Верховная Рада Украины приняла в первом чтении ряд законопроектов, которые расширяют функции НБУ...
Дивися повний текст Государственный старатель: сколько золота "намоет" Нацбанк?.
|
|
Государственный старатель: сколько золота "намоет" Нацбанк?Пропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Государственный старатель: сколько золота "намоет" Нацбанк?. В Украине добычей золота пытались заниматься частники. У них ничего не вышло, т. к. в тот момент цены на золото были достаточно низки.
Теперь, когда цены на золото достигли рекордных исторических отметок, данное дело становится выгодным, и им решился заняться наш НБУ. Только один вопрос меня интересует. Если цены на золото упадут, и добыча станет нерентабельной, то кто будет персонально отвечать за то, что народные миллионы из резервов НБУ пойдут на добычу золота??? Кстати, как показывает практика, у нас даже при нормальных рыночных ценах государственные предприятия всё равно убыточны и требуют дотаций, поддержку, субсидий и т. д. и т. п... Почему я, уплачивая налоги, должен поддерживать плохо работающее предприятие? и теперь, возможно, должен буду поддерживать еще одного потенциально убыточное предприятие? Делем шкуру не убитого медведяНасколько я знаю НБУ прибыльное учреждение. Так пусть направляет часть своей прибыли на добычу золота и увеличения резервов, чем в карманы 98% малограмотных, раздутых штатов в виде премий, дотаций, квартыр под 1%
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||