|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Суб 24 вер, 2011 19:01
Maxgreen написав:пророк 23.09.2011 19:15 Итак, пару строк про рынок и почему вместо роста ФР как системы переоценки мы получим лои цикла. Пока коротко. Что сделал ФЕД? Вместо КУЕ он предложил то, что ударило по спекулянтом но что впервые полезно для реального сектора. Ребалансировка портфеля приведет к поднятию краткосрочных ставок. Это считайте а-ля ставку поднял. В моменте это плохо для всех рисковых активов. Факт, но деньги от КУЕ1 и КУЕ2 пошли не туда. КУЕ3 нет смысла было делать. Нужно было заставить спекулянтов работать на благо. И это сделали. Теперь все пошли в бонды. Арбитраж, который теперь будут делать с короткими бумагами это теперь фишка! (Вы получаете фондирование от ФЕДа под 0%, покупаете 2-х летние долги с пятным плечом - и получаете деньги просто из ВОЗДУХА). Спрос на доллар, валюте, которую похоронили вырос в разы. Сильный доллар - коррекция в коммодах. Рост ставок (коротких) - плохо для спекулянтов. В результате операции "твист" не меняется баланс ФЕДа. Меняется только срок погашения. Но эффект гараздо сильнее для реального сектора в том, что падение долгосрочных ставок ведет к снижению ставок по ипотеке. А это несомненно оживит рынок кредитования. Делевередж в системе прекратится и экономика получит импульс. Денежный мультипликатор заработает и.... мы увидим инфляцию. И обесценивание валюты. И переоценку.... И самый большой и сильный бычий рынок за всю историю фондового рынка. Все это хорошо - но все мы спекулянты и спрашиваем - а когда? Следите за кредитованием и рынком недвижимости. Это ключ к Вашему состоянию. В краткосрочной перспективе ФР и коммоды ждет просадка на 20-30%. Как раз после окончания финансового года (напомню - для большинства компаний это сентябрь). Первые числа октября будут ознаменованы провальными продажами. Смысла нет сидеть в акциях, когда в бондах пошло ралли. Кроме того, мы уже понимаем, что и нон-фармы и отчетность (которая стартует 7-го октября) принесут рынку одни разочарования. Итак... стратегия на октябрь - только шорт. И внимательно следим за статистикой. Нужно успеть перевернуться . Если Вы спросите меня - где моя цель по лоям... Ну... ниже 1000 по СИПу увидим в первой половине октября. Всем удачных торгов!
MaxgreenИнтересное вью, спасибо Пророку! Не соглашусь в одном - понижение ставок по ипотеке, на мой взгляд, будет иметь слабый эффект для рынка в среднесрочной перспективе, реальный эффект будет, когда немного стихнут страсти по второй волне. Не берут кредиты сейчас не потому что ставки высокие, а потому что боятся. Смотрим на потребительские настроения и безработицу - печаль. Показательный пример - у меня одна подружка живет в Бостоне. Говорит, что с семьей планировали покупать дом еще в марте (сейчас живут в арендованном), но решили подождать, потому как вся эта возня на счет второго витка кризиса, дефолтов и т.п, если и не бьет по пересичному амеру напрямую, то на слуху у всех. многие персичные впервые столкнулось со столь масштабным кризисом и теперь крайне осторожны. Улучшение доверия к экономике сначала дожно произойти, что в сочетании с доступностью кредитов даст эффект.
-
MacAndrew
-
-
- Подякував: 915 раз.
- Подякували: 955 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 24 вер, 2011 22:33
Йопт написав:Слишком много медведей- это раз. Любая инфляция лучше великой депрессии-это два. Или кому-то хочется массовых побоищ, голодухи и войн? Моя лимиты на УБу порежет. Достали местные жулики с их телекомами, унаф в индексе. Достали брокеры, отщипывающие у клиента и перетирающие по скайпу. Шлакотрейдинг одним словом. Сейчас кстати подомнут под себя депозитарий и будет алес-транзит-гуд!
Омерика... Омерика... Или размер депо не позволяет?
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 24 вер, 2011 22:49
mandelbrot написав: FX написав:Вот мое вью - учитывая что недавний кризис в 2008 году был спровоцирован в основном эффектом домино от банкротства Леман бразерс и проводя параллели с сегодняшним долговым кризисом в европе никто не захочет повторения истории. Поэтому я не знаю какой будет найден выход из ситуации, но дефолта Греции НЕ БУДЕТ. Скорей всего евросоюз в той или иной форме возьмет долги на себя. Я думаю что долговые проблемы переведут в сферу будущего - с надеждой что со временем само как то рассосется.
У 2008 основні проблеми від банкрутства Лімана - не від того, що Ліман не виплатив по власним боргам (сума яких мала приблизно той же порядок, що і борги Греції зараз). А від того, що Ліман виступав контрагентом на багатьох OTC ринках (наприклад, вони були дуже великим учасником на ринку CDS), де ніякого депонування немає і ризик контрагента серйозний. Плюс вони мали дуже велику частку на ринку prime-brokerage (обслуговування хедж-фондів), де як правило немає чіткого розподілу активів між брокером і клієнтом (через це європейський офіс Лімана і зміг прямо перед банкрутством перевести активи своїх prime-brokerage клієнтів в Штати на головний офіс). У результаті, net exposure всього ринка до Лімана як контрагента було насправді і не таким великим, але gross exposure було величезним. Набагато більшим, ніж у випадку Греції. Тому у 2008 й стався Армагедон. Якби зараз exposure світу до Греції було порівнянним з Ліманом, тоді б і мови не було про те, щоб дати Греції оголосити дефолт. Але у випадку Греції маємо дуже прості інструменти фіксованого доходу, і ТАКОЇ ланцюгової реакції як при Лімані не буде. Тому можуть і дати Греції оголосити дефолт (проте ефект від нього буде вже не таким страшним).
