ЧОрный Властелин написав:После такой свистопляски в акциях и комодах я думаю биржи будут повышать маржинальные требования, чем вообще добьют плечевых лонгов.
Хаха, лол,
Повышены маржи по золоту, серебру и меди cmegroup.com/tools-information/lookups/advisories/clearing/files/Chadv11-345.pdf
Шортить по любому поздно, толпу уже отмаржинколили.
Не хилый такой ложный пробой с выносом вперед ногами. Серебром вообще мало кто торгует без плеча хотябы раза 2-3-4, а кто-то и 10+ заряжает. Оно сходило вниз на четверть за двое суток. Всё, чуваки уже понесли непоправимые потери. Ложный пробой ага.
Коллеги, вынужден был раздать благодарности перед сном некоторым из Вас. Очень много флуда, оффтопа, в некоторых постах отсутствует какая-то полезность информации. Сегодня меня попросили одному новичку в трейдинге порекомендовать сайты для работы на рынке. Ну я кроме котировочных сайтов указал и на форум. Говорю, что тут много полезной информации , графики, сейчас покажу. Зашел в тему на последние посты, а там муть такая (читать выше), которую мне не то, что было стыдно показывать, я даже не смог объяснить, почему призывают дух Лаура, каким макаром Дерибасовская к рынку и почему на форуме олбанцы. Неловко было
Властелин, спасибо. За яркие примеры, четкие ответы и полезную инфу. Кстати, я помню, что у тебя и по Эпплу была история торгов.
Фух..ну и денек. Парни скажу так для интрадейщиков по металам сегодня не день, а ЗЛО.Больше 12 часов подрят шортить, откупатся на задергах... полное физическое и психологическое изнеможение. Прирост к депо совершенно не приносит удовльствия, хотя день больше чем удачный, но как по мне, таких дней просто не должно быть, боюсь представить сколько народу сегодня осталось с голым задом..мда уж..Полное не желание торговать в понедельник, будь то в рост или в шорт.
Уба..обьемы невелики, шортисты аккуратней ибо как Вы знаете после хороших 8-6% продавок, задерги вверх бывают неприятны. НАсколько видется то пора уже 2 дня и роста показать небольшого..Хотя если бы не мир..то по идее 0.0980-0.0970( девочка) можем сделать, все зависит от понедельника, лоу в понедельник не обновим, пойдем формировать фрактал на дейлях.Хорошо бы прикрыть немного геп утренний. А вообще шортистам хорошо, кршмарить мона смело если плечи не жмут, для малых сделок в лонг 0,0894 помоему неплохой стоп , главное что бы с открытия не слизали.
PS Чувствую себя котлетой..сколько торгую но редкий день так в хлам убивал нервную систему.
Мастер- по голде чет мне здается что коррекция будет корявой, могут не дотянуть до левла 1700 если растянется ето все во времени.. хотя с такой то волатильностью..даю 15 часов им на протаргову , а нет тогда 33 часа, ну если за ето врея не справятся, тогда пусть убьются )))
ЕЦБ снизит ставку на 0,5 процентного пункта в октябре, до 1% - JPMorgan Лондон. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-АФИ
+
Лондон. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-АФИ — Банк Англии может начать новый раунд выкупа облигаций, в рамках которого он приобретет бонды на 400 млрд фунтов стерлингов, в случае ухудшения экономического прогноза для Великобритании, прогнозируют аналитики Citigroup Inc. По оценкам экспертов, Банк Англии может возобновить выкуп облигаций уже в октябре этого года. «С учетом того, что финансовая политика страны ограничена, и у Центробанка практически нет возможности для снижения базовой процентной ставки, Комитет по кредитно-денежной политике Банка Англии, вероятно, начнет использовать доступный инструмент — количественное стимулирование (QE), но в более серьезном размере, — отмечают аналитики. — Мы пришли к заключению, что QE будет крупным по объему, произойдет в скором времени и будет сохраняться до тех пор, пока перспективы роста экономики действительно не улучшатся». Citigroup понизил прогноз роста британской экономики в этом году до 1%, в 2012 году — до 0,7%, в 2013 году — до 1,4%. На сентябрьском заседании Банк Англии сохранил базовую процентную ставку на прежнем уровне — 0,5% годовых, что является минимальным значением со времени основания британского ЦБ, а также не стал менять объем программы выкупа активов, оставив его на уровне 200 млрд фунтов стерлингов.
Европа, похоже, нашла способ профинансировать долги проблемных стран и не нарушить при этом интересы противников подобных мер. Как показывает проект законопроекта, Еврозона хочет ускорить создание постоянного фонда спасения (ESM) размером 500 миллиардов евро.
На следующей неделе министры финансов будут обсуждать этот вопрос. Ранее предполагалось создать этот фонд в июле 2012 года.
на хаях возле верха канала закрыто почти 30% позиций, рядом обведено кружком такая ж зона канала неделей ранее, но там такой картины не было. Какие можно сделать выводы. Закрывали и шорт и лонг, народ выходил в кеш. Если прикинуть, то похоже на то что выдавили шортистов к верху канала и об них закрылись. А почему шортисты закрывались, основную причину я вижу одну - боялись перед заседаниями Бени, что тот может ляпнуть чего-то и будет знатный шортокрыл. По красоте, суппер, и вниз. Пилит пила по взрослому и ваших и наших. По логике вещей, если лонги прикрыли и ОИ на вторник отчета упал, то можно говорить о том что центр тяжести будет смещаться к низу канала. Кромь того, вчера было открыто почти 150 000 контрактов по мини-сипи, похоже на то что ща будут давить на нижнюю границу канала с пробоем вниз. Думаю под это надо замутить какую то старшилку очередную. Это то что касается сипи.
Теперь по трежерям. Не знаю как трактовать, но и по 2-х и по 10-и леткам уже четвертую неделю подряд падает ОИ. Как это трактовать не хватает знаний, может кто просветит ситуацию. Причем выходят очень серьезно с шортов.
В пересчете на нынешний доллар хай 1980-го года составляет около $140. Если копнуть историю глубже, там было еще хуже, были времена, когда серебро было НАМНОГО дороже золота. Выводы делаем сами.
Хм, удивило, конечно, что так уж просело. Впрочем, локальная перекупленность была явной. Вот если уйдет ниже 1600 тогда совсем что-то непонятное, значит.
Master написав:Золото возможно пойдет в отскок. Причина - на недельном уперлась в поддержку На след. неделе думаю будет тестить 1700 Фигуру отработало. Имхо, это был обычный вынос лонгистов и дальше опять вверх, на новые хаи. Будем смотреть.
Да, имхо, пробои по металлам были ложные.
А можно совет?
Я 5 лет в отскок торговал, перед тем как начать стабильно зарабатывать вдоль трендов...
Хех..Шортить металлы уже поздно. Серебро было выше 35 Я писал что все посыпиться.. По технике это было видно..
А сейчас шортить когда даже на днях перепроданность, извините - бред. Самым правильным будет в лонг на 1700. имхо.
Откуда Вам знать куда дойдет тренд. Ах какой пузырь лопнул... http://fotohost.org/images/a1546345-56kB.gif На месячном конечно тренд не сломлен. Для себя я вывел простую закономерность, мои отбойные системы делают профитный трейд в среднем в 20 свечей, Вы будите сидеть в лонге 2 года, не ну правда?