|
Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: Суб 24 вер, 2011 14:22
NikNik написав:Выбирать себе фетиш, и на 100% в него верить (вот блин на чем основывается цена золота сейчас) это глупо.
Ага, глупо, но вот тут есть проблемка - я не думаю, что тут на форуме есть люди, которые вот так вот на 100% верят в золото, так что увы, но на фоне таких очевидных воображаемых глупцов вы тут не будете выглядеть умным, в виду отсутствия тут таких глупцов. Хотя может они и есть, просто хорошо скрывают это. 
-
Gebels
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 76 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 24 вер, 2011 14:36
Gebels Заметна контузия после войны.....  И острый ум.....для покупки золота по 470 грн 
-
kuser
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 24 вер, 2011 16:58
NikNik написав:Психология покупателей золота не много отличается от других покупок, т.к. цели зачастую другие. Когда падает Евро – чувствую себя не ловко т.к. часть денег в Евро. Идут слухи о крахе доллара – паника начинается … Золото падает – плевать. Золото многим понадобиться через много лет.
Это все прекрасно, но где гарантия, что через надцать лет золото не превратиться в предмет бесполезного фетиша? Вот уже в ответ слышу, что мол тысячи лет ... бла, бла, бла, но всего лишь 50 лет назад (ерунда по глобальным меркам), люди и не мечтали о том что есть сейчас в науке, медицине, технологиях и т.д. Допустим, что в промышленности золото почти перестанут использовать, для ювелиров сделают какой-нить супер-пупер-нано-графоний, который будет ацки блестеть, не тускнеть и т.д. Ну а государства скажут - нафик золото, запрещаем его менять на деньги. Конечно на 100% такой сценарий, не реализуется, но частично?
Доллар обеспечен гарантиями одной страны, Евро – другой, гривна третей и т.д. Здесь выбор между верой какому-то определенному правительству или золоту. Золото в резервах всех стран и если от него откажется завтра Америка или Гондурас, то этого никто даже не заметит. Если для вас национальная забава наступать на грабли – держите свои сбережения в бумаге, которые обеспечены гарантией какого-то правительства. Т.к. все в основном держат деньги в долларах, то получается, что американскому правительству доверяю больше чем нашему. Почему? Потому что наше обманывало, а американское ещё нет? А может мы просто об этом не знаем, т.к. в те времена многих из нас ещё не было. Или может быть кто-то верит в то, что если народу Америки будет угрожать опасность, Америка не опрокинет весь мир? Легко! И если надо будет, за неделю введет другую валюту и никто глазом не успеет моргнуть…. И заменить их никто не сможет, т.к. создание другой мировой резервной валюты – процесс даже не одного года.
-
Richi
-
-
- Подякував: 934 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 24 вер, 2011 21:38
Gebels Доллар обаспечен доверием всего мира и всеми мировыми товарами! Это тот доллар за который в мире вы можете купить любую вещь! А за золото даже семечек не купишь...оно вообще ничем не обеспечено! За золото продвали в древние века..когда был натуралькый обмен....один товар(золото) меняли на другой товар - каменный топор. Позже цивилизация до бумажных денег додумалась....но для многих контуженных в Великой отечественой войне это новость... Ахтунг ! Гебельс! 2011 год на дворе! Война давно кончилась... золото давно уже не деньги! И цена на золото ни на что не влияет...ни на цену квартир ...ни на цену акций...ни на инфляцию... ни на что!. И завтра золота не будет - мир и не заметит....
-
kuser
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 24 вер, 2011 22:01
Marc Faber: On Operation Twist, The Dollar, Gold, And The Greeks
...if the S&P drops to around 900-950, we'll get QE3 for sure...
I'm not selling my gold because I think in the long run, they will print money
zerohedge.com/news/marc-faber-operation-twist-dollar-gold-and-greeks
... если S&P упадёт до 900-950, то мы получим QE3 наверняка ...
Я не продаю своё золото, так как думаю что в конечном счете, они будут печатать деньги.
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 24 вер, 2011 22:34
kuser написав:Gebels Доллар обаспечен доверием всего мира и всеми мировыми товарами! Для любителей доллара.Вчера на сайте Белого дома появилась любопытная петиция. End the Federal Reserve System. The US Treasury should control the money supply.
whitehouse.gov/petitions/!/petition/end-federal-reserve-system-us-treasury-should-control-money-supply/1DTtwvgL?utm_source=wh.gov&utm_medium=shorturl&utm_campaign=shorturl Она призывает к отмене Конгрессом закона о ФРС 1913 года.... .... Это возмутительно, что частные банки и ФРС могут создать наши деньги и собирать проценты по ним. Если мы должны платить проценты по ним, то пусть это будут Соединенные Штаты Америки, которые их получат, а не какой-то частный интерес. Мы потеряли нашу свободу из-за частных банков, которые создают деньги из воздуха и хотят заставить обычного человека жить в долг. Если мы хотим быть в долгу, то пусть это будет наша страна, а не банкиры.
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 24 вер, 2011 23:30
Richi написав:Здесь выбор между верой какому-то определенному правительству или золоту.
Опять вера. А без веры нельзя? Все любители золота очень уж верующие люди. Золото в резервах всех стран и если от него откажется завтра Америка или Гондурас, то этого никто даже не заметит.
Ну во первых, если откажется Америка, то очень даже заметят, еще как заметят. Золото в резервах, до тех пор пока его можно кому-то продать, когда такой возможности не будет золото превратится в бесполезный неликвид. Если для вас национальная забава наступать на грабли – держите свои сбережения в бумаге, которые обеспечены гарантией какого-то правительства.
Не надо мне приписывать свои мысли, я не держу свои сбережения только в бумаге. У меня есть и бумага и недвиж. и бизнес, ... надо бы еще земельки купить, помидоры выращивать 
-
NikNik
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 144 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 24 вер, 2011 23:30
В отношении доллара всё правильно....3% инфляции в год никто не отменял! Для защиты денег от инфляции лучше депозита ничего нет! А какое отношение доллар имеет к золоту?  А какое отношение золото вообще к деньгам имеет? Да и истинный леприкон своё золото при нынешних ценах продаёт по 1650 чтобы потом по 400 купить в 4 раза больше...Это правильно и мне понятно. Но держать дешевеющий металл да ещё радоваться этому...  Это для любителей садо мазо.....Хотя что тут поделать.....продать вера не позволяет....  Вот уж воистину золотая клетка... По вере каждому и воздастя....
Востаннє редагувалось kuser в Суб 24 вер, 2011 23:40, всього редагувалось 2 разів.
-
kuser
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 24 вер, 2011 23:34
Gebels Ага, глупо, но вот тут есть проблемка - я не думаю, что тут на форуме есть люди, которые вот так вот на 100% верят в золото,
ага нету, тут всё только про веру и талдычат, что верят только в золото, и что оно будет только дорожать вечно.
-
NikNik
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 144 раз.
-
-
Профіль
-
-
|