|
Могилев - за ужесточение ответственности за управление тр... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 26 вер, 2011 10:23
smn написав:"Принцип неотвратимости наказания означает, что всякое лицо, совершившее преступление, подлежит наказанию или иным мерам уголовноправового воздействия, предусмотренным уголовным законом. Смысл принципа заключается в том, что неотвратимость наказания есть лучший способ предупреждения преступлений, суровость наказания сама по себе не способна остановить преступника." Один умный человек говорил согласен на 100% с ним.
Этот умный человек - знатный тролль. НЕотвратимость и суровость наказание два параллельных процесса и в равной мере влияют на уровень нарушений. Пример пьяный за руль - смертная казнь, но ГАИ никого не ловит - все кто хочет ездят пьяными. Пример два пьяный за руль - штраф 10 гривен, ГАИ ловит всех. но все кто хочет ездят пьяными и платят штраф. ПРи высоких штрафах и хотя бы удовлетворительной работе ГАИ пьяными за руль будут садиться только идиоты и блатные. Идиотов нужно учить гривной, а блатных общественной солидарностью и работой с ГАИ. PS В рядах противников идеи слышны голоса тех, кто "я не пью за рулем, но иногда ведь можно пару рюмочек на ДР или новый год и вааще я класный водила со мной ничего не может случиться, а тут хотят ТАКОЕ - все менты гады-взяточники". 
-
korp83
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 вер, 2011 10:38
korp83 написав: а блатных общественной солидарностью и работой с ГАИ.
ты че с копанки вылез ??? блатные давили и будут давить холопов даже при штрафах 1 миллиард долларов !!!
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 вер, 2011 10:39
smn
Ну я вообще-то спрашивал про НЕОБРАТИМОСТЬ наказания, поскольку такой термин встретился мне впервые. Что касаемо величины штрафа, то для меня все рано, какая она, т.к. за 22 года, уважаемый korp83, ни в день рождения, ни на Новый год за руль под шафе не садился. Правда, есть один случай, когда моего коллегу ГАИшники "поймали" и отвезли на освидетельствование, где врач безо всяких заборов крови и т.п., а просто на глаз "установил" степень опьянения, но это отдельная история. Поэтому при такой коррумпированности "усиление ответственности" равно увеличению суммы для отмазки.
-
Дед Мазай
-
-
- Подякував: 43 раз.
- Подякували: 54 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 вер, 2011 10:58
tyreinua написав: korp83 написав: а блатных общественной солидарностью и работой с ГАИ.
ты че с копанки вылез ??? блатные давили и будут давить холопов даже при штрафах 1 миллиард долларов !!!
На такие случаи должна быть твердая рука, меткий глаз и СВД, хотя на днях в Болгарии случился "блатной инцидент" - в чем то даже перебор с общественной солидарностью, посмотрим что получится. Дед Мазай написав:smn Ну я вообще-то спрашивал про НЕОБРАТИМОСТЬ наказания, поскольку такой термин встретился мне впервые. Что касаемо величины штрафа, то для меня все рано, какая она, т.к. за 22 года, уважаемый korp83, ни в день рождения, ни на Новый год за руль под шафе не садился. Правда, есть один случай, когда моего коллегу ГАИшники "поймали" и отвезли на освидетельствование, где врач безо всяких заборов крови и т.п., а просто на глаз "установил" степень опьянения, но это отдельная история. Поэтому при такой коррумпированности "усиление ответственности" равно увеличению суммы для отмазки.
Не вижу ничего плохого в увеличении суммы отмазки. По поводу Вашего коллеги, позвольте полюбопытствовать, как дело кончилось? Разошлись при своих, откупился или прищучил вымогателей? Говорят, что за выкуп с корабля сомалийские пираты могут не только пару лет жить всей деревней, но и организовать еще с десяток нападений.
Востаннє редагувалось korp83 в Пон 26 вер, 2011 11:16, всього редагувалось 1 раз.
-
korp83
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 вер, 2011 11:23
zeleniy написав:smn А за вождение авто в нетрезвом виде - расстрел на месте... однозначно.
а "нетрезвость" по каой шкале определять будут? кефирчика попил... и под расстрел? в европе по промилям определяют суровость наказания, а не по наличию в крови алкоголя. в любом случае, согласен с предыдущими, без принципа "неотвратимости" любое "ужесточение" ужесточит только коррупцию(((
-
joyful
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 вер, 2011 11:29
По поводу коллеги, история - одно недоразумение на другом. Ехал усталый с работы. Тормозят менты, ты пьян, едем на освидетельствование. Возят по городу где-то час. Привозят к какому-то медику с кучей дипломов на стене и тот сходу ставит вердикт - пьян. Прописан коллега в Сумах, дело направляют туда, права в Сумское ГАИ. Коллега готовится к суду, 3 месяца ждет повестку, - нету. Приходит в Сумское ГАИ, говорит у меня заканчивается ваша справка, суда нет, где мои права? Гаишник ему отдает права  . Катается он с полгода и попадает на другое нарушение, пробивают по компьютеру, а у него лишение прав... и назначают арест 15 суток, после чего права снова возвращают. 
-
Дед Мазай
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 вер, 2011 11:35
Проблема в том, что те кто платят штрафы либо дают денег гайцам очень мало. А в основном выпившими ездят те которые знают, что им за это ничего не будет (достаточно просто позвонить или тыкнуть ксиву). Соответственно если "спрос" не увеличивается, для увеличения доходности нужно поднять таксу.
-
chvv
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 26 вер, 2011 11:46
korp83 написав: tyreinua написав: korp83 написав: а блатных общественной солидарностью и работой с ГАИ.
На такие случаи должна быть твердая рука, меткий глаз и СВД, хотя на днях в Болгарии случился "блатной инцидент" - в чем то даже перебор с общественной солидарностью, посмотрим что получится. Дед Мазай написав:smn
Про СВД - это в точку, но такие розги просто так не достанешь.
-
skier
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 101 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 вер, 2011 11:47
Дед Мазай написав:По поводу коллеги, история - одно недоразумение на другом. Ехал усталый с работы. Тормозят менты, ты пьян, едем на освидетельствование. Возят по городу где-то час. Привозят к какому-то медику с кучей дипломов на стене и тот сходу ставит вердикт - пьян. Прописан коллега в Сумах, дело направляют туда, права в Сумское ГАИ. Коллега готовится к суду, 3 месяца ждет повестку, - нету. Приходит в Сумское ГАИ, говорит у меня заканчивается ваша справка, суда нет, где мои права? Гаишник ему отдает права  . Катается он с полгода и попадает на другое нарушение, пробивают по компьютеру, а у него лишение прав... и назначают арест 15 суток, после чего права снова возвращают. 
А видеофиксация по моей инициативе при условии предупреждения всех сторон имеет юрсмысл?
-
skier
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 101 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 вер, 2011 12:04
А видеофиксация по моей инициативе при условии предупреждения всех сторон имеет юрсмысл?
Поскольку освидетельствование происходит в кабинете врача, то только он может разрешить видеофиксацию, если захочет.
-
Дед Мазай
-
-
-
-
Профіль
-
-
|