|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Сер 28 вер, 2011 10:43
jenya555 написав:ассказать всю ситуацию с начала?
а що тут розтягувати. Був банальний завал ринку, клієнтів замаржинколили. Але робили це більш-менш гуманно. Ставали на продаж в аски (а не тупо ляли в біди). Так вот і коли клієнти бачили (декілька моїх знайомих), що акції куплені ще по самим хаям (ті які вони залишили на "довгу і добру") почали виставляти на продаж - відповідно самі "ручками" знімали ці заявки. Брокер (думаю зважуючи маржу і т.п.) заблокував їм доступ. В кінцевому результаті здав все. Думаю клієнти звернулись із скаргами до субброкера. Який в свою чергу почав це вирішувати з ГФ. В результаті пішла перепалка, ось і пішли і ті, і ті на радикальні дії. Субброкер звернувся в СБУ а ГФ - в свою чергу спалив мости. (банальним взаемозаліком на транзитнику, адже деяким клієнтам здали не тільки все під нуль, але ще й так, що на вихлопі мінус по рахунку, тому цей мінус і погасили за рах. тих в кого ще було щось.). Поки ще ясності не має. Коли буде все вирішено і поставлено всі крапки над "і" - тоді можна буде дати заг. інфу.
-
mishOK
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 вер, 2011 10:44
minemax написав:проблема транзитников пока не обнаружена? Я правильно понимаю?
проблема та же самая. Транзитник субброкера ничем не отличается от транзитника брокера. Схема та же.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 вер, 2011 10:47
San написав: minemax написав:проблема транзитников пока не обнаружена? Я правильно понимаю?
проблема та же самая. Транзитник субброкера ничем не отличается от транзитника брокера. Схема та же.
Ну, понятно, что я имел в виду проблему торговли с транзитников без ведома клиента.
-
minemax
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 675 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 вер, 2011 10:49
minemax проблема собственности. Что Вы потом докажете? Уже есть такие преценденты, сейчас тихо решаются, надеюсь, что все разрулят, опасаясь негативного пиара.
представьте, если бы НРГ Капитал был ИТ-брокером. С транзитниками. Он бы обанкротился, а вместе с ним и клиенты-маржинальщики.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 вер, 2011 10:49
minemax написав:, что я имел в виду проблему торговли с транзитников без ведома
в них на сайті є, (в розділі про маржеву торгівлю), що після певної просадки -йде дзвінок, про попердеження, після дедлайна - здача під нуль (без попередження), але стоїть мал. зірочка біля першого із роз'ясненням - що можуть і не подзвонити (оск. є і інші клієнти, і т.п., і що кожен клієнт коли бере марж.засоби - повинен сам стежити за цим, щось в такому дусі).
-
mishOK
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 вер, 2011 10:53
San написав:представьте, если бы НРГ Капитал был ИТ-брокером. С транзитниками. Он бы обанкротился, а вместе с ним и клиенты-маржинальщики.
несовсем, все зависит от порядочности руководства и страха перед законами. Можно только за свои и объявить невыполнение перед контрагентами по РЕПО, а можно и клиентов подставить.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 вер, 2011 10:53
an6pak написав: Judjin76 написав: , глянул сегодня по кластерному объемы по мини сипи - красота там первое серьезное значение 1188-1190, все по техники - от него и отбились.
Ребята, направьте, пожалуйста, где смотреть "по кластерному объемы по мини сипи и ОИ на сипи", спасибо.[/quote] cmegroup.com/tools-information/build-a-report.html?report=dailybulletin
-
Judjin76
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 вер, 2011 10:54
«Миром правит Goldman Sachs»
smart-lab.ru/company/finparty/blog/17844.php
Посмотрите
-
komtex38
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 48 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 вер, 2011 10:57
San написав:minemax проблема собственности. Что Вы потом докажете? Уже есть такие преценденты, сейчас тихо решаются, ...
Просто Бобик-инвестор нам рассказывал, что сливают с транзитников одни и те же акции по нескольку раз. Таким образом, у брокера должны быть огромные негативные балансы (которые они надеются закрыть в будущем). Вот мне интересно, выявит ли СБУ у этого субброкера такие негативные балансы. Поскольку сейчас максимум, что я вижу - это торговля акциями клиента без его ведома, но по принципу "продали, потом быстро откупили назад".
-
minemax
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 675 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 вер, 2011 10:57
Открытия европейских площадок ожидают с понижением из-за вышедших вчера в Financial Times новостей о разделении мнений стран-участников еврозоны об условиях второго транша помощи Греции, где семь стран предлагают частным кредиторам взять на себя больше списаний по греческим бондам.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
|