bobik_investor написав:да еще все заметили как унаф сдулся с 800 гривен до ниже 400 гривен, а все почему? потмоу что вес уменшили в индексе, и влиять теперь на фючерс не получится так.. ))) вот тебе рынок )) да и не доволен ахметычем, че-то он сильно свои мет предприятия по фин отчетности гробит, тут у меня два варианта по поводу этого всего: 1. таким макаром идут инвестиции и в моернизацию предприятий, что оборачивается убытками 2. понимая то что рано или поздно мы должны прийти к междун. стандартам, как по законодатесльву и прочей фигне что будет приниматся, и понимая что прийдется когда платит прибыля, сейчас рисуется мрак и выкупается с рынка. на сколько заметил фрифлот уменьшился в разы по всем мет. предприятиям, мож кто даст более точные цифры?
и еще на счет запада, если у него такой маленький фрифлот, почему он не стоит гривен 500? или например почему ХРТР не стоит более 2 грн. если такая прибыль то 2-3 года и 100% вернешь, никакая девальвашка или депозитка не сразится стакой доходностью, не пойму, откуда берутся по ХРТР на залив акции? и есть ли это заливы в живую а не подставные, когда в рынок сливают мелкие пакетики для прикрытия а крупный пакет выкупает подставной офер?? таким методом обычно наши кидалы выводят с фондов здоровые акции. и рисуя там убытки... вопрос задаю, так как когда постоянно стоял раньше на бидах. то бумаги не заливались никогда, приходилось брать с оферов, а когда эксперементировал, то есть не выставлял биды, так тупо нагло кто-то заливал типа потом как оыбчно рисовался и снова все эти циркачи исчезали... аналогично было в ЦГОК, пока не вышел с него и не надоело наблюдать за этими манипуляциями... что скажите? сейчас не играюсь практически вобще... все ожидаем.. это примеры ис прошлого, но наблюдаю эти цирки сейчас по стаканам...
как видят некоторые из умных людей ( я даже не мог подумать так далеко ). РЫЖИЙ КАК ЧЕЛ. КОТОРЫЙ СМОТРИТ ДАЛЕКО ВПЕРЕД, СУДЯ ПО ВСЕМУ ПОНИМАЕТ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ОСТАВИТЬ СВОЕ НАСЛЕДСТВО ( активы ) ПРИЕМНИКАМ ( сыны у него ) И ПРИ ЭТОМ НЕ БОЯТСЯ СМЕНЫ ВЛАСТИ И НЕ ЗАВИСЕТЬ ОТ ПОЛИТСИЛ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРИЙТИ = ИМЕЕТ ТОЛЬКО ОДИН ВЫХОД, УПОРЯДОЧИТЬ СВОИ АКТИВЫ И ВЫВЕСТИ ИХ НА МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ, ДРУГИМИ СЛОВАМИ А-Й-ПИ-О НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ПЛОЩАДКЕ... он понимает и планирует, сколько у него осталось времени, а до этого момента он будет все прятать и творить чего хочет, с одной мыслью выбрать потихоньку активы задешево - НУ НЕТ СМЫСЛА ЕМУ СЕЙЧАС РАЗГОНЯТЬ ЦЕНУ, а вот когда он к этому придет и начнет размещении айпио - думаю там сразу от нынешних цен + 500% это минимум от которого начнутся торги. Вопрос лишь только времени, когда он планирует размещаться....
нет конечно, это все бред, деньги которые давались в репо все у нас, мы даем только надежным и проверенным, но не кидалам и на нормальные нужды, так что спи спокойно, и никто меня за всю карьеру еще не увольнял, можешь не волноватся.
.. делюсь наработками о толковых источниках информации...по этому пока есть парочка минут, скину ссылку и скрин... Для тех кто торгует амеров, да и просто следит за зарубежными площадками, очень даже незаменимый источник, и фьючи и опционы и валютные пары... кому надо разберется... по себе знаю как сложно найти толковые сайты... этому место в избранном гарантировано
толку? если драг и тройка все равно как только закончится поддержка опустят цены клеинтскими бумагами с любимых счетов... и кому их птом продавать? самим себе? рынок ручной, уже не раз писал, либо выкупать почти весь фрифлот и их наказывать либо игратся в мелокого клиента и сори за слово.. гонять по пару десятков гривен туда сюда... но таким бредом разве что студенты пускай страдают, так что сорри! вопрос не к нам а к манипуляторам = ММ на рынке!
а в общем с репкой оч осторожны, так как у кого есть в этому году гривна тот крутой ))) но эт не для рынка бабло, рынок наш не поглотит такие ссумы... разорвется... ))
ну чего по пару десятков гривен....я на относительно не большем обьеме с пятницы по сегодня без плечей и шортов не перенося позы на след день с 64000 сделал 72000 грн... мелкие позы на нелеквидах можно крутить когда рынок мертво стоит на месте, а когда такой движ, то не обежайте)))) и вы могли нервы потрепать, крутанув пару милионов в одну-другую сторону, неожиданно даже для тех же мм, когда рынок был в ступоре