|
Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: П'ят 14 жов, 2011 09:11
newuser написав:Но ! Это полезная информация : "А в особом выиграше те правительства, которые забрали золото у своего умирающего от голода народа (СССР в 1933 г., блокадный Ленинград в 1941-1943) " ????
Это информация к размышлению, небезосновательная, как человек далее показал. В любом случае, это не повод переходить на личности.
-
rokannon
-
-
- Подякував: 717 раз.
- Подякували: 859 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 жов, 2011 09:34
zartt написав: Andrey(Daniel_bank) написав:Меня больше поражает когда люди не имея никакого финансового образования дают рекомендации как работать с финансовыми инструментами, по типу статьи что выше
У меня конечно нету фин образования но я так и не понял... Автор стати говорил про "доходность" инвестиций в золото а не про "инфляцию золота". Как по мне формула расчета дохода за год: [рост золота] + [инфляция] - [маржа] = некорректна, бо эффективность инвестиций как раз высчитывается разницей между доходом с инвестиций и убытком с инфляции. Или я не прав?
Не правы. Тогда более корректной формулой будет [рост золота] + [инфляция в Украине] + [инфляция в мире] - [маржа] = [доход] - [инфляция в Украине] Почему так? [рост золота] + [инфляция] + [инфляция в мире] - [маржа] - золото растет паралельно с инфляцией, потому что если инфляция растет - валюта обесценивается против золота. [доход] - [инфляция в Украине] - доход в гривне, потому отсюда отнимаем инфляцию. В идеале получается формула [рост золота] + [инфляция в Украине] + [инфляция в мире] - [маржа] = [доход] - [инфляция в Украине] то что красным згорает
-
Andrey_Gold
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 жов, 2011 11:42
jabba написав:НИКарагуа - в таком случае рудники просто закроются. И сейчас можно добывать с себестоимостью и 5 и 10 и даже 20 тыщ за унцию - но никто не добывает. И в скупке можно поставить цену 20 тыщ за унцию - но цена от этого на бирже не изменится - по крайней мере если в скупке не сотни миллиардов долларов в кассе. И то не факт что эту скупку не посетит ШНБ и там деньги сразу закончатся.
То есть вы утверждаете что платёжеспособный спрос способен напрямую влиять на биржевую цену...если его не "зажимать" принудительно? ну так это же прописная истина...мы как бы и сами это понимаем.
-
НИКарагуа
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 14 жов, 2011 11:56
newuser написав:Каких "грузиков" ?
Ну как каких грузиков...грузинов разумеется,с немытыми попами...вода то в кишлаках дефицит. Было единое госсударство-империя и к власти мог прийти лидер любой из <15 национальностей...русский,грузин,таджик,якут или дажет украинец.разумеется что каждый из них в каком то роде мог тяготеть к своей республике как то например не так сильно на неё нажимать или дажет подарить ей чего нибуть взапросто так...крым например.
-
НИКарагуа
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 14 жов, 2011 12:12
НИКарагуа написав:jabba написав:НИКарагуа - в таком случае рудники просто закроются. И сейчас можно добывать с себестоимостью и 5 и 10 и даже 20 тыщ за унцию - но никто не добывает. И в скупке можно поставить цену 20 тыщ за унцию - но цена от этого на бирже не изменится - по крайней мере если в скупке не сотни миллиардов долларов в кассе. И то не факт что эту скупку не посетит ШНБ и там деньги сразу закончатся.
То есть вы утверждаете что платёжеспособный спрос способен напрямую влиять на биржевую цену...если его не "зажимать" принудительно? ну так это же прописная истина...мы как бы и сами это понимаем.
Только спрос этот должен в десятки раз превышать количество поступающего на продажу резаного золота, чтоб ощутимо повлиять на цену настоящего бумажного золота.
-
jabba
-
-
- Подякував: 367 раз.
- Подякували: 371 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 жов, 2011 12:20
НИКарагуа написав:Ну как каких грузиков...грузинов разумеется,с немытыми попами...вода то в кишлаках дефицит. Было единое госсударство-империя и к власти мог прийти лидер любой из <15 национальностей...русский,грузин,таджик,якут или дажет украинец.разумеется что каждый из них в каком то роде мог тяготеть к своей республике как то например не так сильно на неё нажимать или дажет подарить ей чего нибуть взапросто так...крым например.
Мне Модератор предложил не продолжать данную дискуссию, поэтому скажу только, что в данном случае Вы написали глупость. Развивать эту тему дальше не буду.
-
newuser
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 14 жов, 2011 13:07
более-менее успешное функционирование денежной системы, основанной на золотом стандарте в 1870-1914, стало итогом случайного совпадения быстрой добычи золота, примерно соответствующей потребностям мировой экономики в расширении денежной базы, и падения цен на серебро
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 жов, 2011 13:58
Мне Модератор предложил не продолжать данную дискуссию, поэтому скажу только, что в данном случае Вы написали глупость. Развивать эту тему дальше не буду.
Не могу не отдать должное мудрости модератора т.к. мне он не написал ничего. На самом деле я не нашол в ваших словах "ничего такого" просто мне очень хотелось сказать то что я сказал))) и тут подвернулся случай. А почему и что именно глупость...можно в ПМ? Зы по теме...да не надо никаких в 10раз. Как только пойдёт весть что там реально дают больше...так сразу же у всех будет жаба сдавать дешевле. Реально надо наоборот,в 10раз меньше дабы просто раскрутить маховик.этим "ломбардом" может стать одна из ~10 ведущих стран мира.
-
НИКарагуа
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 14 жов, 2011 19:02
НИКарагуа - как токо там начнут давать больше - у них деньги быстро кончатся, причем раньше, чем цена настоящего золота успеет значимо измениться.
-
jabba
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 жов, 2011 19:29
Вы будете их рефинансировать? Откуда возьмутся для этого ресурсы?
Мы уже получили на баланс целостный имущественный комплекс государственного регионального геологического предприятия "Північгеологія", которая занимается разведкой и добычей золота.
Согласно данным компании, общие разведанные запасы золота в стране превышают 3000 т - это колоссальная сумма, и мы хотим превратить ее в монетарный инструмент. Что позволит существенно увеличить валютные резервы НБУ и создать рынок ценных бумаг, обеспеченных золотом, которые станут доступны частным лицам, инвестиционным компаниям, корпорациям.
Планируем выпустить в обращение две бумаги, номинированные в гривне, обеспеченные золотом, запасы которого мы подтвердим международным аудитом и контрактом на добычу.
Первая бумага - это процентная облигация, которая позволит держателю получать фиксированный доход, сохранив свои валютные сбережения с помощью двух самых надежных инструментов - активов Нацбанка и реального золота.
Вторая бумага - это сертификат Нацбанка, обеспеченный золотым запасом. Котировки сертификата будут привязаны к стоимости золота на мировых рынках, и бумага может находиться в пользовании инвестора сколь угодно долгое время, до тех пор, пока он не решит реализовать ее по рыночному курсу.
Обе бумаги будут иметь вторичный рынок и смогут выступать обеспечением финансовых операций, выступая залогом по банковским и нацбанковским кредитам (рефинансирования). Соответствующие изменения в нормативные акты и закон об НБУ сейчас готовятся.
Как будут реализовываться такие бумаги?
Через сеть уполномоченных банков, биржи и напрямую - через Нацбанк. Уже сегодня мы видим интерес к этим инструментам со стороны китайских и ближневосточных инвесторов и считаем, что с помощью реализации таких бумаг сможем в течение нескольких лет вдвое увеличить резервы НБУ (так как "золотые" бумаги будут продаваться и покупаться в гривне).
Для частных клиентов эти бумаги станут альтернативой слиткам?
Отчасти да. В дополнение - для тех, кто предпочитает инвестировать в реальное, физическое золото, Нацбанк планирует запустить рынок инвестиционных монет из золота (а также из серебра и платины). Фактически это будут те же самые слитки, только операции с ними не будут требовать уплаты налога на прибыль и НДС, так как это будет еще одна валюта, для которой в банках будет устанавливаться обменный курс!
С помощью этих инструментов - инвестиционных монет и "золотых" облигаций - мы планируем сжать денежную массу вне банков и мобилизовать серьезный инвестиционный ресурс, которым обладает наше население. По разным оценкам, под матрацами у граждан находится до $60-70 млрд., которые можно направить на инвестиционные цели, дав людям гарантию сохранности сбережений от инфляционных и курсовых рисков, обеспечив их золотом.
Определены ли направления, куда будут направляться привлеченные средства?
Давайте сделаем первый шаг и запустим этот рынок. Мы надеемся, что появления таких ЦБ можно ожидать уже в конце этого - начале следующего года.
При этом я прогнозирую высокий спрос как на ценные бумаги, так и на инвестиционные монеты - так как в условиях валютных войн, от которых сегодня страдают и доллар, и евро, и швейцарский франк, и другие валюты - новые инструменты НБУ будут дополнением к уже имеющимся на рынке возможностям сбережения средств населения. http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2011/10/14/255300А я думал поначалу что Арбузов умный - как только его назначили он вроде бы умные вещи говорил. После введения ксерокопий паспортов на 20 долларов - уже создалось мнение, что НБУ это обезьяна с гранатой.  А читая сегодняшнее интервью - создается мнение что у него просто родственники со связями, а сам он дурак. Ну или циничный кидала. А скорее всего - все в одном флаконе. Это ж надо придумать - предлагать населению бумаги обеспеченные еще не добытым золотом. Типо у нас Колыма и самородки валяются под ногами. Чтоб вырученные деньги быстро распилить(как он пилит валютные резервы покупками франков или австралийского доллара после обвалов на мировых рынках) а населению и следующей после чивокуней власти оставить одним право на золото в земле(которое никогда не будет добыто)а другим обязательства его добыть и отдать. Только дурачку-банкиру( из карманного банка по обслуживанию обналички) невдомек, что те кто накопил и сберег до сих пор (от кидал пообразованнее - которые даже индексом биг-мака пугали и курсом 3,5) в матрасах 50-70 ярдов вечнозеленой зелени(да и то сумма завышена пожалуй вдвое) - на такой лохотрон не поведутся. Ну а его высказывания что россияне везут сюда рупь а вывозят доллар и что разрыв в десятки копеек при обмене валюты убъет спекуляции - ваще бред сивой кобыли. Рубль, привезенный россиянами вывозят из страны, а взамен ввозят настоящие деньги - а не наоборот. Ну про увеличение разницы между покупкой и продажей как способ стабилизации - черный рынок ему скажет спасибо - заработки и у них станут больше. 
-
jabba
-
-
-
-
Профіль
-
-
|