|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Вів 04 жов, 2011 12:53
Владыка не заморачиваться .Реально теряете 0.07-0.1% из-за переноса.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 жов, 2011 12:54
Мишкам посвящается! Goldman Sachs не верит в скорое светлое будущее "Дальнейшее ухудшение экономической и финансовой ситуации в еврозоне вынудило нас существенно снизить прогноз мирового ВВП - с 4,3% до 3,5% в 2012 году. В следующие несколько кварталов мы ожидаем умеренной рецессии в Германии и Франции и более резкого спада на периферии еврозоны", - говорится в докладе аналитиков Goldman Sachs Яна Хатциуса и Доминика Уилсона.
Основным фактором является распространение отрицательного влияние долговых проблем за пределы еврозоны, прежде всего сказывающееся на ухудшении условий кредитования. Ситуацию усугубляет слабость экономики США.
Прогноз мирового ВВП на 2012 год хуже темпов роста 2010-2011 годов, но в целом соответствует историческим тенденциям, отмечает Goldman. Как и в ходе мирового кризиса и рецессии, рост поддержат emerging markets, и в первую очередь Китай.
В 2011 году мировая экономика прибавит 3,8%, а не 3,9%, как ожидалось ранее.
РОССИЯ НЕ ОСТАНЕТСЯ В СТОРОНЕ
Общее замедление роста затронет и страны с развивающейся экономикой, пусть и в меньшем объеме.
Так, прогноз роста российского ВВП на текущий год пересмотрен с 4,5% до 4,2%, на следующий - с 4,5% до 3,5%.
Одним из важнейших моментов остается вопрос о том, сможет ли Китай сохранить достаточно высокие темпы роста при ослаблении спроса практически на всех основных экспортных рынках.
Проблема усугубляется тем, что в последние месяцы китайские регуляторы агрессивно ужесточали политику по многим направлениям, чтобы сдержать инфляцию.
США СТОЯТ НА ГРАНИ РЕЦЕССИИ
Goldman Sachs оценивает риск второй волны рецессии в США на уровне 40% и ожидает дополнительных действий Федерального резерва с целью стимулирования экономического роста. Вполне вероятно, эти действия будут предприняты лишь в I полугодии следующего года.
Ожидаемые темпы роста ВВП США пересмотрены с 1,6% до 1,7% в 2011 году и с 2% до 1,4% в 2012 году.
"Дно", вероятно, будет пройдено в первом квартале 2012 года, когда подъем американской экономики может составить всего полпроцента в годовом исчислении.
-
Ямал
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 жов, 2011 12:54
Владыка написав:ребята, максгрин или монах (шартилки короче  ) подскажите - когда я переношу шорты овернайт у меня такой процент снимает, что профит получается совсем голячный.... как вы с этим боретесь? Только интрадей? Вчера шортанул авдея (ну правда на децл - 1000 лотов ) сегодня уба упала на 70 пунктов, да и авдей процента на 3 проседал, а профит из-за овернайта - ноль целых куй десятых  что подсоветуете?
Брокера поменять  Вообще почти у всех одинаковый 25% годовых, это примерно 0,07% за ночь. Правда для меня не понятно немного когда проходят сделки репо по разным ценам закрытия-открытия кто за это платит? или входит в эти 25% годовыйх.
Востаннє редагувалось Demian в Вів 04 жов, 2011 12:55, всього редагувалось 1 раз.
-
Demian
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 04 жов, 2011 12:56
Владыка У Вас, мабуть угоди через репо йдуть. Тобто відкуп і по тим же цінам продаж на закритті (чи відкритті) сьогодні. Тому і так квік світить. Що відкривали вчора, і по розрахунку в профіті - а в квіку може світитись мінус. Але навіть якщо так, всерівно не можу зрозуміти чому світиться мінус, адже на моменті -1,37% по АВДК. (хоча якщо репо йде по відкриттю - тоді ціна репки була 6,023. І виходить що на моменті у Вас угода в мінусі.
-
mishOK
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 04 жов, 2011 12:58
Demian написав:Правда для меня не понятно немного когда проходят сделки репо по разным ценам закрытия-открытия кто за это платит
ну я взнавав (ще у Гф.-ті було діло) то не платиться за репо. Лише за перенос. (%річний розбитий на дні).
-
mishOK
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 04 жов, 2011 12:58
Demian написав: Владыка написав:ребята, максгрин или монах (шартилки короче  ) подскажите - когда я переношу шорты овернайт у меня такой процент снимает, что профит получается совсем голячный.... как вы с этим боретесь? Только интрадей? Вчера шортанул авдея (ну правда на децл - 1000 лотов ) сегодня уба упала на 70 пунктов, да и авдей процента на 3 проседал, а профит из-за овернайта - ноль целых куй десятых  что подсоветуете?
Брокера поменять  Вообще почти у всех одинаковый 25% годовых, это примерно 0,07% за ночь. Правда для меня не понятно немного когда проходят сделки репо по разным ценам закрытия-открытия кто за это платит? или входит в эти 25% годовыйх.
Да в том то и дело, что овернайт у меня 0,07 % ... но каким хреном спрашивается авдей просел на 3%, а у меня профит 0,41% ??? 
-
Владыка
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 04 жов, 2011 13:03
Владыка написав:Да в том то и дело, что овернайт у меня 0,07 % ... но каким хреном спрашивается авдей просел на 3%, а у меня профит 0,41% ??? 
Почитайте мій пост вище!!!, взнайте в брокера по яким цінам у Вас проходить РЕПО. (купля Ваших шортів, і відкриття їх же по тій же ціні). Для Вас ця угода проходить (безкоштовно, принаймі мала би!!!) просто технічно. І ось якщо ж РЕПО було по цінам закриття - тоді не сходиться, а якщо по цінам сьогоднішнього відкриття, то якраз у Вас зараз світиться не значний мінус. Щось накшталт клірингу варіационки на срочному ринку.
-
mishOK
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 04 жов, 2011 13:06
Владыка написав: Demian написав: Владыка написав:ребята, максгрин или монах (шартилки короче  ) подскажите - когда я переношу шорты овернайт у меня такой процент снимает, что профит получается совсем голячный.... как вы с этим боретесь? Только интрадей? Вчера шортанул авдея (ну правда на децл - 1000 лотов ) сегодня уба упала на 70 пунктов, да и авдей процента на 3 проседал, а профит из-за овернайта - ноль целых куй десятых  что подсоветуете?
Да в том то и дело, что овернайт у меня 0,07 % ... но каким хреном спрашивается авдей просел на 3%, а у меня профит 0,41% ??? 
шорты ваши брокер после закрытия закрывает и открывает на сл. день по цене вчерашнего закрытия. из-за этого вы не видите общий доход в терминале. фиксируйте, для себя, реальную цену продажи и ведите учет отдельно. копеечный процент от переноса, тут не при чем 
-
Maxgreen
-
-
- Подякував: 236 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 жов, 2011 13:07
Владыка написав: Demian написав: Владыка написав:ребята, максгрин или монах (шартилки короче  ) подскажите - когда я переношу шорты овернайт у меня такой процент снимает, что профит получается совсем голячный.... как вы с этим боретесь? Только интрадей? Вчера шортанул авдея (ну правда на децл - 1000 лотов ) сегодня уба упала на 70 пунктов, да и авдей процента на 3 проседал, а профит из-за овернайта - ноль целых куй десятых  что подсоветуете?
а может у Вас Авдей в портфеле занимает не более 15% от активов (в т.ч. и денежных средств)? тогда 3%*0.1Х=0.41%
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 жов, 2011 13:09
Правильно Мишок пишет, сейчас квик посчитал цену открытия, закрытия и входящий остаток другой, в брокерском отчете все будет правильно 
-
Demian
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему