Тигипко подтвердил: матери-одиночки должны доказать, что ...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567 ... 18>
Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 11:41

Столько бреда прочитать тут можно. А из-за чего? Из-за 300 грн помощи матери-одиночке, у которой к несчастью оказалась стиралка с кондёром? Мда... Неужели всякие кузи/фунтики не понимают, что это не матери помощь, а ребёнку(на туже канцелярию в школу, или памперсы, или шарф на зиму). Очем тут предмет разговора? У детей (которым не повезло что мать - стерва работу нашла) забирать, а алкоголичкам - одиночкам на бухло (до ребёнка 100% не доёдут эти 300 грн) отдавать? Вдумайтесь что Вы пишите. Дети в чём виноваты, что отец к примеру погиб/посадили/убили/просто дурак?
Востаннє редагувалось dym в П'ят 25 лис, 2011 11:44, всього редагувалось 1 раз.
dym

Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 11:41

Ладно, раз уж матерям-одиночкам (М-О) так сильно хочется иметь кондишн, посудомойку и породистую собаку - пойдём им навстречу. Предлагаю не лишать М-О всех этих крайне необходимых вещей, а просто ввести на эти вещи налог. Примерно в размер той самой помощи. Это будет справедливо (с) Тигипк.
Теперь насчёт выкриков что это мол "разовые" затраты. Вы чё - тупые? Кондишн требует электричества, и МНОГО. Посудомойка - тоже! А собаку нужно кормить! И всё это нужно РЕГУЛЯРНО. Шоб я, как добропорядочный налогоплательщик, не тратился на ненужные мне расходы и было придумано отменить выплату тем, у кого и так есть.
Хотя я такой шоб вообще отмениться ВСЕ льготы. Это дискриминация. Самая натуральная. Почему это залётчица должная получать деньги за просто так, даже если она и нищебродка, а моя жена - нет? Моя жена чем то хуже чтоли? У неё что - недостаток такой чтоли "наличие мужа"?
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 12:03

big539 написав:Кондишн требует электричества, и МНОГО. Посудомойка - тоже! А собаку нужно кормить! И всё это нужно РЕГУЛЯРНО.

Вы это серьезно, много электричества??? Современная посудомойка потребляет примерно 1 кВт*час на мойку и 8-12 литров воды, что при наличии счетчиков воды тоже дает экономию, т.к. потребляется в разы меньше воды, чем при мытье вручную. Даже если включать ее раз в сутки это всего 30 киловатт в месяц. итого 30*0,28 грн = 8,4 грн/мес. А если использовать "ночной" трехзонный тариф то 30*0,28*0,4 = 3,36 грн/мес.
О чем речь?
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 12:12

Полностью согласен с мнениями Микола, Дим, Крис, Наташа, Геннадий.
Есть Закон - платите!
Матерям-одиночкам, чернобыльцам, афганцам, инвалидам, матерям-одиночкам и всем, кому положено.
Не хватает денег - урежьте расходы на Президента, КМУ, ВРУ - зарплаты, матпомощи, льготы, охрану и т.п.
Не хватило дыры в бюджете затыкать - пощупайте за сиськи тех, кто в оффшорах. Снова не хватило - введите прогрессивный налог на доходы , только не с 10000 грн 30%, а с 100000$ - 50%!
И налог на роскошь не 2000грн в год с частного реактивного самолёта, а 10000 баксов в месяц.
ВЫДЕРЖАТ!

Снова не хватило? Имущество воров из бюджета и взяточников - в доход государству.

Думаю, что после этого и матерям-одиночкам на матпомощь хватит и на все пенсии и льготы неимущим! И ещё чуток в закрома Родины останется.

Но это я так, помечтал.
А если ко мне подкатит комиссия с вопросом о достатке соседки-одиночки, то открытым текстом пошлю эту комиссию. Скажу: пнх!
telefon

Подякував: 6 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 12:23

Re: Тигипко подтвердил: матери-одиночки должны доказать, что

big539 написав:посудомойку и породистую собаку - пойдём им навстречу. Предлагаю не лишать М-О всех этих крайне необходимых вещей, а просто ввести на эти вещи налог. Примерно в размер той самой помощи. Это будет справедливо (с) Тигипк. Теперь насчёт выкриков что это мол "разовые" затраты. Вы чё - тупые? Кондишн требует электричества, и МНОГО. Посудомойка - тоже! А собаку нужно кормить! И всё это нужно РЕГУЛЯРНО.

А не породистую собаку кормить не надо.
А о современном велосипедеде забыли, не дай бог у женщины будет современный велосипед, она же будет богаче чем житель Северной Кореи или Вьетнама. Пусть ездит на раздолбаной Украине, которую потом по наследству передаст и своим детям. Размечтались, велосипеды им новенькие подавай.
Деньги платятся не на мать одиночку, а на ребенка, и если твоей жене повезло (в чем я начинаю сомневаться), то это хорошо, а многим детям не повезло иметь отца или мать. В чем они виноваты? Может всех их собрать в ГЕТО, вместе с чернобыльцами, пенсионерами, афганцами и т.д., чтобы они тебе жить не мешали???
RomPol

Подякував: 1 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 12:24

big539 написав:Ладно, раз уж матерям-одиночкам (М-О) так сильно хочется иметь кондишн, посудомойку и породистую собаку - пойдём им навстречу. Предлагаю не лишать М-О всех этих крайне необходимых вещей, а просто ввести на эти вещи налог. Примерно в размер той самой помощи. Это будет справедливо (с) Тигипк.
Теперь насчёт выкриков что это мол "разовые" затраты. Вы чё - тупые? Кондишн требует электричества, и МНОГО. Посудомойка - тоже! А собаку нужно кормить! И всё это нужно РЕГУЛЯРНО. Шоб я, как добропорядочный налогоплательщик, не тратился на ненужные мне расходы и было придумано отменить выплату тем, у кого и так есть.
Хотя я такой шоб вообще отмениться ВСЕ льготы. Это дискриминация. Самая натуральная. Почему это залётчица должная получать деньги за просто так, даже если она и нищебродка, а моя жена - нет? Моя жена чем то хуже чтоли? У неё что - недостаток такой чтоли "наличие мужа"?

У меня к Вам, как к порядочному налогоплательщику, есть предложение направить энергию на борьбу с самыми большими дискриминациями, потом с чуть меньшими, потом с маленькими, а там глядишь наступит всем счастье :D
Рекомендую почитать бюджет, любой (в смысле любой украинский), найдете массу занимательных поводов сократить свои ненужные расходы.
Геннадий

Подякував: 2 раз.
Подякували: 126 раз.

Профіль

Что значит - родить для себя? Звучит, как завести котенка.
uus78

Театр абсурда.

Как всегда нужно будет:
-Принесите справку что Вы женаты ....
- Вот пжст.
- Тааак, принесите теперь, что на всех остальных не женаты...
РАТАН

Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 12:31

Re: Тигипко подтвердил: матери-одиночки должны доказать, что

Мда... Вот не думал, что эту ересь от Тигипко вообще будут обсуждать. Еще больше повергло в шок то, что находятся люди, которые его инициативу поддерживают, называя матерей-одиночек "залетчицами". Лично я таких называю моральными ур**. Воспитывать ребенка, а тем более одной - это большой труд. Стремление купить ребенку современный велосипед или кондиционер, чтобы себе и этому самому ребенку было комфортно надо наоборот поощрять.
Повторюсь, но есть Закон, в котором определена помощь категориям населения и если ты соответствуешь этой категории, то уж извините - платить придется. А то, что в бюджете на это денег нет, хотя находятся на содержание одного депутата 553 676 грн/год (и тут можно долго перечислять другие впечатляющие цифры) не считая зп, так это проблемы индейцев. Не хватает - урезайте свои расходы, сокращайте штат дармоедов в гос.органах и т.д.
А всем брызжущим слюной посоветую включить мозг, понять причинно-следственные связи и научиться отличать зерна от плевел.
Востаннє редагувалось S_O в П'ят 25 лис, 2011 12:34, всього редагувалось 1 раз.
S_O

Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 12:34

По моему со всеми этими льготами имеется боооольшой перекос. Население в стране стареет и сокращается. Что бы хоть как-то замедлить процесс, нужно стимулировать не только рождаемость, но и воспитание детей независимо от того, сколько зарабатывает семья и насколько она полна. Было бы наиболее справедливо, если бы на каждого ребенка до его совершеннолетия полагалась помощь на питание, одежду обучение за счет бездетных семей. Исполнилось 18 - плати большой налог на бездетность, появились дети - получай помощь. А в нынешней ситуации бездетные могут себе позволить более высокий уровень жизни, чем многодетные семьи. И это стимулирует снижение рождаемости.
denebola

Подякував: 1 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

#<1 ... 34567 ... 18>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор