Maxgreen написав:Мейджик, в принципе могу со всем с вами согласиться, но только лишь одно но, все что вы описали и все, что по вашему мнению возможно произойдет, очень напоминает технический анализ - вы взяли данные из прошлого, наложили на них ставшие многим популярные индикаторы и дальше пытаетесь определить возможное будущее движение мировой экономики и мировых финансов....... чем заканчивается моя мысль, вы как специалист в ТА думаю понимаете
Так а как по другому. Либо мы используем опыт прошлых поколений, либо играем в угадайку.
Главное оставить себе возможность ошибиться...
фед тоже попытался использовать опыт прошлых поколений, вливая бабло в систему, при чем два раза оказывается не помогло... мировые финансы стали слишком запутаны и сложны чем когда-то раньше, и методы решения прошлых проблем уже не подходят к проблемам нынешним, отсюда и мысль моя, что тарить на всю катлету потому, что все станет на свои места как и раньше, может быть очень ошибочна. имхо конечно.
зы. а вот если и твистеры-шмистеры не заработают? ну не пойдет народ как и дальше кредитоваться? никто ведь не знает. как и не знал фед, что не помогут восстановлению кукушки. так и сейчас, закладываться на будущий рост потому, что твистер - это панацея, очень рискованно. у меня вообще складывается, что мы вошли в стадию высоковолатильных рынков, что стратегия долгосрока себя изживает.
Востаннє редагувалось Maxgreen в Суб 24 вер, 2011 13:24, всього редагувалось 1 раз.
Maxgreen написав:...и методы решения прошлых проблем уже не подходят к проблемам нынешним.
Так дело в том, что "методы решения" прошлых проблем, заключались в том, чтобы отсрочить реальное решение проблем на потом (до следующих выборов, передать следующему президенту, правительству и т.д.), и вот незадача, что эта условная чаша проблем стала чуток переполняться, а проблемы усугубляться, как запущенные болезни.
Maxgreen написав: Мейджик, в принципе могу со всем с вами согласиться, но только лишь одно но, все что вы описали и все, что по вашему мнению возможно произойдет, очень напоминает технический анализ - вы взяли данные из прошлого, наложили на них ставшие многим популярные индикаторы и дальше пытаетесь определить возможное будущее движение мировой экономики и мировых финансов....... чем заканчивается моя мысль, вы как специалист в ТА думаю понимаете
Я исхожу из здравого смысла прежде всего, возьмем наше УБ - вы думаете, что все богатые люди которые хоть немного разбираются в фонде и видели 2008 год не зарядят в лонги на полную катушку если рынок просядет до минимумов недавнего кризиса? Я не открою секрета, что многие просто истекают слюнями (в том числе и я). Но если он устроит всех и страха как такового нет (так например я вообще почему то не боюсь), то почему вы думаете что рынок растелится и всем "даст". Просто раз все ждут как минимум 1000 по индексу дабы затариться на всю котлету, то этого не будет. А когда рынок начнет расти то многие пропустят рост или по причине - "фигня будет еще дешевле" или "фигня - как все дорого". Лично я знаю, что рынок всегда не очевиден и ждать сверх подарков от рынка еще больших чем сейчас - ну очень чрезмерно. Я прекрасно знаю что брокерня знает кто я и какие позиции у меня и если они начнут валить еще больше те бумаги которые у меня есть то сделаю только мне подарок ибо я взял много (особенно по одной бумаге) и продавать не собираюсь, зато докупать буду и так делают все состоятельные клиенты. И не потому что я знаю кого то кокретного (а я знаю), а потому что люди примерно одного уровня думают примерно одинаково. Если не брать плечей инвестиции сейчас абсолютно точно принесут очень хорошую прибыль. Причем эта прибыль больше чем любой легальный бизнес принесет за тот же период. Лично я если рынок упадет опять ниже плинтуса буду собирать всю возможную наличность и покупать, а когда рынок пойдет вверх буду заряжать плечи на всю катушку. Честно я не ожидал даже текущих уровней ,а если будет ниже то я буду рад. Это абсолютно честно и откровенно! П.С. Почитайте форумы, особенно русские - пока рынок падал в основном все были быками, теперь мишек ну просто чрезмерно много, цели причем все фантастичней и фантастичней. Такого давно не было...
Maxgreen написав:Мейджик, в принципе могу со всем с вами согласиться, но только лишь одно но, все что вы описали и все, что по вашему мнению возможно произойдет, очень напоминает технический анализ - вы взяли данные из прошлого, наложили на них ставшие многим популярные индикаторы и дальше пытаетесь определить возможное будущее движение мировой экономики и мировых финансов....... чем заканчивается моя мысль, вы как специалист в ТА думаю понимаете
Так а как по другому. Либо мы используем опыт прошлых поколений, либо играем в угадайку.
фед тоже попытался использовать опыт прошлых поколений, вливая бабло в систему, при чем два раза оказывается не помогло... мировые финансы стали слишком запутаны и сложны чем когда-то раньше, и методы решения прошлых проблем уже не подходят к проблемам нынешним, отсюда и мысль моя, что тарить на всю катлету потому, что все станет на свои места как и раньше, может быть очень ошибочна. имхо конечно.
Я, конечно, сильно извиняюсь, но ваши посты в последнее время стали очень сильно напоминать посты Laur Balaur...
Между мной и лауром есть большая разница - он писал свои вью бычьи и рынок падал и падал. И нет ни одного доказательства что он отвечал деньгами по своим вью да и последнее время когда он должен был особенно ерепениться - чет его и не видно. Более того я уверен что его или отмарженколили или он распродал свой портфель (если он вообще был). А я всегда могу ответить за свои слова - у меня большой опыт, у меня не было ни одного убыточного года за последние года - более того прибыль растет последовательно и самое главное я отвечаю за слова своими позициями на рынке. И все свои деньги я сделал на спекуляциях - сначала на акциях, потом на недвиге, а теперь опять на акциях - я везде добиваюсь успеха и прибыль всегде измерялась сотнями процентов. И если я пишу о акциях то поверьте я знаю очень много про них ибо я занимался ими тогда когда многие из вас еще в школу ходили, немногие помнят "те времена" а я помню и использую свой опыт для собственного обогащения и если вам претят мои посты - поставьте в игнор.
я не уверен, что это отобразится в ценах. отчетность штатовских компаний, если не изменяет память, за последний квартал показала хорошие результаты, а цены где? так же и на укре... рынки отрываются от реальности как мне кажется.
Maxgreen написав:а вот если и твистеры-шмистеры не заработают? ну не пойдет народ как и дальше кредитоваться? никто ведь не знает. как и не знал фед, что не помогут восстановлению кукушки. так и сейчас, закладываться на будущий рост потому, что твистер - это панацея, очень рискованно. у меня вообще складывается, что мы вошли в стадию высоковолатильных рынков, что стратегия долгосрока себя изживает.
Смотри, рядовые олени всегда действуют невпопад.
Депозиты, когда ставки растут, они толпятся у отделений с визгами верните бумагу. Когда ставки падают, они ноги стаптывают до колен ищя в какой же дыре дают дополнительный +0,5% годовых к трехлетнему депо.
Так и тут когда цены снижаются, типа дефляция - крысис, никто ничего покупать не хочет, не то что в кредит но и на свои кровные. Но достаточно, что бы цены пошли в рост как собирается туча покупателей, бегающие по банкам, подделывая справки о доходах, ли ж бы успеть выхватить такие вожделенные бетонометры.
Что нынче происходит, люби копят, делеверджинг продолжается - крысис. Именно из-за этого, я с 2009 года не успокаеваюсь повторять, что кризис 2008 не закончился, сколько раз получал тапком по морде от Экспертов-Аналитиков за то что не вижу зеленые ростки. Что сделал ФРС, он опустил долгострочные ставки к уровню оф инфляции, а так как для большинства оф инфляция ниже их реальной, то смысла копить уже не будет. К примеру для рядового амера сейчас недвига доступнее чем 15 лет назад. http://fotohost.org/images/a1f7cb75-191kB.png
Maxgreen написав:я не уверен, что это отобразится в ценах. отчетность штатовских компаний, если не изменяет память, за последний квартал показала хорошие результаты, а цены где? так же и на укре... рынки отрываются от реальности как мне кажется.
зы. ладно, убежал на октоберфест!!! ай на не!!!!!
А кто сказал что результаты работы компании должны отображаться в цене на бирже? Это редкий паттерн, я его не торгую при спекуляциях