Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 530531532533534 ... 823>
Повідомлення Додано: Нед 02 жов, 2011 23:07

jabba
jabba Вы год назад о золоте ничего не знали! А сейчас килограммами ворочаете.Очень ынтерестно!!!(слежу за форумом больше 3-х лет).
marsik

Повідомлення Додано: Нед 02 жов, 2011 23:42

Год назад я о нем знал, но не считал интересным им заниматься - я вообще то валютчик. И все прошлое лето(особенно в периоды падений ниже 1200) я ржал над своим знакомым с которым у меня бывали общие дела, который с упорством маньяка паковался в золото, предсказывая к концу года 1350 и 10.000 в ближайшие несколько лет - говорил ему примерно как щас кузер - что красная цена золоту 800, а все что выше - то пузырь. А когда 1300 достигли уже в сентябре - смеялся уже мой знакомый, и я сам начал вкладываться в золото, сначала осторожно, а потом все больше - потому что и цена растет, и разница между покупкой и продажей не чета долям копейки по валюте. Имея давние широкие связи в узких кругах мне не тяжело было освоить новую сферу, тем более что в последнее время многие традиционно покупавшие валюту стали покупать и золото с инвестиционными целями - я употребляю даже термин "инвестиционный лом"(массивные изделия советского и украинского производства который предпочитают не слишком богатые, у которых нет денег сразу на крупные слитки, а в мелких слитках металл выходит сильно дорого)- в отличие от "лома ювелирного" (все подряд на переплавку).
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 жов, 2011 23:59

jabba написав:Год назад я о нем знал, но не считал интересным им заниматься - я вообще то валютчик. И все прошлое лето(особенно в периоды падений ниже 1200) я ржал над своим знакомым с которым у меня бывали общие дела, который с упорством маньяка паковался в золото, предсказывая к концу года 1350 и 10.000 в ближайшие несколько лет - говорил ему примерно как щас кузер - что красная цена золоту 800, а все что выше - то пузырь. А когда 1300 достигли уже в сентябре - смеялся уже мой знакомый, и я сам начал вкладываться в золото, сначала осторожно, а потом все больше - потому что и цена растет, и разница между покупкой и продажей не чета долям копейки по валюте. Имея давние широкие связи в узких кругах мне не тяжело было освоить новую сферу, тем более что в последнее время многие традиционно покупавшие валюту стали покупать и золото с инвестиционными целями - я употребляю даже термин "инвестиционный лом"(массивные изделия советского и украинского производства который предпочитают не слишком богатые, у которых нет денег сразу на крупные слитки, а в мелких слитках металл выходит сильно дорого)- в отличие от "лома ювелирного" (все подряд на переплавку).

А какже себестоимость добычи! На сегодня 600-900 долл. (нефть 0.5---2.5 долл бар.!!))И где пузырь?
marsik

Повідомлення Додано: Пон 03 жов, 2011 00:02

jabba написав:
  наблюдательный написав:Да и где вы увидели падение спроса в разы?

Ну я не только покупаю, но еще и продаю. Иначе у меня деньги кончились бы еще в конце прошлого года. Так вот - в августе спрос был бешенный - телефон просто был красный, все хотели купить - и лом, и ювелирку, гребли все подряд, многим пришлось отказывать даже по реальным ценам, ну а тех кто хотел по смешным ценам купить - таких на много килограммов пришлось послать. После первого падения с 1910 - спрос уменьшился в разы, и даже при следующем походе на 1920 не восстановился - зато предложение выросло в разы. А последнюю неделю вообще практически спроса не было. Понятно у меня объемы не в десятках килограммов - но есть подозрение что и у маркетмейкеров типо Андрея ситуация примерно схожа.

Я допускаю, что сейчас, лично у вас, спрос значительно уменьшился. Но очевидно и предложение уменьшилось? 1620 это уже не 1920! Одни не покупают, потому что ждут снижения цены, другие уже не так продают, потому что такая цена их уже не устраивает, и они ждут очередного повышения цен. И чем ниже будет цена, тем меньше будет предложения золота на рынке, и соответственно будет больше желающих его купить. Сейчас, кто сильно хотел продать, тот уже продал. Кто ещё не купил, тот копит деньги и присматривается. И если золото будет продолжать снижаться и дальше, тогда Кузеры всего мира закроют свои депозиты, и побегут тариться золотом на халяву. Золотые запасы центробанков и власть имущих начнут гореть вместе с вашим телефоном. А кому это надо? Поигрались, и пожалуй хватит.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 жов, 2011 00:11

наблюдательный написав:
  jabba написав:
  наблюдательный написав:Да и где вы увидели падение спроса в разы?

Ну я не только покупаю, но еще и продаю. Иначе у меня деньги кончились бы еще в конце прошлого года. Так вот - в августе спрос был бешенный - телефон просто был красный, все хотели купить - и лом, и ювелирку, гребли все подряд, многим пришлось отказывать даже по реальным ценам, ну а тех кто хотел по смешным ценам купить - таких на много килограммов пришлось послать. После первого падения с 1910 - спрос уменьшился в разы, и даже при следующем походе на 1920 не восстановился - зато предложение выросло в разы. А последнюю неделю вообще практически спроса не было. Понятно у меня объемы не в десятках килограммов - но есть подозрение что и у маркетмейкеров типо Андрея ситуация примерно схожа.

Я допускаю, что сейчас, лично у вас, спрос значительно уменьшился. Но очевидно и предложение уменьшилось? 1620 это уже не 1920! Одни не покупают, потому что ждут снижения цены, другие уже не так продают, потому что такая цена их уже не устраивает, и они ждут очередного повышения цен. И чем ниже будет цена, тем меньше будет предложения золота на рынке, и соответственно будет больше желающих его купить. Сейчас, кто сильно хотел продать, тот уже продал. Кто ещё не купил, тот копит деньги и присматривается. И если золото будет продолжать снижаться и дальше, тогда Кузеры всего мира закроют свои депозиты, и побегут тариться золотом на халяву. Золотые запасы центробанков и власть имущих начнут гореть вместе с вашим телефоном. А кому это надо? Поигрались, и пожалуй хватит.

Все правильно! Бумажного золота в десятки раз больше чем физ!
marsik

Повідомлення Додано: Пон 03 жов, 2011 00:21

Если золото перестанет расти и даже начнет понемножку падать на протяжении нескольких месяцев кряду - то инвестиционный спрос вообще умрет ( а то и гляди начнут скидывать те кто покупал с инвестиционными целями - особенно при соответсвующем информационном фоне в СМИ )- останется только спрос ювелиров и спрос на изделия б/у как на украшения. А предложение со стороны тех же ломбардов - величина примерно постоянная и от цен не сильно зависит. И будет значительное превышение предложения над спросом а не наоборот. Это тут на форуме есть отдельные продуманные, которые могут месяцами (а то и десятилетиями как кузер) выжидать цену, аккумулируя деньги. А обычные люди шо по валюте, шо по золоту действуют как типичные "олени" (с жаргона валютной ветки) - гребут на росте и продают на падении.
jabba

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 жов, 2011 00:26

marsik написав:
А какже себестоимость добычи! На сегодня 600-900 долл. (нефть 0.5---2.5 долл бар.!!))И где пузырь?

Не может хвост вилять собакой. Упадет цена настоящего бумажного золота - и закроют невыгодные месторождения. А на выгодных - еще и зряплату урежут. И станет себестоимость 500.
jabba

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 жов, 2011 00:26

похоже в самой великой и сильной державе назревает октябрьская революция.

http://fotohost.org/images/a1423d6a-85kB.jpg
korrespondent.net/world/1267608-v-nyu-jorke-bolee-700-chelovek-zaderzhany-v-hode-protesta-protiv-dejstvij-fininstitutov-ssha
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 жов, 2011 00:27

А долл.ДОРОЖАТЬ! ДОРОЖАТЬ! И ДОРОЖАТЬ!!!(деньги легче заработать - чем их сохранить)
marsik

Повідомлення Додано: Пон 03 жов, 2011 01:21

Октябрь может начаться с коллапса рынков

potter
На сегодня 3 октября 2011 г. видный американский биржевой гуру Dennis Slothower предсказал глубокий коллапс рынков. Осталось совсем немного, проверим!
incass

#<1 ... 530531532533534 ... 823>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
20655 1623852