Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
За незареєстровані бази інформації штрафувати не будуть. Державна служба із захисту прав персональних даних не має на це законного права. Пояснюють юристи. І радять поки не стояти у черзі та зачекати із формуванням власних баз.
Да,.. случай, действительно, тяжелый. Мне рассказали обо всем этом буквально пару дней назад. Честно говоря, не понял: для чего и кому это нужно. Но, думаю, что данный случай из разряда тех, которые не обязательно понять, но обязательно выполнить. К сожалению, таких моментов, не только в Украине, а и во всем мире становится все больше и они все чаще. Как по мне, их истинный смысл приучить нас к абсурдности законов и самой жизни, выбить остатки здравого смысла из человека и приучить слепо повиноваться. Суть такая, что мир становится все сложнее, и обывателю не понять принципов его существования и управления, поэтому надо тихонько делать то, что велено начальством и все будет хорошо, ну, или не очень плохо, но если и очень плохо, то недолго и т. д. Цивилизация и технический прогресс, под предлогом блага общечеловеческого, отнимает у человека свободу - самую главную ценность, без которой человек не может быть счастлив... Кстати, Православная Церковь выразила свое несогласие с данным законом, как, впрочем, и ранее выражала свою озабоченность с законами, ограничивающими права и свободы граждан, в частности права на конфиденциальность личной жизни:
Как в точку Вы высказались! А скажите пожалуйста, церковь тоже подпадает под действие этого закона?
Да, т.к. приход - юр. лицо. Слава Богу, что одни прихожане сообщили мне этот абсурд, а другие вызвались помочь с составлением и отправкой документов. Я перед подписанеим сделал вид, что прочел, но мне показалось, что ничего не понял Сейчас обещают помочь составить базы данных, но в моем случае это совсем просто. Очень надеюсь, что власть прислушается к голосу Православной Церкви и прогрессивного населения Украины, и переработает (отменит вряд ли) данный закон. Ворде бы ВР зашевелилась по этому поводу. Я с прискорбием думаю о тех приходах, где настоятели не проинформированы по этому нововведению. Ведь штрафы неподъемны для большинства храмов, где и прихожане, и трудники храма существуют практически в нищете. Мои знакомые священники, которым я попытался рассказать эту новость, ничего не поняли,и как мне показалось, в их взглядах сквозило сожаление, будто я сошел с ума и пугаю их концом света по ацтекскому календарю Очень надеюсь, что эти несчастные инспекторы не будут ходить по людям и организациям с проверками, и власть сможет пересмотреть это закон, а лучше, вообще отменить, хотя, повторюсь, учитывая общемировые тенднции - вряд ли.