Могилев - за ужесточение ответственности за управление тр...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Пон 26 вер, 2011 10:23

smn написав:"Принцип неотвратимости наказания означает, что всякое лицо, совершившее преступление, подлежит наказанию или иным мерам уголовноправового воздействия, предусмотренным уголовным законом. Смысл принципа заключается в том, что неотвратимость наказания есть лучший способ предупреждения преступлений, суровость наказания сама по себе не способна остановить преступника." Один умный человек говорил согласен на 100% с ним.

Этот умный человек - знатный тролль. НЕотвратимость и суровость наказание два параллельных процесса и в равной мере влияют на уровень нарушений.
Пример пьяный за руль - смертная казнь, но ГАИ никого не ловит - все кто хочет ездят пьяными.
Пример два пьяный за руль - штраф 10 гривен, ГАИ ловит всех. но все кто хочет ездят пьяными и платят штраф.
ПРи высоких штрафах и хотя бы удовлетворительной работе ГАИ пьяными за руль будут садиться только идиоты и блатные. Идиотов нужно учить гривной, а блатных общественной солидарностью и работой с ГАИ.
PS В рядах противников идеи слышны голоса тех, кто "я не пью за рулем, но иногда ведь можно пару рюмочек на ДР или новый год и вааще я класный водила со мной ничего не может случиться, а тут хотят ТАКОЕ - все менты гады-взяточники". :mrgreen:
korp83

Подякував: 10 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 вер, 2011 10:38

korp83 написав: а блатных общественной солидарностью и работой с ГАИ.

ты че с копанки вылез ??? блатные давили и будут давить холопов даже при штрафах 1 миллиард долларов !!!
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 вер, 2011 10:39

smn

Ну я вообще-то спрашивал про НЕОБРАТИМОСТЬ наказания, поскольку такой термин встретился мне впервые. Что касаемо величины штрафа, то для меня все рано, какая она, т.к. за 22 года, уважаемый korp83, ни в день рождения, ни на Новый год за руль под шафе не садился. Правда, есть один случай, когда моего коллегу ГАИшники "поймали" и отвезли на освидетельствование, где врач безо всяких заборов крови и т.п., а просто на глаз "установил" степень опьянения, но это отдельная история. Поэтому при такой коррумпированности "усиление ответственности" равно увеличению суммы для отмазки.
Дед Мазай

Подякував: 43 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 вер, 2011 10:58

tyreinua написав:

ты че с копанки вылез ??? блатные давили и будут давить холопов даже при штрафах 1 миллиард долларов !!!

На такие случаи должна быть твердая рука, меткий глаз и СВД, хотя на днях в Болгарии случился "блатной инцидент" - в чем то даже перебор с общественной солидарностью, посмотрим что получится.
  Дед Мазай написав:smn

Ну я вообще-то спрашивал про НЕОБРАТИМОСТЬ наказания, поскольку такой термин встретился мне впервые. Что касаемо величины штрафа, то для меня все рано, какая она, т.к. за 22 года, уважаемый korp83, ни в день рождения, ни на Новый год за руль под шафе не садился. Правда, есть один случай, когда моего коллегу ГАИшники "поймали" и отвезли на освидетельствование, где врач безо всяких заборов крови и т.п., а просто на глаз "установил" степень опьянения, но это отдельная история. Поэтому при такой коррумпированности "усиление ответственности" равно увеличению суммы для отмазки.

Не вижу ничего плохого в увеличении суммы отмазки.
По поводу Вашего коллеги, позвольте полюбопытствовать, как дело кончилось? Разошлись при своих, откупился или прищучил вымогателей?
Говорят, что за выкуп с корабля сомалийские пираты могут не только пару лет жить всей деревней, но и организовать еще с десяток нападений.
Востаннє редагувалось korp83 в Пон 26 вер, 2011 11:16, всього редагувалось 1 раз.
korp83

Подякував: 10 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 вер, 2011 11:23

zeleniy написав:smn
А за вождение авто в нетрезвом виде - расстрел на месте... однозначно.

а "нетрезвость" по каой шкале определять будут? кефирчика попил... и под расстрел?
в европе по промилям определяют суровость наказания, а не по наличию в крови алкоголя.

в любом случае, согласен с предыдущими, без принципа "неотвратимости" любое "ужесточение" ужесточит только коррупцию(((
joyful

Подякував: 17 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 вер, 2011 11:29

По поводу коллеги, история - одно недоразумение на другом. Ехал усталый с работы. Тормозят менты, ты пьян, едем на освидетельствование. Возят по городу где-то час. Привозят к какому-то медику с кучей дипломов на стене и тот сходу ставит вердикт - пьян.
Прописан коллега в Сумах, дело направляют туда, права в Сумское ГАИ. Коллега готовится к суду, 3 месяца ждет повестку, - нету. Приходит в Сумское ГАИ, говорит у меня заканчивается ваша справка, суда нет, где мои права? Гаишник ему отдает права :shock: :shock: :lol: . Катается он с полгода и попадает на другое нарушение, пробивают по компьютеру, а у него лишение прав... и назначают арест 15 суток, после чего права снова возвращают. :mrgreen:
Дед Мазай

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 вер, 2011 11:35

Re: Могилев - за ужесточение ответственности за управление т

Проблема в том, что те кто платят штрафы либо дают денег гайцам очень мало. А в основном выпившими ездят те которые знают, что им за это ничего не будет (достаточно просто позвонить или тыкнуть ксиву). Соответственно если "спрос" не увеличивается, для увеличения доходности нужно поднять таксу.
chvv

Повідомлення Додано: Пон 26 вер, 2011 11:46

korp83 написав:
  tyreinua написав:

На такие случаи должна быть твердая рука, меткий глаз и СВД, хотя на днях в Болгарии случился "блатной инцидент" - в чем то даже перебор с общественной солидарностью, посмотрим что получится.
  Дед Мазай написав:smn

Про СВД - это в точку, но такие розги просто так не достанешь.
skier

Подякував: 26 раз.
Подякували: 101 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 вер, 2011 11:47

Дед Мазай написав:По поводу коллеги, история - одно недоразумение на другом. Ехал усталый с работы. Тормозят менты, ты пьян, едем на освидетельствование. Возят по городу где-то час. Привозят к какому-то медику с кучей дипломов на стене и тот сходу ставит вердикт - пьян.
Прописан коллега в Сумах, дело направляют туда, права в Сумское ГАИ. Коллега готовится к суду, 3 месяца ждет повестку, - нету. Приходит в Сумское ГАИ, говорит у меня заканчивается ваша справка, суда нет, где мои права? Гаишник ему отдает права :shock: :shock: :lol: . Катается он с полгода и попадает на другое нарушение, пробивают по компьютеру, а у него лишение прав... и назначают арест 15 суток, после чего права снова возвращают. :mrgreen:

А видеофиксация по моей инициативе при условии предупреждения всех сторон имеет юрсмысл?
skier

Подякував: 26 раз.
Подякували: 101 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 вер, 2011 12:04

А видеофиксация по моей инициативе при условии предупреждения всех сторон имеет юрсмысл?

Поскольку освидетельствование происходит в кабинете врача, то только он может разрешить видеофиксацию, если захочет.
Дед Мазай

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор