Деньги за стоянку авто берут как и прежде, а желающих пок...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2012 16:01

Slon_Nosov
а как по мне, то брать деньги с водителя за то, что он остановил автомобиль на обочине - БРЕД!!! за что платить? за остановку автомобиля?

Единственое что можно добавить - берут деньги за парковку на своей же земле! Земля - общественная собственость всех граждан города и Ваша в первую очередь :lol: Скоро будут и за аренду жилья брать когда Вы спите в своей же постели! :lol: Налог на недвижимость называется...Ну решили же идти в Европу...так это всё у них и содрали! :mrgreen: А пипл и дальше требует - ХОТИМ В ЕВРОПУ! Как по мне - это диагноз..... :cry:
kuser

Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2012 16:05

Так все таки, кто-то может внятно объяснить за что берут и кому идет нал снимаемый с водителей за остановку, стоянку автомобиля у тротуара, почему-то названные парковкой :?:

Что-то таких поборов при Союзе не было!
Объяснения типа, что это издержки двадцатилетней незалежности не проходят.
omontana

Заблокований
Подякував: 182 раз.
Подякували: 512 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2012 16:18

omontana
Берут потому что платите!
kuser

Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2012 16:30

А вот что бывает, если не платить.

Знакомый пытался провезти через таможню 1 тонну кетчупа. Итальянского. Намекнули на взятку. Отказался. Получил кетчуп через 10 месяцев. Уже испорченный.
В результате.
Выбросил на свалку. Потерял клиентов, которым был нужен высококачественный итальянский кетчуп.

Другой знакомый (ЧП) вез для частного пользования товар, купленный на базаре. Но много, в багажник не поместилось. ГАИ шник тормознул. Потребовал квитанцию. Намекнул на взятку. Платить отказался. ГАИ шник вызвал наряд милиции, заявил им "он меня оскорбил при исполнении".

Результат. Возбудили дело. Теперь ходит и доказывает, что он не верблюд.
-----------
Зато не заплатили взятки. Да, куцер! вот так и развивай бизнес.

Я даже не говорю о том, что если у куцера заболеют дети, то он первый побежит с деньгами к педиатру и сунет несчастные 20 - 50 грн. (куцер, я желаю, что бы ваши дети росли здоровые и счастливые, но я бы вам советовал уделять им побольше времени. Мир не сошелся клином на форум.финанс.юа :) ).
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2012 16:47

Jorj написав:Знакомый пытался провезти через таможню 1 тонну кетчупа. Итальянского. Намекнули на взятку. Отказался. Получил кетчуп через 10 месяцев. Уже испорченный.
В результате.
Выбросил на свалку. Потерял клиентов, которым был нужен высококачественный итальянский кетчуп.

Другой знакомый (ЧП) вез для частного пользования товар, купленный на базаре. Но много, в багажник не поместилось. ГАИ шник тормознул. Потребовал квитанцию. Намекнул на взятку. Платить отказался. ГАИ шник вызвал наряд милиции, заявил им "он меня оскорбил при исполнении".

Результат. Возбудили дело. Теперь ходит и доказывает, что он не верблюд.
-----------
Зато не заплатили взятки. Да, куцер! вот так и развивай бизнес.

Я даже не говорю о том, что если у куцера заболеют дети, то он первый побежит с деньгами к педиатру и сунет несчастные 20 - 50 грн. (куцер, я желаю, что бы ваши дети росли здоровые и счастливые, но я бы вам советовал уделять им побольше времени. Мир не сошелся клином на форум.финанс.юа :) ).

а к парковке ваши истории какое отношение имеют? если не платить машину поцарапает сам парковщик? а если платить он ее сильно охранять будет?

ЛЮДИ! за что вы платите? с вашей десятки в город капает копеек 50-70 от силы, остальные 9 грн идет на счета левой конторы... с ваших денег даже зимой не убирается снег на парковке, но платить все равно требуют... летом асфальт не латают на т.н. платной парковке...

придумали модное слово - платная парковка, а по старинке это бесплатная остановка автомобиля у обочины...
Slon_Nosov

Подякував: 1096 раз.
Подякували: 740 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2012 16:58

Slon_Nosov
Так вот тут не плеваться надо и не матюкаться.....а всем вместе водилам обьединяться...с властью поодиночке не поборешься..... А все вместе это сила! и считаются во всём мире только с сильными. Что то типа общества автомобилистов....А блокировали на недельку весь город Киев -завтра Вам идиотизм с парковками и отменят! За свои права нужно бороться. И вилы в коридоре всегда стоять должны! Это и есть европейские цености - ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО!
Вот пока оно не возникнет - до тех пор ничего хорошего у нас быть не может...А до этого ещё как до Луны раком! :cry:
kuser

Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2012 17:09

kuser написав:Slon_Nosov
Так вот тут не плеваться надо и не матюкаться.....а всем вместе водилам обьединяться...с властью поодиночке не поборешься..... А все вместе это сила! и считаются во всём мире только с сильными. Что то типа общества автомобилистов....А блокировали на недельку весь город Киев -завтра Вам идиотизм с парковками и отменят! За свои права нужно бороться. И вилы в коридоре всегда стоять должны! Это и есть европейские цености - ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО!
Вот пока оно не возникнет - до тех пор ничего хорошего у нас быть не может...А до этого ещё как до Луны раком! :cry:

а я не плююсь и не матюкаюсь...
я лично в блокировании центра города против поднятия стоимости техосмотра участвовал, на паджере стоял прям напротив рады... 8)
по факту отменили этот маразм когда с двигателя 3.2 нужно платить 4000 грн, просто так... и дело тут не только в стоимости, а в том куда пойдут эти деньги.
и парковщикам в городе я не плачу принципиально. если б люди массово перестали платить то и эту глупость бы отменили, а так слушают страшилки про царапины и платят...
аппетиты всегда ростут и если платить то скоро и этих денег будем мало, придумают как пешеходов доить, потом велосипеды на учет ставить прикажут, под лозунгом борьбы с воровством великов...
Slon_Nosov

Подякував: 1096 раз.
Подякували: 740 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2012 18:50

kuser написав:omontana
Берут потому что платите!

А платите потому что берут.
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2012 18:56

Дыр Сыр
Не а. У Вас нарушена причинно-следственная связь.
kuser

Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2012 19:09

kuser
Единственое что можно добавить - берут деньги за парковку на своей же земле! Земля - общественная собственость всех граждан города и Ваша в первую очередь Скоро будут и за аренду жилья брать когда Вы спите в своей же постели! Налог на недвижимость называется...Ну решили же идти в Европу...так это всё у них и содрали! А пипл и дальше требует - ХОТИМ В ЕВРОПУ! Как по мне - это диагноз.....

Вы хоть иногда следите за своей гениальной мыслью :mrgreen: ?
Мы ж требуем "ХОТИМ В ЕВРОПУ", подразумевая, что у нас будет все самое лучшее оттуда - прозрачные правила ведения бизнеса, отсутствие телефонного права, нормативно-правовая база, соответствующая современным реалиям, высокие зарплаты и т.д и т.п.
А Вы тут смешиваете мух с котлетами.
Я уже вас макал в перлы "единственного адекватного правительства в истории украины" :lol: .
У каждой системы есть недостатки.
Проще всего взять самое худшее, а потом причитать, что все дауны, потому что в европу хотят.
Ну а взять от европейцев самое лучшее и внедрить здесь - почему-то кишка тонка.
А самое худшее от всех ближайших соседей - и у сябров, и у медвепутов, и у европейцев - это завсегда пжалста :mrgreen:
Так может, просто "лыжи не едут" ;)?
artist_007

Подякував: 9 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей