Почему на графике "золотая середина" имеет тенденцию к росту? Что определяет темпы роста?
Для Вас наверное новость..но знаете ли существует инфляция..около 3% в год, которая с лихвой перекрывается украинскими ставками по депозиту!
Нет, для меня не новость. 3% в год? Это как у нас "індекс споживчих цін у серпні 2011 становив 99.6%, до грудня попереднього року - 104,1%. ИМХО рост цен на золото перекрывет украинские ставки по депозитам. А про риски я даже говорить не буду.
А как изменится этот график, если оценку проводить в валюте на стадии активной инфляции или гиперинфляции?
Так должна быть эта стадия! А ей даже и не пахнет! Даже наоборот!Была хорошая "правильная" инфляция 3%... сейчас вообще стадия дефляции.....в долларах практически всё дешевеет!
Востаннє редагувалось kuser в Чет 29 вер, 2011 13:12, всього редагувалось 1 раз.
Andrey(Daniel_bank) написав:Чем-то напоминает график что на пару постов выше
В очередной раз обращаю ваше внимание на то, что применять этот график в таком виде просто не разумно, так как он не учитывает ситуацию изменение ценности самой оценочной единицы. В нынешних условиях шкала "Оценка" будет вовсе не линейной, так как ценность самого доллара падает.
Возможно я не понятно выразился, так что поясню на примере, наводящим вопросом. Вот представленный вами график призван показать разные стадии пузыря в каком-то активе, например в золоте. А как изменится этот график, если оценку проводить в валюте на стадии активной инфляции или гиперинфляции? Даже если стоимость актива в других валютах будет постоянна, то все равно в падающей валюте на графике будет рост, но отражать он будет вовсе не "стадии пузыря", а стадии обесценивания валюты.
Так и с этим графиком применительно к доллару и золоту. Не все так примитивно и однозначно как тут пытаются на форуме представить. Нельзя взять график с волнами и бездумно наложить его на текущие котировки золота. Нужно учитывать то, что константные величины на этом графике на самом деле не есть константными.
ИМХО рост цен на золото перекрывет украинские ставки по депозитам.
Ага! Перекрывает! Вот купили Вы 23 августа Биржа 1920 долл/трунц http://organizations.finance.ua/ru/info ... 2011/08/23 100 гр Покупка 483. Продажа 520. по 520.(как товарисч zartt тут на форуме), а я положил на депозит... А сегодня 417! И что где у Вас перекрылось? Откровено лохакулись и потеряли 20% денег! Даже хранить в матрасе - в сто раз выгоднее! Хоть ничего не потеряешь!
kuser написав:.....в долларах практически всё дешевеет!
Да-да,точно!Золото в 2001 стоило 270 -сейчас 1600!Подешевело! Серебро в 2001 стоило 4,30 - сейчас 30 !Подешевело! Нефть в 2001 стоила 25 - сейчас 100!Подешевела! Дальше продолжать?
Начнём с того, что инфляционные и дефляционные процессы в экономике могут происходить и ппроисходят одновременно... Это даже студенты начальных курсов профильных специальностей понимают...
Я приводил график, для КУЗЕРА приведу ещё раз... на котором видно, что золото достигло среднего значения, для долгосрочного экспоненциального роста, было около 1540... Если здесь не получится консолидации, и наоборот вылезет прорыв - можно говорить о начале жесткого дефляционного эпизода... Пока наблюдаем обратное...( http://fotohost.org/images/a1a3f85b-27kB.png
ПС. Да и ещё... график, подкорректирован, двумя поднятиями требований, но ниже, 1540 его не продавили...
Давайте, дискутировать конструктивно... а не общими фразами-лозунгами...
Востаннє редагувалось Joker в Чет 29 вер, 2011 13:20, всього редагувалось 2 разів.