San написав:Вот много ли заработал в %% за последнюю неделю? Больше, чем если бы тупо лонг Мотор, Центр и АЛМК?
Зачем же тупо лонг? Просто на таких сильных движениях действительно глупо торговать по 5-минуткам, допустим.
а что надо было ловить 1-2%% отката под риском потерять позицию?
В зависимости от ваших объемов, конечно. Но вот я, к примеру, в пятницу в первой половине дня зафиксировал прибыль, а второй зашел снова. И если бы у меня объем счета был хоть в 10 раз больше, я бы все равно относительно без проблем смог бы осуществить такой маневр! Торгую по 2-часовкам сейчас.
minemax написав:В зависимости от ваших объемов, конечно. Но вот я, к примеру, в пятницу в первой половине дня зафиксировал прибыль, а второй зашел снова. И если бы у меня объем счета был хоть в 10 раз больше, я бы все равно относительно без проблем смог бы осуществить такой маневр! Торгую по 2-часовкам сейчас.
в пятницу согласен. Утром был заскок. Из центра и алчевки не рискнул выйти, но вшортил гемзык, как альтернативу моим бумагам, и затем ниже откупился. Но это еще получается, что надо внутри дня только выходить, перенос через ночь выхода был нежелателен. Гепали вверх. Да и опыт четверга, когда открылись огромным гепом в 4-6%% и безоткатно пошли в рост, заставлял осторожничать.
Наш Чорный друг если не вшортил иену до этого, то с утра по-любому хватанул ее в лонг. У него в этом опыт огромный. Как только японцы спать, сразу надо покупать иену.
San написав:... Но это еще получается, что надо внутри дня только выходить, перенос через ночь выхода был нежелателен. ...
Почему же? Вовсе нет. Я себе, например, определил моменты: а) когда можно выходить; б) когда нужно выходить.
Ну, так вот, в пятницу утром я посчитал, что можно выходить, но в пятницу не было вообще сигналов, что надо выходить. А то что, возможно, в понедельник сегодня утром я смог бы (возможно) купить чуток дешевле, так это вообще не принципиально.