Вы это Секёте Дженерале, Креди Агриколь или Интеса Сантендер раскажети, которым американский банки лимиты по резали. Фокус в том, Греция это гранат брошенная в ангар с боеприпасами... Надо принудительно пролонгировать все ближайшие (лет 10) бонды на 30 лет, и что бы под них ЕЦБ давал рефу.
-
St/2
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 24 вер, 2011 23:16
St/2 написав:
вправо. какой вопрос такой и ответ.. че это вообще за бред, че за графики?
-
Master
-
-
- Подякував: 483 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 24 вер, 2011 23:41
Master написав: St/2 написав:
вправо. какой вопрос такой и ответ.. че это вообще за бред, че за графики?
То что не влево это я и сам знаю, краткосрочно под дулом пистолета - лонг/шорт?
-
St/2
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 24 вер, 2011 23:49
Boundless, может что то из этого и правда. Но я очень сомневаюсь.
Я не верю даже в то что Сорос и Баффет аля гениии фонды. Это куклы для инвесторов.
Сорос не обвали Банк Англии, он зашортил на инсайде. Достаточно быть знакомым с Рокфеллером и Ротшильдами чтоб делать чудеса на рынке.
так что это все лажа полная. Покупайте то чем вы пользуетесь - советы Баффета. Ахинея полнейшая.
Тут кто-то писал про банкротство Леманов. Что я скажу. Этого могло и не произойти. Но тогда б "Великие дяди" не заработали б миллионы. Бабла у ФРС все знают сколько. Там решали кого спасать а кого топить. Вот и выпало на Леманов. Проблемы Леманам создали спецом и убили именно их спецом. Перед тем конечно ж вышли из лонгов, шортанули, кинули новость в массы.. и вот вам сериал.. "Паник селл"
Я ж говорю, у рынка есть хозяины. Я ржу с того как под падение или росты, ищут или просто кидают новости.
Я вам на ТА все показал и обосновал. Почему упало серебро и золото. Техника показывает куда собрался крупняк. Что будет падение серебра и золото было видно до его начала.
Учите ТА, забейте на то что вам вещают, обвалилось потому что кто-то где-то сделать что-то..
-
Master
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 24 вер, 2011 23:50
St/2 написав:То что не влево это я и сам знаю, краткосрочно под дулом пистолета - лонг/шорт?
1) Я не вижу цен. 2) Я делаю анализ лишь по свечам 3) Че это за инструмент? 4) Что за таймфрейм?
-
Master
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 вер, 2011 06:36
Експеременти Бені: clevelandfed.org/research/data/credit_easing/index.cfm
Наступний ЄС: rbc.ua/ukr/newsline/show/germaniya-predlagaet-zapustit-v-deystvie-postoyannyy-evropeyskiy-24092011031900 Ток не через баланси ЄЦБ, а через "прокладку"... "общак" )
-
Le}{us
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 вер, 2011 08:48
G20 теперь готовится к греческому дефолту после Октября G20 источник: все усилия, за кулисами двадцатки в настоящее время идут на рекапитализацию банков и подготовке экономики к дефолту. G20 источник: дефолт, не ожидается раньше конца октября и началв ноября. Чрезвычайное финансирование должно по-прежнему держать на плаву Грецию до октября G20 источник: По предложению греческого дефолта необходимо подразумевать выход страны из еврозоны G20 источник: Вашингтонский саммит, отмечен разницей в отношениях. Участники продвигаются поближе к повторной рекапитализации банков и расширению EFSF.
Всемирный банк и Международный валютный фонд так и не выработали план на случай дефолта Греции. Об этом заявил министр финансов Великобритании Джордж Осборн в субботу на встрече мировых финансовых лидеров в Вашингтоне. «Никто здесь не предложил план на случай дефолта Греции. У Греции есть своя программа, отвечающая ее условиям, очевидно однако, что еврозоне необходимо будет действовать решительно если возникнут проблемы, и, я думаю, на этой встрече мы увидели что представители еврозоны это понимают. Они – эпицентр этого глобального долгового кризиса.
Они вступили в новую опасную фазу, и чем быстрее мы это решим, тем лучше для всей глобальной экономики», — сказал Осборн.
-
MUDRIY_Kааа
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 25 вер, 2011 09:46
Master написав:1) Я не вижу цен. 2) Я делаю анализ лишь по свечам 3) Че это за инструмент? 4) Что за таймфрейм?
1. а ты когда решение принимаешь на цифры сбоку смотришь или на график? какая разница какой там диапазон 5-10 или 50-100? 2. один что линии что свечи, график не меняется 3. разве это имеет значение если ты торгуешь по ТА? 4. сверху подозреваю что дневка, снизу - часовик. половиныч поправит
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему