|
|
![]() Тамерлан привел серьезный аргумент в подтверждение своих слов и теперь очевидно, что если кто-то из вас двоих занимается словоблудием, то уж точно не Тамерлан, а вы. Так что хватит пороть чушь, либо приводите аргументы равнозначные по весу аргументам Тамерлана, либо просто скромно заткнитесь, раз духа не хватает признать свое невежество/ошибку в данном вопросе. ![]() Re: Инвестиционные золотые монеты - новые веяния от НБУВ отношении понятия лома драгоценных металлов - вот определение из РФ [ Металлы драгоценные. Термины и определения. ГОСТ Р 52793-2007 ] :
![]() Gebels
как по мне так главное не определение по Госту что есть что... хотя насчет Госта согласен на все 100% написано четко и понятно... а главное по какой цене вы сможете продать обычное изделие штамповку бывшее в употреблении... а продать его скорее можно будет только по цене лома ![]() тут как раз рынок диктует условия а не Гост ![]() так что по законам рынка обычная штамповка б.у. это уже лом...
![]() Gebels - Вы оденете ношенное? Думаю что нет. Моя жена - так точно не оденет. Значит для вас ВСЕ эти изделия не имеют эксплуатационной ценности и несмотя на неописуемую красоту и идеальный сохран - являются ломом. А поломается на вашей цепочке замок - оно по ДСТУ стала ломом. А вы потратите 10-30 гривен и почините и еще 10 лет проносите.
![]()
Вы не вы, да ну ясно же сказано, что лом, что не лом. В предыдущих постах писали = отполировали, повесили бирку и продаете как с завода. Все это пригодно для носки, тем более есть спрос и покупатель на него. Выши личние убеждения и действия с этими изделиями значения не имееют, вы хоть какашкой его себе называйте, а при официальных разбирательствах будут брать во внимание точные официальные определения плюс оценка сертифицированого эксперта. О чем тут спорить. ![]() ЛОМ - НЕ ЛОМОдин мой знакомый просто покупает с зарплаты в виде сбережения в ювелирном магазине какую-то новую золотую цацку и прямо с биркой ныкает ее в схованку ...
На черный день или на старость ... Его позиция - примут когда-нибудь как ювелирное изделие - хорошо, а нет, то тогда сдам по цене лома ... Нормальный подход. Стратегический. Ювелирка надежная, ее никогда не конфисковывали и не ограничивали обращение. ![]()
зачем скупать ювилирку по цене=металл+работа+наценка магазина, надо быть дауном как минимум. прикань какая цена 1гр выйдет? почему сразу не купить лом в знакомом ломбарде, если так нравиться собирать этот мусор?
![]()
Если есть доступ к ломбарду, то это самый лучший вариант ... И в ломбарде в первую очередь очень выгодно откупать монеты и антиквариат ... А потом уже просто ювелирные изделия. Но не у всех же есть доступ к ломбарду ... ![]() ![]() ![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|