|
Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: Суб 01 жов, 2011 12:56
30.09.2011 21:47 BOSSART [bossart] (Все реплики автора в теме )
Goldmike [goldmike] 30.09.2011 20:59 писал: Я никак не могу понять, почему платина котируется дешевле золота? Долго ли это продлится? У кого какие мысли по этому поводу? У меня такие мысли: 1) Мы переживаем величайший экономический (а также финансовый, социальный, и т.д.) кризис за последние несколько сотен лет. Он только начался.
2) Платина - это промышленный металл, он используется (в основном) в автомобильной, нефтехимической и ювелирной промышленности. Экономическая активность резко сжимается. Спрос падает - в первую очередь, на товары длительного потребления, включая автомобили. Спрос на платину прямо коррелирует с экономической активностью. Он сжимается.
3) В условиях, когда экономика сокращается, и точек роста в ней мало (мало спроса, мало доходов), вкладывать в какие-то предприятия и бизнесы (читай, акции), по большому счету, бессмысленно. Но капитал надо в чем-то надо держать. Приходится держать деньги в кэше - ибо в нем нуждаются все, особенно в кризис. Долги-то надо гасить.
4) Держать капитал полностью в бумажном (долларовом, или другом - не суть) кэше - тоже стремновато. При таких долгах и проблемах, эмиссия неизбежна, а эмиссия разводняет покупательную способность капитала в бумаге. Значит, надо его хотя бы частично во что-то вложить. Во что? В долговые инструменты - опять же, стремно. Ибо: 1) кредитный (дефолтный) риск, в условиях тотального экономического коллапаса тотально возрастает; 2) там, где относительно менее стремно (американские казначейки) - доходность нулевая, а реально - отрицательная, ибо ниже инфляции. Стало быть, в бумаге сидеть нельзя, ибо теряешь.
5) Остается - вложить часть капитала во что-то 1) неподверженное эмиссии и разводнению; 2) неподверженное кредитному риску / риску контрагента; 3) максимально ликвидное. В наибольшей степени этим характеристикам соответствует - правильно, золото.
6) Золото - это товарные деньги, монетарный металл. Спрос на золоте вызван именно этим его свойством - быть "деньгами последней инстанции". К платине это не относится. Равно как и к палладию, никелю, осмию, и т.д.
Отсюда вывод: в условиях глобальной экономической депрессии, соотношение цены золота к ценам всех товаров (в т.ч., и сырьевых), не попадающим в категорию "товары первейшей необходимости" (читай, еда) - будет расти. Платина - лишь один из наглядных примеров.
-
Joker
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 01 жов, 2011 13:02
Joker написав: hxbbgaf написав: Joker написав:vitalikСогласованная эмиссия резервных валют kubkaramazoff.livejournal.com/43650.html
Посмотрим какие будут объемы. Пока проводятся такие, только недельные кредиты и они не пользуются успехом.
Там будут трёхмесячные... а вообще, внимательно прочитайте... только долларом и евро всё не ограничивается... это согласованная интервенция.
это не тот порядок суммы, ку3 будет ооочень серьеным вливанием... его не счем мы не спутаем
-
vitalik
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 01 жов, 2011 13:04
Joker правильные сайты читаете....
-
vitalik
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 01 жов, 2011 14:09
-
Joker
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 01 жов, 2011 14:35
Joker kuser прокоментируйте...
Практически полностью со всем согласен. Кроме одного - вывод ошибочен  Если бы было всё так просто - так мы бы свободных денег в Украине (и нигде в мире не увидели бы)  Закрылись бы все банки! А чего напрягаться за копейки- давать кредиты...а не проще ли купить золота и тупо лежать на кровати? Закрылись бы все заводы - по той же причине. Пока эти бумажки оборачиваешь - они уже обесценены инфляцией-так зачем парится. Но ведь и банки работают и заводы....Или Вы думаете что умнее всех? Значит всё таки золото не панацея! Обыкновенный спекулятивный актив. А то что золото хорошо - так я об этом всегда говорил,только не дороже 400 долл. А брать на пике цен - вершина идиотизма! Ну как то так.... 6) Золото - это товарные деньги, монетарный металл. Спрос на золоте вызван именно этим его свойством - быть "деньгами последней инстанции". К платине это не относится. Равно как и к палладию, никелю, осмию,
Долго ржалъ!! Проще было просто написать... Золото - волшебный металл! Так было бы правдивей и доходчивей  А это всего лишь простой спекулятивный актив....повторим в очередной раз: Золото – иррациональный актив, не приносящий денежного потока, не подлежащий конечному потреблению; идеальный пузырь в условиях, когда избыток дешевых денег не находит себе приложения в реальном секторе экономики. Как принято в рамках реализации крупных инвестиционных идей, золото в процессе роста цены совершает миграцию от более крупных, долгосрочных, институциональных инвесторов в карманы инвесторов розничных, непрофессиональных, спекулятивных. (Читайте - к домохозяйкам....и Вам в том числе. Банки по такой цене - не берут!).
-
kuser
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 01 жов, 2011 15:39
kuser написав: Если бы было всё так просто - так мы бы свободных денег в Украине (и нигде в мире не увидели бы)  Закрылись бы все банки! А чего напрягаться за копейки- давать кредиты...а не проще ли купить золота и тупо лежать на кровати?
У вас наверно склероз,поэтому приходится повторяться  Банки работают(если это можно назвать работой  ),а не сидят на сундуках с золотом,потому что они за счёт МНОГОКРАТНОГО оборота бумаги больше имеют  [ quote]Значит всё таки золото не панацея![/quote]
Конечно не панацея!Но лучших способов почему-то не предлагают 
-
2001
-
-
- Подякував: 78 раз.
- Подякували: 93 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 жов, 2011 15:53
2001 Не болтайте ерундой! А почитайте банковские отчёты тут на сайте! http://tables.finance.ua/ru/finres/capi ... 11/8/1/asc Борьба идёт за копейки! См выше. А у многих нули и даже минус! Заметили? Рентабельность(отношение прибыли к активам) посчитать умеете! Cказок блин поначитались..... Но лучших способов почему-то не предлагают
Матрас! Вот достойная альтетнатива сберегания денег! 0% прибыли в сто раз лучше чем минус 20% убыли по золоту! А есть ещё и депозиты вообще то...  Это риска чуть больше - но практически нет по сравнению с золотом - лопнувшим пузырём и гарантированный доход с лихвой перекрывающий инфляцию! А есть ещё и альтернатива золоту, только выгодней. МММ Украина. От 30% до 60% в месяц! "Мы можем многое" 
-
kuser
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 01 жов, 2011 17:58
jabba написав: gleb написав: С ростом цены вызванным ростом спроса на физ металл можно бороться только продажей физ металла. А теперь у меня вопрос. А что участники форума могут покупать на бирже в реальном времени? Да нет.
Рост цены на бирже вывызает рост спроса домохозяек(как тут уже отмечалось к ним относятся и председатели Центральных банков)на физический металл. А не наоборот. Не может хвост вилять собакой. Еще скажите что колебания по серебру в десятках % за неделю могу иметь какое-то отношение у спросу на столовое серебро или "кленовые листья" или даже к спросу на серебрянные бруски? Когда цена растет - всем домохозяйкам срочно нужно золото. А как цена падает - оно уже сразу никому не интересно. Покупают только те немногие кто хотел купить, но не купив вовремя пока было дешево - сцепив зубы пересиживал подъем цены в надежде что упадет обратно. Ну или те кто покупает физмет когда им надо для работы (ювелиры), а не когда цена дешевая. Но их покупки никак не могут остановить падение цены настоящего бумажного золота, если те кто рулит рынком решать что цена должна еще упасть. Ну а для биржи "реального времени" - откройте счет в любой шарашке что предоставляет услуги типо форекс/металлы/акции/и прочая хрень типо кукурузы и хоть обпокупайтесь по реальным ценам. А когда случится момент что наличка сравнится с биржей или будет даже дешевле(а подобное случается регулярно) - наличку купили, а в шарашке позицию закрыли.
Джаба, Вы со мной спорите или с кем-то третьим. Я просто говорю, что удерживать сбитую бумажным золотом цену на сделках с золотом физическим можно только продавая металл. А его надо где-то взять. Что Вы оспариваете в этом утверждении? И еще, я исхожу из того, что участники форума интересуются золотом. Для меня это синоним физического золота и купить его не Вы не я на Лондоне не можем. Что Вы оспариваете в этом утверждении? Про шарашки я не знаю и мне не интересно.
-
gleb
-
-
- Подякував: 186 раз.
- Подякували: 883 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 жов, 2011 19:17
kuser написав:Не болтайте ерундой! А почитайте банковские отчёты тут на сайте! http://tables.finance.ua/ru/finres/capi ... 11/8/1/asc Борьба идёт за копейки! См выше. А у многих нули и даже минус! Заметили? Рентабельность(отношение прибыли к активам) посчитать умеете! Cказок блин поначитались.....
Вы бы сами не читали сказки о неблагодарном банковском "труде"  Вы бы лучше смотрели на хозяев,как они еле сводят концы с концами 
-
2001
-
-
- Подякував: 78 раз.
- Подякували: 93 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 жов, 2011 21:02
А есть ещё и депозиты вообще то...  Это риска чуть больше - но практически нет по сравнению с золотом - лопнувшим пузырём и гарантированный доход с лихвой перекрывающий инфляцию!
Не могли б Ви Шановний детальніше як розповісти як це відсотки по долларовому депозиту можуть легко перекрити інфляцію по-українські ) ? відсоток 8-10 по депозиту , інфляція 9.4 % якщо робити стат.підрахунок по-українські ) і реальна починаючи з 20 % і при стабільному курсі гривні до доллара 8 (+ - 0.5 % ) . Хоча може ви користуєтесь американським рівнем інфляції в 2-3 % відсотки , тоді підводьте під розрахунки і американські депозити ))) . Тому як не хитри , доллар як мінімум на 10 % знецінюється кожен рік . Періодично відвоювує втрачені позиції на знецінені гривні . Дайте пораду як отримати дохід з доллару який на депозиті щоб він з лихвою перекривав інфляцію . Буду щиро вдячний . З повагою .
-
Ukrainian
-
-
- Подякував: 59 раз.
- Подякували: 782 раз.
-
-
Профіль
-
-
1