Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 46354636463746384639 ... 5383>
Повідомлення Додано: Нед 06 лис, 2011 17:21

San написав:флеш-опрос на тему "ракеты" (до понедельника)

Мне кажется странным этот или любой подобный опрос. Поясните мне кто-нибудь какая разница получит та или иная компания в конкретном квартале несущественную прибыль или несущественные убытки? Или даже существенные?
Ttroll

Повідомлення Додано: Нед 06 лис, 2011 17:34

Ttroll написав:
  San написав:флеш-опрос на тему "ракеты" (до понедельника)

Мне кажется странным этот или любой подобный опрос. Поясните мне кто-нибудь какая разница получит та или иная компания в конкретном квартале несущественную прибыль или несущественные убытки? Или даже существенные?

Ув. Ттролль, дело в том, что профучастники рынка позавчера (возможно и ранее, этого не знаю) начали торговать ожидания отчета за 3 кв. Учитывая, что у профучастников достаточно много кеша и их доля торгов высока в общем объеме, считаю, что они способны влиять на движение цены. Почему им в голову взбрело торговать отчет АВДК, а не повешенного, я не знаю, т.к. не могу залезть к ним в мозг. Вынос 170т АВДК одним махом тому свидетельство, что эти движения способны влиять на цену, хотя бы на 3%. Также рекомендую обратить внимание на АЛМК, отчетность которого приободрила и простимулировала покупателей покупать, а продавцов - переместить свои желания продаться несколько выше.
зы. не хотите - не участвуйте в опросе. Дело добровольное. :)
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 лис, 2011 17:39

San написав:
По оценкам ООН, если население и потребление продолжат расти нынешними темпами, то к 2030-м годам нам потребуются ресурсы двух таких планет, как Земля.

bbc.co.uk/russian/multimedia/2011/10/111028_7bil_app.shtml

кто из нас вкладывает хотя бы на год? т.е. держит позицию такой срок? а на 3 года? а на 5 лет? 10? Так вот, если прочитать оценку ООН и задуматься.. Менталитет такой? Ни у кого нет длинных денег?

Я держал бумаги больше года. Больше трех лет никогда не держал ничего.

Это старая песня. Те кто не желает сокращать потребление, всегда призывают сократить население. А дальше избиения младенцев, крестовые походы, принудительная отправка лишних в заморские колонии, лагеря, изобретения всякого спида и другой геноцид. Подоплека дела всегда одна, экономически выгоднее полегоньку пахать поле поменьше, чем придумывать как перепахать слишком большое. Читая оценки типа этой, я задумываюсь только об одном, как бы не попасть в то несчастное население, которое кое-кто не прочь бы сократить ради сохранения своей власти.
Ttroll

Повідомлення Додано: Нед 06 лис, 2011 18:07

San написав:Ув. Ттролль, дело в том, что профучастники рынка позавчера (возможно и ранее, этого не знаю) начали торговать ожидания отчета за 3 кв. Учитывая, что у профучастников достаточно много кеша и их доля торгов высока в общем объеме, считаю, что они способны влиять на движение цены. Почему им в голову взбрело торговать отчет АВДК, а не повешенного, я не знаю, т.к. не могу залезть к ним в мозг. Вынос 170т АВДК одним махом тому свидетельство, что эти движения способны влиять на цену, хотя бы на 3%. Также рекомендую обратить внимание на АЛМК, отчетность которого приободрила и простимулировала покупателей покупать, а продавцов - переместить свои желания продаться несколько выше.
зы. не хотите - не участвуйте в опросе. Дело добровольное. :)

Сан я уже проголосовал, просто так без особого смысла. Я поставил на несущественную прибыль, так как в процессе поиска данных по выручке предприятий когда готовил долгосрочные картинки читал октябрьский отчет альтаны по металлургам и коксам, где они писали, что предпосылок на какие-то изменения у коксов нет, а у металлургов что-то там с продажами может ухудшиться. Это не значит что я разбираюсь в фундаменте этих эмитентов. Мне вообще кажется исходя из чтения на форуме новостей об объемах выпуска выручке и прибыли, что какой-то краткосрочной корреляции особой с изменением цены нет.

170т одним махом как связать с отчетом который не вышел даже? Может по другому купить по крупному не могли и по крупному ли это? Мы же не знаем кто стоял в офферах, а кто их снял. Я помню прошлый год, правда енмз и азовсталь, а не авдк - когда за пять минут снимали стаканы на 10% вверх. Если не ошибаюсь тогда обсуждались две версии таких поступков - "иначе не купить объем" и "разогнать чтобы впарить повыше" и никаких рассуждений про отчеты...

Что меня вообще смущает в фундаменте, в отчетах... То что ничтожно маленькие изменения привязываются к обоснованию существенно больших изменений. Я подспудно не доверяю таким вещам. Вот смотрите авдк - я давал картинку неделю назад - по 7 грн, это капитализация 1,3 млрд, выручка в прошлом году - 7,6 млрд, т.е. она торгуется в шесть! раз дешевле выручки. Допустим в этом году выручка (и фин результат прибыль или убыток как то пропроционально) вырастет на 10% или упадет, не знаю существенно это или несущественно, в любом случае цифра этого изменения будет ничтожна мала с той диспропорцией которая уже существует. И это не в одной бумаге, т.е. это проблема не одного авдк. Например в том же алмк то же самое... Что в этом случае меняют незначительные изменения фундаментальных показателей? Поэтому мне трудно считать изменения цены привязанными к влияниям квартальных отчетов. И не один товарищ расчитывающий на фундаментальный анализ мне не пояснил этой связи, хотя я ни один раз прямо спрашивал.
Вот как мне понять, что к росту цен на алмк привел квартальный отчет, а не что-то другое, например сложившаяся техническая картина?
Ttroll

Повідомлення Додано: Нед 06 лис, 2011 18:11

Купил украинский Форбс за ноябрь. Очень неплохой журнал оказался. В электронном виде не нашел. Вобщем кому не жалко 30 гривен, есть что почитать. Сам уже давно бумажных журналов не читал, все больше в интернете.
Из интересного: Про Жеваго и его группу (Крюковка не упоминается); ну и тема номера: Частные инвестиции. Предложенный портфель: Моторсич-24%, Азовсталь- 13%, Крюковка - 18 %, Укрсоц - 11 %, Центрэнерго - 15 %, Донбасэнерго - 8 %, Авдеевка - 12 %. Как по мне то вполне имеет право на жизнь. Вопрос только я бы возможно Азовку поменял на Алчевку.
И высказывание, приписываемое Тарабакину, вызвало во мне интерес. Тарабакин готов к тому, что через несколько месяцев украинским брокерам нечем будет занятся. "Мы-то прорвемся. В худшем случае перенесем офис в Варшаву, где торгуются украинские компании".
Вот так вот.
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 лис, 2011 18:35

Пенсионер написав:Купил украинский Форбс за ноябрь.

надоумела моя вчерашняя картинка? Или раньше?
  Пенсионер написав:И высказывание, приписываемое Тарабакину, вызвало во мне интерес. Тарабакин готов к тому, что через несколько месяцев украинским брокерам нечем будет занятся. "Мы-то прорвемся. В худшем случае перенесем офис в Варшаву, где торгуются украинские компании".
Вот так вот.

печально. Надо договориться с Тарабакиным, чтобы нам, форумчанам, гражданство польское оформил, чтобы и физики могли торговать Польшу. :lol: Это прикол, конечно.

Ттролль, где-то Вы и правы, где-то несовсем. Смотрите, иностранные деньги у нас торгуют исключительно идеи, фундамент (цифры). Об этом как раз в журнале говорит Ярно Нурминен. Об этом говорят и другие топы компаний. И конечно, же исключительно из ликвидных бумаг. Так вот влияние иностранных денег заметно проявилось за последние годы. Т.е. это довольно большие деньги для нашего рынка, которые могут двигать цены. + на руках у ведущих ИК достаточно денежных средств, но очень осторожный подход в торговле сейчас, т.к. есть понимание, что денег все же маловато, бумаг много. Если и лезут поучаствовать в спекулятивных или инвест. лонгах, то только туда, где ожидается спрос на бумаги. За неделю до отчетов начали в воздухе ходить мысли и надежды, что Мотор и Центр отчитаются хорошо, что и привело к тому, что они первыми попали под спрос на рынке, и первыми начали расти. После цифр по Алчевке объявились покупки и в ней (были и до этого, но отчетность поддержала боевой дух покупателей + пришло пополнение в покупках, и поубавило пыл медведей). Если бы Ракета отчиталась на 100+ прибыли, я думаю, что 7 грн - был бы вопрос двух дней. Это "если бы", т.к. в Ахметовских недив.бумагах есть сомнения. Все же я настаиваю, что торгуют ожидания по отчетностям и сильно позитивные или негативные отличия в них. Вот Пророк у нас имел прямое отношение к рук-ву трейд.операциями и я думаю, что может подтвердить, что на рынке есть такое, о что я подчеркнул. Многие торопятся узнать цифры первыми, чтобы опередить движение. За это я думаю, и благодарят источников, хотя говорить об этом нельзя, т.к. инсайд вне закона. Почитайте Кааа, где он время от времени пишет, что торгует информацию.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 лис, 2011 18:41

Ttroll написав:Сан я уже проголосовал, просто так без особого смысла. Я поставил на несущественную прибыль, так как в процессе поиска данных по выручке предприятий когда готовил долгосрочные картинки читал октябрьский отчет альтаны по металлургам и коксам, где они писали, что предпосылок на какие-то изменения у коксов нет, а у металлургов что-то там с продажами может ухудшиться. Это не значит что я разбираюсь в фундаменте этих эмитентов. Мне вообще кажется исходя из чтения на форуме новостей об объемах выпуска выручке и прибыли, что какой-то краткосрочной корреляции особой с изменением цены нет.

170т одним махом как связать с отчетом который не вышел даже? Может по другому купить по крупному не могли и по крупному ли это? Мы же не знаем кто стоял в офферах, а кто их снял. Я помню прошлый год, правда енмз и азовсталь, а не авдк - когда за пять минут снимали стаканы на 10% вверх. Если не ошибаюсь тогда обсуждались две версии таких поступков - "иначе не купить объем" и "разогнать чтобы впарить повыше" и никаких рассуждений про отчеты...

Что меня вообще смущает в фундаменте, в отчетах... То что ничтожно маленькие изменения привязываются к обоснованию существенно больших изменений. Я подспудно не доверяю таким вещам. Вот смотрите авдк - я давал картинку неделю назад - по 7 грн, это капитализация 1,3 млрд, выручка в прошлом году - 7,6 млрд, т.е. она торгуется в шесть! раз дешевле выручки. Допустим в этом году выручка (и фин результат прибыль или убыток как то пропроционально) вырастет на 10% или упадет, не знаю существенно это или несущественно, в любом случае цифра этого изменения будет ничтожна мала с той диспропорцией которая уже существует. И это не в одной бумаге, т.е. это проблема не одного авдк. Например в том же алмк то же самое... Что в этом случае меняют незначительные изменения фундаментальных показателей? Поэтому мне трудно считать изменения цены привязанными к влияниям квартальных отчетов. И не один товарищ расчитывающий на фундаментальный анализ мне не пояснил этой связи, хотя я ни один раз прямо спрашивал.
Вот как мне понять, что к росту цен на алмк привел квартальный отчет, а не что-то другое, например сложившаяся техническая картина?

Если рынок в это верит, за этим следит, выставляет прогнозы, следит за их исполнением, покупает и продает на их основе. Когда прибыль выходит в плюс покупает лучше, когда предприятие получает убытки, то продает интенсивнее. Инвесторы хотят покупать сильные бумаги и продавать слабые. То почему тогда все эти действия не влияют на саму бумагу :?:
Можете провести исследование если к выходу квартальной отчетности рынок изменился значит высока вероятность что именно это влияет на рынок. Раз диспропорция соблюдается значит на то есть причины. Если бы предприятие можно было оценить только по объему выручки, то все бы так делали. Но что сделать с тем если оно теряет деньги, и это деньги акционеров как в ЕНМЗ и есть рост выручки.
За каждым паттерном, за каждым движением стоит определенная группа участников которая его выполняет. Участников которые смотрят на прибыль/убыток много и принимают на основе их решения много.
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 лис, 2011 18:47

Ttroll написав:...Вот как мне понять, что к росту цен на алмк привел квартальный отчет, а не что-то другое, например сложившаяся техническая картина?

давняя мечта теханалитика: ничего, кроме технической картины, не должно влиять на цену :) :) :)
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Нед 06 лис, 2011 18:57

Пенсионер написав:Купил украинский Форбс за ноябрь. Очень неплохой журнал оказался. В электронном виде не нашел. Вобщем кому не жалко 30 гривен, есть что почитать. Сам уже давно бумажных журналов не читал, все больше в интернете.
Из интересного: Про Жеваго и его группу (Крюковка не упоминается); ну и тема номера: Частные инвестиции. Предложенный портфель: Моторсич-24%, Азовсталь- 13%, Крюковка - 18 %, Укрсоц - 11 %, Центрэнерго - 15 %, Донбасэнерго - 8 %, Авдеевка - 12 %. Как по мне то вполне имеет право на жизнь. Вопрос только я бы возможно Азовку поменял на Алчевку.
И высказывание, приписываемое Тарабакину, вызвало во мне интерес. Тарабакин готов к тому, что через несколько месяцев украинским брокерам нечем будет занятся. "Мы-то прорвемся. В худшем случае перенесем офис в Варшаву, где торгуются украинские компании".
Вот так вот.

Это даже очень хорошая новость по сентименту :!: Пессимизм полковника драконов говорит что цены очень хорошие. Я когда у них в 2009 аурум по 30 покупал клерки точно думали, что я идиот! Правда он потом упал на 20.
Я бы выбросил крюковку, дорогая она на текущем рынке и укрсоц и да поменял бы азовку на алчевку.
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 лис, 2011 19:15

Benik написав:
  Пенсионер написав:Купил украинский Форбс за ноябрь. Очень неплохой журнал оказался. В электронном виде не нашел. Вобщем кому не жалко 30 гривен, есть что почитать. Сам уже давно бумажных журналов не читал, все больше в интернете.
Вот так вот.

Это даже очень хорошая новость по сентименту :!: Пессимизм полковника драконов говорит что цены очень хорошие. Я когда у них в 2009 аурум по 30 покупал клерки точно думали, что я идиот! Правда он потом упал на 20.
Я бы выбросил крюковку, дорогая она на текущем рынке и укрсоц и да поменял бы азовку на алчевку.

по акциям поддержу. Крюковку и Уксус фтопку. А по полковнику - тоже согласен :mrgreen:
San

Профіль

#<1 ... 46354636463746384639 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор