incass написав:Frant Вы писали: В 1990-1992 годах, чтоб ювелирку купить, надо было записываться в многосотенные очереди и сутками стоять в них. Либо же - выходить на дирекцию магазина, платить взятки и т.п.
Какие золотые монеты? Где Вы их видели в то время?
Новые сказки советского отличника по политэкономии и научному коммунизму. Ваши ответы в стиле "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Какой "СССР с населением 0,25 млрд человек" существовал в 1992 году? Какое отношение это все имеет к брежневскому застою 80-ых? Золотые монеты не скупались зубными техниками? Поинтересуйтесь статистикой дел ОБХСС - да они только этим занимались и отчитывались о количестве конфискованных из теневой экономики золотых монет! А в чем хранили свои деньги воротилы теневого бизнеса СССР и цеховики? В золотых монетах царской чеканки!

Я написал совершенно четко в 1990-1992 годах. Если надо указывать таким орлам как Вы, что СССР распался в 1991 году, то уж извините.
Рзговор у нас с Вами сводится к тому что
1) я сообщаю, что в СССР даже "Жигули" сложно купить было - надо было в очередь записываться или льготы иметь
2) Вы же мне сообщате, что кой-кто в СССР мог позволить себе купить "Рол-Ройс".
Не спорю, кой-кто покупал "Рол-Ройсы" даже в СССР.
Но подавлящая часть населения СССР про покупку золотых монет могла только мечтать.
50% жило в селах. Монеты купить можно было только в городах. Вероятно, у барыг в подворотне. СССР своих граждан банковским золотом не баловал.
Вы хоть поняли эту мысль? Или разжевать надо?
Статистику дел ОБХСС на которую Вы ссылаетсь. Где ее посмотреть?
"О влиянии лунного света на рост маргариток" - Тоже гляньте.
Господа, прошу не тупить.
Надо уметь признавать свою недальновидность и свои ошибки, а не огрызаться "Какой СССР в 1990-1992 году?"
Оценок здесь за это не ставят.
Но отличников - мало.
"Видно пана по халявам".