Master написав:1) Я не вижу цен. 2) Я делаю анализ лишь по свечам 3) Че это за инструмент? 4) Что за таймфрейм?
1. а ты когда решение принимаешь на цифры сбоку смотришь или на график? какая разница какой там диапазон 5-10 или 50-100?
2. один хер что линии что свечи, график не меняется
3. разве это имеет значение если ты торгуешь по ТА?
4. сверху подозреваю что дневка, снизу - часовик. половиныч поправит
И первый и второй графики - месячные.
1-3 вопросы к моей задаче значения не имеют, я же не прошу цели в точных цифрах.
На картинках динами цен на ликвидный высоко спекулятивный актив, вот и спрашиваю, с точки зрения анализа графика цен ставили бы на рост или падение котировок. Причем более интересно мнение по графику №1
Но без индикатор я б не совершал сделок. Я так понимаю это история, то есть то что было. Если это текущее время, то скажите, я добавлю свои индикаторы и потом могу сказать как бы я поступил.
А так - пальцем в небо только..
Попытаюсь лишь по фигурам, но это бред. 1 График Я б ставил на краткосрочный отскок с целью 500-600 Хотя возможна просадка на 200 и ниже, там бы можно было докупить.
2 График Там возможно и нисходящий треугольник и чашка с ручкой. Если первый вариант, то цена выше 5500 - 5700 не поднимется и можно шортить. Если закроется выше 5500-5700 ставать в лонг..
Master написав:Попытаюсь лишь по фигурам, но это бред. 1 График Я б ставил на краткосрочный отскок с целью 500-600 Хотя возможна просадка на 200 и ниже, там бы можно было докупить.
2 График Там возможно и нисходящий треугольник и чашка с ручкой. Если первый вариант, то цена выше 5500 - 5700 не поднимется и можно шортить. Если закроется выше 5500-5700 ставать в лонг..
Ясно, спасиб, значт таки отскок вероятнее.
А на тему индикаторов. Я так насобачился, что уже на этих графиках легко вижу 9, 25, 50 средние, мой любимый 22.11.7 стохастик и 16й РСИ. Но, я обычно смотрю как минимум 2 ТФ, скажем для акций дневку для тренда и часовку там стохастик для входа, или для валют 4Н и 30М.
Это месячные, по ним главное определить вероятное направление, а не точку разворота. Чисто мое вью, по первому мы щупаем дно и если таки будем иметь отскок - а судя по масштаб там отскок это несколько лет, потому будет зеленеть все, как никак основной сектор любой экономики...
Master написав:Попытаюсь лишь по фигурам, но это бред. 1 График Я б ставил на краткосрочный отскок с целью 500-600 Хотя возможна просадка на 200 и ниже, там бы можно было докупить.
Ясно, спасиб, значт таки отскок вероятнее.
А на тему индикаторов. Я так насобачился, что уже на этих графиках легко вижу 9, 25, 50 средние, мой любимый 22.11.7 стохастик и 16й РСИ. Но, я обычно смотрю как минимум 2 ТФ, скажем для акций дневку для тренда и часовку там стохастик для входа, или для валют 4Н и 30М.
Это месячные, по ним главное определить вероятное направление, а не точку разворота. Чисто мое вью, по первому мы щупаем дно и если таки будем иметь отскок - а судя по масштаб там отскок это несколько лет, потому будет зеленеть все, как никак основной сектор любой экономики...
Что будет с фондовым рынком до конца 2011 года investfunds.ua/news/chto-budet-s-fondovym-rynkom-do-konca-2011-goda-dengiua-86001/
Занятно, почему-то вспомнились прогнозы наших «аналитиков» на конец 2008 года (в каком-то журнале – уже и не вспомню в каком). Так они в середине 2008 года ожидали индекс ПФТС где-то на 1500 -1600 пунктах.