Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 529530531532533 ... 823>
Повідомлення Додано: Нед 02 жов, 2011 19:09

jabba написав:- при падении цены настоящего бумажного золота с спросом на бруски бороться не нужно, потому что нельзя бороться с тем, чего нет. При падении цены спрос падает многократно.

Падение цен стимулирует спрос! Что касается продаж физ.золота, то не так там всё гладко. Цитата из профильного форума.

{On a personal note, I just received confirmation that my bullion order from the first day of the big selloff will not be shipped until the week of October 17th. This from a reputable dealer I have purchased from for several years. I paid in full for the metal and was told it was in stock when I bought and now I am back on a waiting list it seems. This appears very similar to 2008 when I had to wait several weeks to get any order filled and could not find a dealer anywhere that had gold or silver in stock for immediate shipment.}
zerohedge.com/news/gold-silver-speculative-longs-plunge-march-2009-levels

{От себя лично. Я только что получил подтверждение того, что мой заказ на слитки от первого числа не будет поставлен до 17-го октября. Это от уважаемого дилера, у которого я приобретаю уже несколько лет. Я заплатил за металл в полном объеме и сказали что он есть на складе, а когда я купил его, меня кажется поставили в лист ожидания. Это выглядит очень похоже на 2008 г., когда мне пришлось ждать несколько недель, чтобы получить заказ.......)
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 жов, 2011 19:10

Про премии в 30% тем кто хочет взять поставку по контракту физическим металлом - мы уже эти сказки слышали - по серебру, которого в апреле совсем не осталось на Комексе - и закончилось это впечатляющим обвалом. Потому что первично бумажное золото/серебро. А физические бруски никого особо не интересуют - всех интересует только получить разницу в цене в настоящим деньгах. И завод будет продавать свои бруски по цене как торгуется бумажное золото(+ крошечная премия) - даже если купил сырье дорого перед обвалом и продает в минус.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 жов, 2011 19:22

наблюдательный написав:Падение цен стимулирует спрос!

Кто сказал? Всегда наоборот, практически со всем - хоть с гречкой, хоть с квартирами, хоть с долларами(за гривну), хоть с золотом. Никто в здравом уме не будет покупать дешевеющее - ни еще два мешка гречки, ни пятую квартиру, ни еще золото. А вот то что дорожает - сразу становится нужно всем. Давайте у Андрея спросим - когда больше берут - когда цена растет или когда цена падает?
jabba

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 жов, 2011 19:42

наблюдательный
Я заплатил за металл в полном объеме и сказали что он есть на складе, а когда я купил его, меня кажется поставили в лист ожидания.

Ну да! Сколько я в пятницу мотался чтобы скинуть золото....Поехали в Таврику...говорят НЕ БЕРЁМ! Нет сбыта...Затарены под завязку.....никто по 1620 не берёт....ждём с дня на день 1480...приторчали с золотом - купите хоть кто нибудь! К_А_Р_А_У_Л!...мы тут же мотнулись в ЭРДЕ бак....Увы ответ был примерно похожим! В обеих банках меня записали в лист ожидания...говорят числа до 20 октября...а может и позже...Как кто то из покупателей появится - сразу Вам сообщим!
Наблюдательный! Срочно бегите в Таврику и Эрсте банк...я так 25*-й в листе ожидания..Срочно нужны покупатели!
ПыСы
А В каком банке Вас так обслужили? А вот Андрей мотается и оптом и в розбивку и Вам лично привезёт..

Это выглядит очень похоже на 2008 г

Неа! Очень похоже на 1985 год! :mrgreen:

jabba
Никто в здравом уме не будет покупать дешевеющее - ни еще два мешка гречки, ни пятую квартиру, ни еще золото.

Вера и здравый ум несовместимы! Фаны врут...у них давно уже нет денег - давно всё в золоте! Иначе это не фан! :lol: А где набрать новых фанатиков - большой вопрос. А посему коню понятно предложение сегодня значительно выше спроса. И падающая цена именно об этом и говорит...несмотря на дикие вопли фанатов о росте! Это аксиома! Её и сегодня поддерживают выше спроса...банки должны скинутся то что по дешёвке когда то прикупили....потому цена падает медленно....но и рывков вниз больших делать низзя - тогда фаны свою прелесть скидывать побегут....а кто ж тогда дорогое золото у банкиров брать будет? Всё идёт строго по плану.....
kuser

Повідомлення Додано: Нед 02 жов, 2011 20:53

jabba написав:
  наблюдательный написав:Падение цен стимулирует спрос!

Кто сказал? Всегда наоборот, практически со всем - хоть с гречкой, хоть с квартирами, хоть с долларами(за гривну), хоть с золотом. Никто в здравом уме не будет покупать дешевеющее - ни еще два мешка гречки, ни пятую квартиру, ни еще золото. А вот то что дорожает - сразу становится нужно всем. Давайте у Андрея спросим - когда больше берут - когда цена растет или когда цена падает?

Между дешевеющим и подешевевшим есть большая разница. Вы вот уверены что золото ещё не достигло дна, и подешевеет ещё процентов на 15-20?
Лично я не уверен. Очень даже возможно, что мы уже стоим на дне.
И прозорливые люди всерьёз рассматривают эти цены как точку входа.
Да и где вы увидели падение спроса в разы?

Дешевеющий товар никто и не будет скупать мешками. Но покупать его уже будут немного больше. Подешевеет бензин на пару гривен, и ездить станут больше. Да и вашей гречки покупать станут больше. Не на много, но все же.
И всего прочего тоже. Никто не будет ждать, когда товары подешевеют до упора, потому что этого можно никогда не дождаться.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 жов, 2011 21:03

наблюдательный
Хочу Вас поддержать. У меня в пятницу, появилось какое то интуитивное предчувствие о ценовом дне золота... может это локально перед отскоком... но решил, погасить импульс и подождать до вторника...

ПС. хотел глянуть что там у SPDR творится, сайт у них не грузится...

ППС. загрузился... на пятницу 1,231.93 тонн в четверг было около 1250... ? перед ростом они никогда не сбрасывают... :?
Joker

Повідомлення Додано: Нед 02 жов, 2011 21:15

С Блума...
Кто владеет рынком драгметаллов и не только....
bloom-boom.ru/blog/20465.html
Joker

Повідомлення Додано: Нед 02 жов, 2011 22:05

kuser тоесть ты в эту пятницу не смог продать золото? :roll:
Joker у меня было такоеже чуство когда золото прыгало 1820-1840 на протяжении трех дней, а тогда напрогнозирывал рост цены, а по факту вышол обвал...
zartt

Повідомлення Додано: Нед 02 жов, 2011 22:10

zartt написав:kuser тоесть ты в эту пятницу не смог продать золото? :roll:
Joker у меня было такоеже чуство когда золото прыгало 1820-1840 на протяжении трех дней, а тогда напрогнозирывал рост цены, а по факту вышол обвал...

Надо эмоции в сторону отбрасывать...
Joker

Повідомлення Додано: Нед 02 жов, 2011 22:33

наблюдательный написав:Да и где вы увидели падение спроса в разы?

Ну я не только покупаю, но еще и продаю. Иначе у меня деньги кончились бы еще в конце прошлого года. Так вот - в августе спрос был бешенный - телефон просто был красный, все хотели купить - и лом, и ювелирку, гребли все подряд, многим пришлось отказывать даже по реальным ценам, ну а тех кто хотел по смешным ценам купить - таких на много килограммов пришлось послать. После первого падения с 1910 - спрос уменьшился в разы, и даже при следующем походе на 1920 не восстановился - зато предложение выросло в разы. А последнюю неделю вообще практически спроса не было. Понятно у меня объемы не в десятках килограммов - но есть подозрение что и у маркетмейкеров типо Андрея ситуация примерно схожа.
jabba

Профіль

#<1 ... 529530531532533 ... 823>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Схожі теми