Москва и Киев согласовали новую цену на газ на уровне $220-230 за тысячу кубов - газета
Киев. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Украина и Россия завершили переговоры по газу, согласовав новую стоимость российского газа для Украины и другие условия, способствующие разрешению спора о предпосылках снижения его цены, сообщил источник в администрации президента газете "Экономические известия".
Отличная новость, цена газа -> платежный баланс -> гривня -> УБ Жаль, что УБ не полностью завершила коррекцию, так был бы дикий вынос вверх.
alex10 написав:Дороже номинала бумаги не покупаете? Сегодня может опять процентов на 20 пульнуть(догадки)
Та у меня все в портфеле есть Просто стараюсь брать то, чему расти есть куда. При такой цене за газ Стиролка вполне может и 80-100 гривен за бумагу стоить. И СВГЗ, если конфликт Жеваго-ПР разрешился (а на это многое указывает) может тоже быть гривен 8-10. Ну и Алчевка думаю (еще одна бумага по номиналу ) на копеек 20-25 спокойно может в ближайшее время стрельнуть.
Так что потенциал минимум в два раза у них есть.
С другой стороны тот же Мотор - лично я сомневаюсь, что он обновит свои хаи и дойдет до 5000 за акцию. Хотя да. Может и дойдет. Поэтому на процентов 5 портфеля он у меня все-таки есть.