФЕД не достигнет, так как ставки по ипотеке и сейчас рекордно низкие и снижение на 0,5% -0,25% роли не сыграет. Кроме того, увеличение доходности по бондам, увеличивет отток коротких денег с фондового рынка - поэтому твист тоже негативен для акций в целом.

В штатах считают, что твист принят во-первых для того, чтобы дополнитльную прибыль получили первичные дилеры рынка облигаций, во-вторых чтобы путем давления на фондовый рынок политически обосновать настоящее КУЕ три. Таковы их домыслы, если Вам интересно. Что-то такое я писал кстати в начале месяца.

Да ненужны им уже короткие деньги и банкам пора уже урезать их спекулятивную прыть. А вот длинные деньги, да под ипотеку, а если еще и в производство для создания рабочих мест, вот это самое оно. Готовят долгосрочное движение без кукушек. Сейчас стопы по выносят, усядутся и вперед в дальнее плаванье. :mrgreen:
Fantazer

Повідомлення Додано: Чет 22 вер, 2011 18:23

San написав:по физикам та же бодяга. очень много в августе полегло. у нас на форуме в опросе даже фигурировали маржинколы.

Помню, как еще до начала августа, при индексе 2300, Пророк или FX постили, что бык на УБу вернется только после дней по -10%, массовых маржинколов и банкротства мелких брокеров... На то время мне, как и всем, все и так казалось "дешевле некуда". Поэтому подобные посты относил к Бобекиной манечке (с) ибо куда ниже?! Рынок не стал меня наказывать подобно некоторым коллегам. Но дал понять: опустишь руки - получишь в челюсть. Спасибо бывалым товарищам за опыт! :!:
deserter86

Подякував: 119 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 вер, 2011 18:39

Benik написав:
  minemax написав:

Почему?

Прикидываются убитыми шкурами на полу...Она для них и делалась...для них играет музыка спредов,поёт Шаломыч и пляшет твист!...Но это в грядущем
А по суровой действительности-порезали рейтинги итальяшкам,да и Сити, БофАмер и сберАмер задвинули вниз...Что же хотите?!Какой рост,дай баффетам чуть ниже скупиться!
MUDRIY_Kааа

#<1 ... 38543855385638573858 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє