Азаров готов платить России за газ 400 долл.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567>
Повідомлення Додано: Сер 14 гру, 2011 09:44

kubaij написав:Tip Top Таки надо было уже давно держать нос по ветру, а вам же все некогда за революциями такими мелочами заниматься... ведь у вас сейчас хас в 2 раза дешевле чем в России... ну таки и считайте довго еще хоть останется така маслянница ? кстати вот реальная цена на хас - 3,82 рубля за куб, и это для населения

А в Украине для насиления цена в переводе на Российские рубли - 5,4 руб.Почти в два раза,но дороже.Вам там всем баки забивают что В украине газ стоит копейки.Откройте глаза. :wink:
qazwsx19672008

Повідомлення Додано: Сер 14 гру, 2011 10:07

kuser написав:mortimer
Как откакзаться... :roll: :?: А штрафные санкции за неисполнение обязательств? :roll: Вы прикидываете годовую сумму убытков РФ :roll: :?: А Стокгольмский арбитраж для чего существует? :roll:
Тут брать по 400 и выкидывать в атмосферу намного дешевле чем отказ от контрактов!
Да в общем то цена для нас и не очень смертельная.....просто поднять квартлату до 400 долл как поляки...и без проблем можем и по 400 долл покупать. Именно этого кстати МВФ и требует....после выборов так и сделают! До выборов - пипл не поймёт... :mrgreen:

Тролли рулят. Вы же на новостных сайтах ночуете, а вот этого не знаете:

"Он напомнил, что традиционно в ноябре "Нафтогаз" закупает в среднем 4 млрд кубометров газа. Еще около 1,5 млрд отбирали из подземных хранилищ. В теплом ноябре 2011 года "Нафтогаз" вместо 1-1,5 млрд кубометров отобрал из ПХГ 3 млрд. Это позволило компании сэкономить и не закупать у "Газпрома" 1,5 млрд кубометров газа. В противном случае сумма ноябрьских поставок составила бы не 1 млрд долл., а как минимум 1,6 млрд.
"Если с целью экономии средств для расчетов с "Газпромом" такой темп выкачивания газа из ПХГ Украины сохранится, то уже к 1 февраля 2012 года в подземных хранилищах не останется и кубометра газа принадлежащего "Нафтогазу", — отмечает эксперт.
По официальной информации "Укртрансгаза" в ПХГ хранится 20 млрд кубометров газа. Но из этого объема только 10 млрд принадлежит "Нафтогазу", а остальные 10 млрд – другим компаниям. И после 1 февраля у "Нафтогаза" будет только один путь – отбирать из ПХГ чужой газ."
http://economics.lb.ua/state/2011/12/08 ... hchah.html
Если Нефтегаз отбирает газ из хранилищ значит кто то его использует, если использует так Ваши слова бред и контракты правильные :)). !!! И соответственно пусть тот кто его использует этот газ и платит по рыночным ценам :)).
<LeV>

Подякував: 152 раз.
Подякували: 464 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 гру, 2011 10:16

fermer_1941 написав:Хоть я и сам русский, но "табачок у каждого свой" Почему не подымается вопрос о транспортировке газа - стоимость по-европейским ценам, аренда флотом Черноморским территории - тоже по мировым ценам. Вот вам и компенсаторы цены в 400 долл за газ. Только этих вопросов не слышым, Россия наверное платит по этим ценам, но кто-то имеет как всегда откат, и поэтому вопрос не подымается.

Тут здравые мысли тоже необсуждают. Потому что "троллят". :) Легче перевести разговор на чепуху, типа подорвать трубу, или политику.
Я бы повысил цену на транзит. Причем не до европейского уровня, а выше европейского раза в полтора. И мне было пофиг кто этот транзит будет оплачивать Европа или Россия.
И всем бы объяснил, что если неудивительно что в Украине газ в 2 раза дороже чем в Германии, то ненужно удивлятся тарифу на транзит.
Igr

Подякував: 4 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 гру, 2011 10:20

Igr написав:
Я бы повысил цену на транзит. Причем не до европейского уровня, а выше европейского раза в полтора. И мне было пофиг кто этот транзит будет оплачивать Европа или Россия.
И всем бы объяснил, что если неудивительно что в Украине газ в 2 раза дороже чем в Германии, то ненужно удивлятся тарифу на транзит.

так нельзя ж... Юля подписала такой контракт, по которому нас поставили в позу на многие лета
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 гру, 2011 10:21

kuser написав:mortimer
А вам отопление зимой не надо? :mrgreen: Можно отключать и газ не брать.....но и это нас не спасает! В случае неотбора оговоренных обьёмов нужно штраф платить 300% от суммы. Так что покупать нужно по любому....да хоть в атмосферу выпускай. Надо Федя! Надо!

Росбалт, 06/09/2011, 16:58

Миллер: Украина села на поезд, который едет в тупик

МОСКВА, 6 сентября. Украина получает газ по цене, сопоставимой с ценой для потребителей Германии, сказал журналистам председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер. При этом он напомнил, что с германскими партнерами «Газпром» совместно владеет, в том числе, магистральными газопроводами на территории Германии.

«Ничего подобного нет в Украине», — сказал глава газового концерна, сообщает «Интерфакс-Украина».

Миллер также добавил, что Украина получает газ дешевле, чем потребители Польши, Венгрии, Турции, Румынии. «Наши украинские коллеги сели в поезд под названием „Дешевый российский газ“, не знают, на какой станции выйти, и не знают, что могут заехать в тупик», — заявил он.

«Северный поток» (Nord Stream) — газопровод, который соединит Россию и Евросоюз через Балтийское море. Соединяя крупнейшие в мире газовые месторождения с европейской газопроводной сетью, Nord Stream обеспечит около 25% спроса Евросоюза на дополнительный импорт газа в ближайшие десятилетия. Первую нитку газопровода общей протяженностью около 1 тыс. 220 километров с пропускной способностью около 27,5 млрд кубометров в год планируется ввести в эксплуатацию в I квартале 2011 года. На втором этапе проекта параллельная нитка удвоит пропускную способность газопровода до 55 млрд кубометров в год. Запуск второй ветки планируется на 2012 год.

Общие инвестиции в газопровод «Северный поток» составят 8,8 млрд евро. Об этом сегодня сообщил журналистам вице-премьер РФ Игорь Сечин. «Общая стоимость составит 8,8 млрд евро с учетом процентных ставок. Пока инвестиции оцениваются на уровне 7,4 млрд евро», — пояснил он.

Добавим, что сегодня был дан старт заполнению «Северного потока» технологическим газом, а позже осенью начнутся прямые поставки газа в Европу.

http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/09/06/886880.html
Кому верить?
Григорий

Подякував: 946 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 гру, 2011 10:25

Григорий написав:Кому верить?

Путину и Единой России !!! )))
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 гру, 2011 10:26

tyreinua написав:
  Igr написав:

так нельзя ж... Юля подписала такой контракт, по которому нас поставили в позу на многие лета

С чего Вы взяли что там есть хоть что-то про транзит?
Igr

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 гру, 2011 10:43

Igr написав:Я бы повысил цену на транзит. Причем не до европейского уровня, а выше европейского раза в полтора. И мне было пофиг кто этот транзит будет оплачивать Европа или Россия.

= я бы заставил платить дань ("пофиг" хоть Европу, хоть Россию).
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 гру, 2011 10:51

tyreinua

В контракте предусмотрена возможность изменения цен путем переговоров или обращения в Стокголмский арбитраж,чем и грозились,но весь пар ушел в свисток.

Снижения добились итальянцы и греки,а Арбитраже уже находятся иски 2-х немецких,чешской и польской компаний.
avax

Подякував: 46 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 гру, 2011 11:05

detroytred написав:
  Igr написав:Я бы повысил цену на транзит. Причем не до европейского уровня, а выше европейского раза в полтора. И мне было пофиг кто этот транзит будет оплачивать Европа или Россия.

= я бы заставил платить дань ("пофиг" хоть Европу, хоть Россию).

А мы не дань платим России за газ? Или это рыночная цена как для всех? Или это стоимость без импортных пошлин? Нет цена за газ это дань по политическим мотивам, установленая шантажом в 2009 году.
Поэтому пусть платят дань за прокачку. А то как-то несправедливо что мы качаем для европы более дешевый чем для нас газ.
Igr

Профіль

#<1 ... 34567>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор