San написав:KVK ну вот , Китай готов 10 млрд. инвестировать, а мы тут на пороге девала возможно и ГТС сдаем.
Ну и правильно, что сдаем. Украина самостоятельно её обновление не потянула бы никак. Это неадекватная ноша, за которую скорее всего пришлось бы платить именно рядовому украинцу.
для украины любая ноша является неадекватной, гтс отдадут раше, землю китайцам, энергетику своему татарину, итд сами потом будем адекватно с протянутой рукой сидеть.
Ну обновят её, вбахают пару десятков млрд долл, а рашка возьми и пусти всё через обходные потоки. И что потом делать с долгами, взятыми на обновление трубы, которая ещё и бесполезная окажется??
Пока продолжаю держать лонг сгок против шорта енмз (+ ранее ещё был и шорт фьюча, всё перевёл в шорт енмз). Уже нереально долго держу, как для спекулятивной позы...
Mitch написав:Ну обновят её, вбахают пару десятков млрд долл, а рашка возьми и пусти всё через обходные потоки. И что потом делать с долгами, взятыми на обновление трубы, которая ещё и бесполезная окажется??
а что, у рашки есть адекватные по пропускной способности альтернативы украинской гтс,?
Judjin76 Вы сейчас в лонг или шорт. Я что то не могу решения принять. С одной стороны шортисты набирают позиции и не дают нам расти, с другой стороны я не могу держать шорт с таким большим стопом как у них.
ЧОрный Властелин написав:Краткий план заработка кучи бабла на протяжении следующих пары месяцев: 1) Шортнавсе золота. 2) По мере того как золото идет под откос - перекладываемся в шортнавсе сипы 3) Происходит какая-то ж***, сипа под откос - забираем деньги. К тому моменту должны выстрелить "безопасные" валюты как бакс и йена. Шортнавсе йены, т.к. народ со временем поймет что и в Японии не все спокойно + риск интервенций. 4) Йена идет под откос. Все, потом закуриваем сигару и многозначительно смотрим в даль. 5) Через какое-то время покупаем украинские акции.
Отакэ.
1й пункт выполнен. Сегодня - завтра надо будет начинать шортить сипу.