|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Суб 05 лис, 2011 17:50
[quote="1095006:San"] Бывалый интересная инфа. Откуда?  Банально отвечу Оттуда... Приходилось пьянствовать с представителями ВДЦП, но они меня не помнят и если опять пересечемся, прийдется знакомится вновь Я же не вчера на рынке, и ник взял, проверим, может и ошибаюсь, про баксы удивился 
-
Бывалый
-
-
- Подякував: 533 раз.
- Подякували: 537 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2011 20:38
-
Sharki
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2011 20:48
roman tr. написав:мне ближе подход митча, если есть угроза широкому рынку, то проще и эффективнее не выходить из малоликвидных доходных бумаг, а захеджить их шортами шлака. на падении в сгоке появляются офера, но как только чуть зеленеет - они сразу же испаряются и набрать позу по нормальной цене - практически нереально. дивбумаги не для катаний,а для дивов, имхо  для меня влияние таких бумаг на портфель схоже с синтетическими облигациями (опцион+депозит/облига)), т.к. есть гарантированный (ну, практически  ) купон в виде дивов на любом состоянии рынка, и есть профит, когда широкий рынок растет. да, он не такой жирный, как в ликвидах, но и не намного хуже. да и по силе бумаг - сгок с хаев сложился в 1,7 раза, цгок в 1,4 раза, центр в 2,5 раза, мотор в 1,8 раза, а енмз в 4 раза. по цгоку человек спокойно вышел емнип по 6,2 за бумагу солидным объемом, когда ему приспичило.
Хоть кто-то вспоминает На самом деле, 3 месяца (август-октябрь) сидел в такой позиции. Потом неделю просто в лонгах, а сейчас снова захеджировал укрсоцем, ибо девал на носу очевиден, не понятна (как и всегда) позиция НБУ по поводу - медленное сползание, или твёрдое удержание до самих выборов. Пока что наблюдаем удержание, да ещё и с высасыванием ликвидности, а-ля лето 2008. В любом случае, с таеньем резервов, под ударом больше всех будут банковские акции. Я не ставлю на снижение рынка, даже скорее всего будет рост, но банки будут хуже рынка ещё очень долго, хотя и не считаю их шлаком в долгосроке. Из енмз выскочил на первом крупном "прыжке". Любая пружина имеет свою критическую точку...
-
Mitch
-
-
- Подякував: 52 раз.
- Подякували: 69 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2011 21:42
Господа, что думаете по поводу Yask? В стратегическо-фундаментальной перспективе))
Цена достаточно низкая (фиксировал прибыль по 3,8; Текущая 1,2). Предприятие по прежнему прибыльное и загрузка хорошая. Насколько, по вашему, опасны, точнее вероятные проблемы из-за спора главных акционеров? Лично мое мнение, что ситуация разрулиться и не станут убивать прибыльное предприятие. Понимаю, что всякое было и бывает, но, такое у меня предчувствие.
-
dm_don
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2011 21:53
Mitch написав: 3 месяца (август-октябрь) сидел в такой позиции.
еще одно важное премущество подобных стратегий - они очень легко масштабируются. т.к. позиция по сути рыночно-нейтральна, можно с относительно малым дополнительным риском увеличить позу за счет плеча, тогда профиты вообще неплохие рисуются. вот даже если взять последнюю ситуацию есть 100 кгрн, допустим покупаем на хаях по 16 грн =6300 акций сгока тут же шортим на 100 кгрн енмз = 525 акций по 190 грн ну и каждый может посчитать насколько может быть прибылен подобный подход..как для арбитражной стратегии доходность просто фантастика. мало того, мы можем вообще не переживать по поводу движения рынка, нам ... главное - это соотношение между двумя акциями. чем не грааль? я ДУшнику своему тоже расписывал все прелести такого подхода, но когда дошло до дела, взял только одну "ногу" - лонг сгока, а шортить чето зассал 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2011 22:16
roman tr. Ну далеким от рынка людям вообще тяжело объяснить что такое шорт и как можно продать то, чего у тебя нет. А вообще конечно при арбитражировании с большими плечами (больше 1-го - 2-го) есть огромные риски. Как огромного падения (тот же яск), так и роста в два раза за очень короткое время (выход каких-то очень позитивных новостей). Сейчас тот же ЕМЗык со своими +15% в день весьма рисковый для подобных штук. Хотя СГок за последние дни так и не вырос. Хотя конечно на падении стратегия в варианте зашортить фьючерс и постепенно подбирать сильные акции может быть весьма хороша. Думаю возможно через годик воспользуюсь 
-
Филипп
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2011 22:21
Филипп написав:Сейчас тот же ЕМЗык со своими +15% в день весьма рисковый для подобных штук. Хотя СГок за последние дни так и не вырос.
ну мы же ведем речь о более длительных горизонтах, чем день два. в основе стратегии лежат фундаментальные идеи, а они отыгрываются рынком не так быстро. риск, безусловно, присутствует. кто ведь знает, может завтра рыжий центры прибыли переведет из гоков на енмз и ммки 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2011 22:22
Филипп написав:roman tr. Ну далеким от рынка людям вообще тяжело объяснить что такое шорт и как можно продать то, чего у тебя нет.
далеким от рынка людям и не надо ничего объяснять. пусть слушают новости по ТСН насчет курса гривона.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2011 22:32
roman tr. написав: Филипп написав:roman tr. Ну далеким от рынка людям вообще тяжело объяснить что такое шорт и как можно продать то, чего у тебя нет.
далеким от рынка людям и не надо ничего объяснять. пусть слушают новости по ТСН насчет курса гривона.
а меня немного достали форексники (которые клиенты, а не брокеры). Типа перечисляют преимущества на форексе: лохоставка от 2 дол., ликвидность, плечо, платформа, заграница и т.п. А по факту гоняют и УБ, но на демке, потому что собирают пару тысяч гривен, чтобы завести. Ну и вряд ли насобирают. Т.к. если появляются лишние 100 баксов, то кидают на форекс тут же, чтобы разбогатеть. И при этом хотят, чтобы жена была риск-менеджером. И обсуждают, что чел на форексе берет в ДУ бабки на ПАММ-счет, но у него завышенный вход для инвестирования - 200 баксов (ну хотя бы 100 бы сделал!). Ппц 
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2011 22:45
San написав: roman tr. написав: Филипп написав:roman tr. Ну далеким от рынка людям вообще тяжело объяснить что такое шорт и как можно продать то, чего у тебя нет.
а меня немного достали форексники (которые клиенты, а не брокеры). Типа перечисляют преимущества на форексе: лохоставка от 2 дол., ликвидность, плечо, платформа, заграница и т.п. А по факту гоняют и УБ, но на демке, потому что собирают пару тысяч гривен, чтобы завести. Ну и вряд ли насобирают. Т.к. если появляются лишние 100 баксов, то кидают на форекс тут же, чтобы разбогатеть. И при этом хотят, чтобы жена была риск-менеджером. И обсуждают, что чел на форексе берет в ДУ бабки на ПАММ-счет, но у него завышенный вход для инвестирования - 200 баксов (ну хотя бы 100 бы сделал!). Ппц 
мда... странные люди... хотя такие даже если потом открывают счет на уб, то все-равно его сливают, так как идут на фьючерсы и все время играют на 5-е плече. Когда кому-то говорю, что торгую на бирже - все спрашивают - это форекс? Когда говорю, что у нас есть Украинская Биржа и на ней торгуют акциями украинских компаний очень сильно удивляются. При том даже есть люди связанные с финансами. Даже в банке, когда деньги на счет ложил - "ведущий специалист" расспрашивал и удивлялся  п.с. не то, что я - когда еще 18 лет было - слышал про ПФТС  Еще помню смотрел как индекс рос постоянно.
Востаннє редагувалось Филипп в Суб 05 лис, 2011 22:48, всього редагувалось 1 раз.
-
Филипп
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему