Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 2930313233 ... 257>
Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 08:25

zartt написав:Сашун ваше заявление
"золотой стандарт" никуда не отложен - он действует здесь и сейчас.

повергло меня под стол в 3 часа ночи :mrgreen:
Вы хоть википедию откройте, историю почитайте... :roll:
Нету щас никакого золото стандарта, последняя страна которая отказалась от него была Швейцария...

Лженаука экономика не стоит на месте - чем вам не нравится термин "золотой стандарт с плавающим курсом"? Может лет через надцать он будет общепризнаным и войдет во все учебники наряду с предыдущими тремя видами ? :roll:
По крайней мере золото щас намного доступнее для населения, чем даже в самых свободных странах во времена золотослиткового стандарта (в Англии например в то время получить золото можно было токо предъявив банкнот крупную сумму - сразу на 12 кил золота). А уж во времена золотодевизного стандарта обмен на золото для населения был невозможен даже теоретически, мало того - в той же Англии за найденный на руках слиток - полагалась тюрма.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 12:20

ritual написав:Vitl
Я не являюсь вашим оппонентом, но не заблуждайтесь в постоянстве.Золота также не мало и объёмы добычи не уменьшаются.При этом нужно понимать психологическую составляющую его ценности, без неё - это металл.

Если Вы не против,то в продолжение разговора, хотелось бы узнать Ваше видение дальнейших событий в мире. А именно роль доллара, драг металлов не на дневных графиках, а в ближайшее несколько лет.

Как говорится - вопрос конечно интересный.Увлекаясь больше валюткой, говорить о ближайших годах не приходится.Но каждый из нас имеет право видения.Выскажу своё - очевидно снижение роли доллара, в звр он будет уменьшаться, в расчётах всё чаще заменяться.Более того, имхо, при пересечении некой точки (колличественной, психологической, долговой ...)может резко девальвировать.
Драгметы - никогда не заменят денег.Их стоимость будет зависеть от тех самых денег.При избытке денежной массы будет ессно спрос, при недостатке - никому (условно)не нужное барахло.А как будет никто не знает.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 12:30

Vitl написав:Драгметы - никогда не заменят денег.

А никто и не говорит о замене золотом и серебром денег. Речь ведь о том, что они опять могут стать деньгами. Не заменять деньги, а быть деньгами - служить мерой стоимости, средством накопления, средством обращения и платежа. Пусть не напрямую в виде золотых монет, но опосредованно в виде бумаг, карточек и тд, но с привязкой к золоту.
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 12:33

jabba написав:Лженаука экономика

Джаба, согласен с Вами на 100%. Экономика - не наука. Как и история и некоторые другие.
Я давно хотел высказать эту мысль, да не с руки - я не экономист по образованию.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 12:55

kuser написав:Это остаточные мозговые явления со времён контузии в 1945 году. Во человека шандарахнуло...

Кузер, приветствую!
А Ваши посты про золото за 400 не лучше.
Написали бы по - может упасть до 1200 - куда реалистичнее было.
Впрочем, роль такая у Вас....
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 13:00

Frant
Так это ж у меня долгосрочный прогноз....Я по этой цене наверное сам прикуплю....и то не сразу, а ещё подумаю :lol: Тут с серебром Вы сами догадаетесь,какая цена должна быть! :mrgreen:
http://fotohost.org/images/a13283c3-17kB.png
С золотом примерно та же история. Интересно было бы в 1980 году с лохвесторами в ДМ поговорить :lol: Тоже небось губы раскатывали..... а вышло как всегда! :mrgreen: Историю иногда полезно изучать....
Востаннє редагувалось kuser в Пон 09 січ, 2012 13:09, всього редагувалось 2 разів.
kuser

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 13:07

Frant написав: Экономика - не наука. Как и история и некоторые другие. ... я не экономист по образованию.

"Впервые в научном труде слово «экономика» появляется в IV в. до н. э. у Ксенофонта, который называет её «естественной наукой»"
Чтение для - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%B8%D1%8F .
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 13:23

Сашун Астрология тогда тоже небось была естественной наукой.Пока не занялась предсказаниями будущего. Так и с экономикой - ее успехи в предсказании будущего не уступают астрологии.
Ну а история - пишеся победителями под себя и как обычно врет. А потом "ученые"-историки переписывают под новых победителей заново. Так и древнейшую профессиию впору считать наукой - причем попорядочнее истории.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 13:47

jabba написав:Астрология тогда тоже небось была естественной наукой.Пока не занялась предсказаниями будущего. Так и с экономикой - ее успехи в предсказании будущего не уступают астрологии.
Ну а история - пишется победителями под себя и как обычно врет. А потом "ученые"-историки переписывают под новых победителей заново. Так и древнейшую профессиию впору считать наукой - причем попорядочнее истории.

Астрология, хиромантия и прочие лженауки - бич нынешнего общества. Кстати, эти псевдонауки получают мощную поддержку со стороны государства. Есть еще церковь, рвущаяся к власти. Самое печальное, что люди этих профессий ничего не производят - ни материальных, ни интеллектуальных ценностей, ни услуг. Торгуют воздухом...
Обратите внимание, что женщин мало на форуме: Ежиха_в_тумане и Миола. Вроде бы все. Наверное, прав мой давний приятель: женщины менее склонны к накоплению и сохранению, а любят тратить деньги....
Для большинства женщин драгметаллы - лишь блестящая мишура, привлекающая внимание окружающих. Мне хотелось бы ошибаться в этом вопросе....

P.S. На Западной Украине слово "философ" является руганью и синономом бездельника.
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 13:50

Vitl
Драгметы - никогда не заменят денег.Их стоимость будет зависеть от тех самых денег.При избытке денежной массы будет ессно спрос, при недостатке - никому (условно)не нужное барахло.А как будет никто не знает.

Полностью может и не заменят. Но функцию денег будут выполнять все больше и больше год от года. Неизвестно по какому сценарию будет развиваться кризис, но в конце каждого сценария лично я вижу некую привязку валют к драг металлам. Почему не к гречке? Можно и к гречке, к чему угодно. Только денежная система привязанная к гречке просуществует не долго.
ritual

Подякував: 0 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

#<1 ... 2930313233 ... 257>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми