Закон про захист персональних даних. Час паніки

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Повідомлення Додано: Вів 27 гру, 2011 22:35

Закон про захист персональних даних. Час паніки

Пропонуємо до обговорення:

За незареєстровані бази інформації штрафувати не будуть. Державна служба із захисту прав персональних даних не має на це законного права. Пояснюють юристи. І радять поки не стояти у черзі та зачекати із формуванням власних баз.

Дивися повний текст Закон про захист персональних даних. Час паніки.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 гру, 2011 23:08

Так он для того и писался чтобы можно было трудяг поиметь.... :twisted:
guns44

Подякував: 29 раз.
Подякували: 118 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 гру, 2011 01:27

Да,.. случай, действительно, тяжелый. Мне рассказали обо всем этом буквально пару дней назад. Честно говоря, не понял: для чего и кому это нужно. Но, думаю, что данный случай из разряда тех, которые не обязательно понять, но обязательно выполнить. К сожалению, таких моментов, не только в Украине, а и во всем мире становится все больше и они все чаще. Как по мне, их истинный смысл приучить нас к абсурдности законов и самой жизни, выбить остатки здравого смысла из человека и приучить слепо повиноваться. Суть такая, что мир становится все сложнее, и обывателю не понять принципов его существования и управления, поэтому надо тихонько делать то, что велено начальством и все будет хорошо, ну, или не очень плохо, но если и очень плохо, то недолго и т. д. Цивилизация и технический прогресс, под предлогом блага общечеловеческого, отнимает у человека свободу - самую главную ценность, без которой человек не может быть счастлив...
Кстати, Православная Церковь выразила свое несогласие с данным законом, как, впрочем, и ранее выражала свою озабоченность с законами, ограничивающими права и свободы граждан, в частности права на конфиденциальность личной жизни: http://orthodox.org.ua/uk/node/10798
протоиерей о. Нестор

Повідомлення Додано: Сер 28 гру, 2011 10:01

протоиерей о. Нестор

Как в точку Вы высказались!
А скажите пожалуйста, церковь тоже подпадает под действие этого закона?
zmina

Подякував: 111 раз.
Подякували: 20 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 гру, 2011 19:56

Re: Закон про захист персональних даних. Час паніки

R2 написав:Пропонуємо до обговорення

Та шо тут обговорювати. Деградирует парламент в этой стране. И каждый последующий созыв хуже предыдущего.
Rick

Подякував: 69 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 гру, 2011 01:37

zmina написав:протоиерей о. Нестор

Как в точку Вы высказались!
А скажите пожалуйста, церковь тоже подпадает под действие этого закона?

Да, т.к. приход - юр. лицо. Слава Богу, что одни прихожане сообщили мне этот абсурд, а другие вызвались помочь с составлением и отправкой документов. Я перед подписанеим сделал вид, что прочел, но мне показалось, что ничего не понял :? Сейчас обещают помочь составить базы данных, но в моем случае это совсем просто. Очень надеюсь, что власть прислушается к голосу Православной Церкви и прогрессивного населения Украины, и переработает (отменит вряд ли) данный закон. Ворде бы ВР зашевелилась по этому поводу.
Я с прискорбием думаю о тех приходах, где настоятели не проинформированы по этому нововведению. Ведь штрафы неподъемны для большинства храмов, где и прихожане, и трудники храма существуют практически в нищете. Мои знакомые священники, которым я попытался рассказать эту новость, ничего не поняли,и как мне показалось, в их взглядах сквозило сожаление, будто я сошел с ума и пугаю их концом света по ацтекскому календарю :shock:
Очень надеюсь, что эти несчастные инспекторы не будут ходить по людям и организациям с проверками, и власть сможет пересмотреть это закон, а лучше, вообще отменить, хотя, повторюсь, учитывая общемировые тенднции - вряд ли.
протоиерей о. Нестор

Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 847