Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 38973898389939003901 ... 5383>
Повідомлення Додано: Нед 25 вер, 2011 21:28

Кто как считает, контролируемый дефолт Греции уже заложен в нынешних уровнях рынков или нет? а то что-то на жы-20 стали много балаболить про всё контролируемое - списание 50% долгов и т д....
Владыка

Повідомлення Додано: Нед 25 вер, 2011 21:42

St/2 написав:
  mandelbrot написав:Ну правильно, готуються до дефолту Греції за сценарієм описаним вище. Але якби готувалися до другого "лімана", то ліміти б порізали не тільки на кілька, а на всі європейські банки, і ще б на свої рідні американські теж за компанію.

Примусове пролонгування усіх бондів на 30 років - це і є дефолт. :lol:

Кто такой Леман против Парибаса? У него депозитов на трлн, это не фантики по бирже гонять...

Згоден! Саме тому Парібасу ні в якому випадку не дадуть збанкрутувати. А Греції - можуть.
mandelbrot

Подякував: 53 раз.
Подякували: 159 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 вер, 2011 22:33

ChuLock написав:еврейчики зачётно закрылись на максимумах дня.
... может и мы того ... 1700 прощупаем )

Вы это о чем?
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 вер, 2011 22:35

minemax написав:
  Master написав:Мне кажется курси гривны/бакса никак не повлияет на фонду нашу.

:shock: Удивили, однако. :roll:

Не повлияет, разве что если к тому времени на нуле будем. :) Типа, ноль разделить на коэффициент девальвации равно ноль. :mrgreen:

Обоснуйте пожалуйста как курс гривны/бакса влияет на фондовый рынок.
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 вер, 2011 22:47

Master написав:
  minemax написав:

Не повлияет, разве что если к тому времени на нуле будем. :) Типа, ноль разделить на коэффициент девальвации равно ноль. :mrgreen:

Я согласен с форумчанами о том, что он достаточно сильно влияет.
Акции номинированы в гривне.
Я думаю все мы свои прибыли и/или убытки предпочитаем считать в долларе.

Когда начнется девальвация, люди будут очень быстро убегать из всех гривневых активов. Самой гривни, гривневых депозитов... и Акций. Не говоря о том, что начало девальвации подхлестнет панику и восстановит в памяти события 2008 года.
Начнутся опять сценарии апокалипсиса и т.п. Да и не известно на сколько в этот раз будет девальвация - соответственно немногие оставшиеся инвесторы предпочтут пересидеть падение в у.е.

П.С. Если смотреть на падение 2008 года. Вроде бы мы упали всего в 6 раз.
Если говорить про индекс. А если говорить про реальность, то мы упали в 10 раз!
Если в долларе считать...
Филипп

Повідомлення Додано: Нед 25 вер, 2011 23:23

Master написав:
  minemax написав:

За газ/нефть мы платим в баксах, а тарифы в гривнах, потому или налоги подымут или тарифы, в любом случае спрос уменьшится.
По идее со временем девальвация вызовет рост экспорта но это будет потом, а стоимость акций зависит от количества кеша у инвесторов на сейчас.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 25 вер, 2011 23:27

Master

Как повлияет рост доллара?!!! А очень просто вместо 200-т милионов заблокированных денег на УБ, останется от силы 50-т.... И тогда, сегодняшние цены на Акции, покажутся...очень, очень....сладкими...и тогда как в 2008 - жду АЛМК по 3 коп и Укрсоц по 5 коп.
odrik

Повідомлення Додано: Нед 25 вер, 2011 23:33

вот и я о том же, что Змей мне отдаст девочку по 869. А может еще и поторгуемся. :wink:
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 вер, 2011 23:34

Master написав:Обоснуйте пожалуйста как курс гривны/бакса влияет на фондовый рынок.
privet
читаю как раз русскую аналитику "Падение рубля: негативная конъюнктура или тенденция?"
БКФ-Банк Дестабилизация национальной валюты негативна для экономики, для национального финансового и фондового рынка.
я бы не разделял рынки, везде "рулит" поток средств. Если из страны идет отток капиталов, то это провоцирует падение национальной валюты, а также фондовых площадок. Таким образом, отвечая на ваш вопрос, в случае продолжения падения рубля (а значит продолжения оттока капиталов из РФ), фондовый рынок также будет под давлением.

Юрий Кравченко, аналитик ИК "Велес Капитал"
Как показывает реакция инвесторов на все негативные события последних лет, чем ближе "апокалипсис", тем прочнее доллар, поэтому в этом списке он точно будет последним, если вообще будет.

объясняя ослабление рубля, ссылается как на основной фактор на вывод спекулятивного капитала на фоне проблем в еврозоне. Вы разделяете позицию? Это ключевой фактор? И когда в таком случае ситуация может измениться?

Максим Осадчий, начальник аналитического управления БКФ-Банка
Да, ключевой.
Когда прямые инвестиции будут доминировать над портфельными и спекулятивными.
opatia

Повідомлення Додано: Нед 25 вер, 2011 23:57

Master написав:

Ой не надо Вам торговать. Если задаете такие вопросы, лучше закройте все позиции, выведите деньги и забудьте про рынок.
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

#<1 ... 38973898389939003901 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор