Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Оператор на рынке зерна и растительного масла компания Кернел сообщил в пятницу (26 августа), что он выполнил договор опциона на приобретение контрольного пакета (71%) акций Укррос. Укррос - это крупный производитель сахара и владелец зернохранилищ в Украине. Приобретение стало возможным после того, Антимонопольный комитет Украины предоставил компании Кернел необходимое разрешение. КОММНЕТАРИй Такое развитие событий было ожидаемым и не принесет существенных изменений цены акций компании Кернел. Кернел объявил намерение о приобретении компании Укррос еще в марте 2011 года. Цена 71% акций компании составила $42млн. Завершение сделки стало возможным после соответствующего разрешения Антимонопольного Комитета Украины.
В термическом цехе ПАО «Энергомашспецсталь» проведена окончательная термообработка ротора для фирмы TOSHIBA с применением вертикального спрейера.
«Спецификация фирмы TOSHIBA требовала проведения закалки роторов только в вертикальном положении, что, с учетом их геометрии, в условиях нашего предприятия могло быть реализовано лишь на тогда еще "проектном" спрейерном участке. Поэтому при принятии заказа от фирмы TOSHIBA перед специалистами отдела главного термиста Технического управления предстала сложная задача разработки технологии, ошибки в которой недопустимы (спецификация допускает только одну термообработку). Уже на стадии проработки с заказчиком обсуждался вариант проведения исследований и натурных испытаний режима термообработки, что нашло свое отражение и в плане производственного процесса.
В рамках этого же исследования выполнялось термометрирование с применением 16 термопар по сечению на роторе-макете в ходе всего цикла режима термообработки и с получением кривых охлаждения с вращающегося в спрейерной установки ротора в ходе его закалки на протяжении 14 часов.
Специалисты ПАО «ЭМСС» совместно со специалистами фирмы TOSHIBA разработали план лабораторных экспериментов, состоящий из 18 вариантов режимов. Были приобретены и введены в эксплуатацию высокоточные лабораторные печи, рабочие температуры которых позволяют моделировать термические процессы вплоть до кузнечных температур, собран уникальный блок регистрации температур, разработано программное обеспечение, позволяющее в реальном времени регистрировать с указанного блока показания и сравнивать их с теми, которые были получены на реальном роторе. Больше месяца в непрерывном 24-часовом режиме работали специалисты центральной заводской лаборатории, воспроизводя в лабораторных условиях 18 указанных вариантов технологий. В ходе этого моделирования образцы нагревали и охлаждали точно так же, как и реальный ротор. Контролировался процесс по засверленным в центр образцов гибким термопарам и сравнивался в реальном времени с данными, полученными в промышленных условиях. После моделирования в лабораторных печах всего цикла окончательной термической обработки (нагрева под закалку, закалки в спрейере и отпуска) были испытаны механические свойства полученных образцов. В результате проведенной работы из 18 режимов был выбран один – лучший. Этот режим был согласован со специалистами фирмы TOSHIBA. Именно он и был успешно выполнен в термическом цехе.