Ну Вы даете-) в кабинете В.В ...там и ховають-)

|
|
![]() Монеты в систему еще не поступали. с 1 января НБУ возвращается к практике реализации через банки-партнеры (сейчас около 5 банков, 3 из них в Киеве). Я слышал, 55% инвест.монет будет реализовываться через теруправы НБУ, остальное через партнеров. По поводу цен, со слов человека, который очень редко ошибается ![]() - берется цена на золото в день продажи по курсу НБУ за грамм и умножается на некий коэффициент, таким образом маржа будет порядка 7%; на серебряные монеты вообще алесс: - берется цена на серебро в день продажи по курсу НБУ и умножается на 30%! Например, сегодня офф. курс НБУ для серебра 2372.17грн за 10тр.унций. тогда 1унц. Архистратиг Михаил будет стоить (2372.17/10)+30%=308,38грн Насколько оно так будет, покажет время. Откупа монет пока не будет, ибо не прописаны законодательством правила для этого. ![]() Тираж аж полторы тыщи сделает погоду на рынке.
![]() ![]() ![]() Законное средство платежа. Ну следующее будет ракушка.
![]()
Господа, сдается мне, ![]() ![]() ![]() ![]() Так что с Кузером все понятно- он классический загонщик-медведь по золоту ! ![]() Здесь загадка поинтересней - кто из форумчан - загонщик-бык, он же - ЗЯТЬ КУЗЕРА !!? ![]() ![]() djupon - не берите тяжелого в руки и дурного в голову на ночь глядя. Он кроме раздела про золото пишет по всему форуму все что не лень - развлекается человек так. А никакого зятя и в помине нет, ему максимум слегка за 30.
Да даже если бы и был зять и слитки - можно подумать, что постами на форуме можно повлиять на цену. ![]() ![]()
А почему Вы думаете, что зять - это обязательно родственник ? ![]() ![]() ![]() [quote="1151296:Сашун"][quote="1151291:ritual"][b]Сашун[/b][quote] Разве в первоисточнике -
Купленное Голландией ранее золото хранится там, где оно находилось при покупке. Поскольку физическая транспортировка - дорогостоящий процесс. Если Вы, торгуя, например, стройматериалами, купите 1000 тонн песка, Вы же не будете хранить его в своей квартире? В статье четко написано: "«[b]По практическим причинам [/b]большая часть золотого запаса страны, который равен 612,5 тоннам, находится за границей. Если Центробанк Голландии захочет продать часть золота, то [b]его не надо будет никуда транспортировать[/b]» Подробнее: Так то оно так, но существуют и четко выполняются базовые условия поставки согласно Инкотермс, все зависит от условий контракта согласованных между продавцом и покупателем. Например (для простоты - по-русски): продажа на условиях франко-склад поставщика означает, что покупатель забирает товар со склада поставщика, а вот условие франко-склад покупателя означает, что продавец должен доставить товар на склад покупателя, во обоих случаях цены на один и тот же товар будут естественно разные. Хрестоматийный пример из ИНКОТЕРМС: поставка на условиях FOB (free on board) - означает, что продавец должен доставить товар до судна в своем (или указанном порту)- а дальше - забота покупателя - оплата фрахта судна, страховки, таможенная очистки и т.д. Условие CIF - означает, что продавец должен доставить товар в пункт, указанный покупателем - в этом случае - фрахт и страховка относятся на продавца. Это очень важные вещи - по ним определяется момент перехода права собственности на товар, потому и существует такая форма оплаты как аккредитив - чтобы застраховать обе стороны сделки от возможных нарушений. Так что г-н Кнот может быть и лукавит насчет "не надо будет никуда транспортировать"- просто, может быть успокаивает общественное мнение. Индия и Китай закупают золото в больших объемах и не оставляют его у "дяди", поскольку их собственные "тети", жены и т.д. хотят носить золотые украшения на себе, а не держать в каком-то, пускай и надежном, но чужом подвале. Вот так они и жили! ![]()
Три человека, которые правильно ведут беседу, могут повлиять на много не зарегистрированных читателей форума.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
|
|