ТОКИО, 21 октября. /Dow Jones/. Кабинет премьер-министра Японии Ёсихико Ноды в пятницу утвердил детали запланированных мер, направленных на борьбу с высоким курсом японской иены, который угрожает подорвать восстановление экспортно-ориентированной экономики страны после стихийного бедствия, на которой уже сказывается европейский долговой кризис и замедление роста мировой экономики. Предложение кредита в объеме 10 трлн иен компаниям, покупающим зарубежные компании, направлено на то, чтобы побудить новые японские компании к покупкам компаний за пределами Японии, для чего им надо будет продавать иену. Согласно планам правительства, рост гарантий полугосударственной компании Innovation Network Corporation до 1,8 трлн иен должен стимулировать партнерство с целью инвестиций в компании, стремящихся использовать высокий курс иены для операций по слияниям и поглощениям с зарубежными компаниями. Этот план также предусматривает увеличение финансирования на разработку за рубежом месторождений редкоземельных элементов, природного газа и других ресурсов, которые высокий курс иены уже сделал более дешевыми. Правительство повторило свои угрозы в отношении проведения новых интервенций на валютном рынке и снова заявило о том, что ожидает от Банка Японии проведения «решительной адекватной» денежно-кредитной политики.
Европейский союз может запретить международным рейтинговым агентствам публиковать оценки кредитоспособности стран объединения, получающих финансовую помощь от союза или при посредничестве международных финансовых структур, сообщает агентство Bloomberg. В частности, предлагается наделить европейское ведомство по надзору за рынками ценных бумаг ESMA правом временно запрещать рейтинговым агентствам выступать с оценками платежеспособности. Речь идет о странах, ведущих переговоры о предоставлении финансовой помощи Европейским фондом финансовой стабильности (EFSF) или Международным валютным фондом (МВФ). Запрет призван предотвратить снижение рейтинга «в неподходящий момент», что может обернуться «негативными последствиями для финансовой стабильности государства и оказать дестабилизирующее воздействие на мировую экономику». Новый закон в случае его утверждения всеми странами ЕС и Европарламентом может вступить в силу не ранее осени 2012 года.
Я один это видел? Или фраза ни о чем? Бегущая строка по РБК, сегодня утром. "Бернанке: США не должны больше рассчитывать на финансовую помощь ФРС" Ку-ку КУЕ-3?
komtex38 написав:Я один это видел? Или фраза ни о чем? Бегущая строка по РБК, сегодня утром. "Бернанке: США не должны больше рассчитывать на финансовую помощь ФРС" Ку-ку КУЕ-3?
komtex38 написав:Я один это видел? Или фраза ни о чем? Бегущая строка по РБК, сегодня утром. "Бернанке: США не должны больше рассчитывать на финансовую помощь ФРС" Ку-ку КУЕ-3?
зачем ку-3, если есть efsf-2? пуп развяжется, спекулье!
А вообще, как по мне, то Бернанке очевидно запутался (потерялся). Думаю, подсознательно он понимает всю ошибочность действий Феда. Договорился уже до того, что надо контролировать рынок. А ведь Бен приверженец чикагской (фридмановской) экономической школы. С монетарными идеями Фридмана я, конечно, не согласен, но Милтон Фридман был очевидным приверженным свободной рыночной экономики. Чего стоит только одна его цитата: "Underlying most arguments against the free market is a lack of belief in freedom itself." Milton Friedman