но комент к статье мне понравился – поэтому привожу поностью:
12 января 2012 21:23 - Александр Осадский: #236
"Статья конечно замечательная, но ни в одной статье с данного сайта, я не заметил упоминания о том, кто правит балом. Да, золото несомненно хороший актив для вложения, но дорогие граждане экономисты и финансисты, не забывайте об одной частной лавчонке под названием ФРС. Если завтра им понадобиться обрушить цены на самый прочный актив в мире, они это сделают, так что как правильно гласит золотое правило, не кладите все яйца в одну корзину !! Тем более, с 1913 года основная задача ФРС, не дать золоту стать популярным в качестве альтернативы доллару !!! Думайте товарищи и вкладывайте с умом "
PS. То, что информация получена с американского спутника, уже о многом говорит- исходя из приведенного выше комента и многочисленной инфы в инете по поводу ФРС и его грязных деяний, можно предположить – это один из информационных вбросов с целью сбить долго растущий тренд золота, ну в самом деле – они со спутника разглядели, что под землей(!) золота на сотни лет добычи – а его еще и не начинали добывать…
jabba Вы наверно надо мной прикалывыетесь или не понимаете что такое НБУ Да НБУ лучше Вас самих и Вашеё жены знает сколько денег у Вас в матрасе,кошельке,кармане......чего и сколько Вы купили вчера,сегодня и завтра купите...сколько доларов у Вас в кошельке, сколько в матрасе, сколько у валютчиков, воров,контрабандистов....сколько ввезено и сколько вывезено.....и сколько и какой валюты Вы купите завтра.Иначе это всё что угодно ,но не НБУ!И для этого у них есть все инструменты прямого и косвеного мониторинга! И всё это упаковано в длинные и бесконечные таблицы.... По валюте вот нет под руками...а вот есть по "Cтруктура затрат домохозяйств украинцев" http://ukrstat.gov.ua/druk/katalog/domo ... 2q2011.zip Точно такие же простыни по валюте по разным слоям населения и тд...Дальнейший спор считаю бессмыссленным.
aleksalt написав:PS. То, что информация получена с американского спутника, уже о многом говорит- исходя из приведенного выше комента и многочисленной инфы в инете по поводу ФРС и его грязных деяний, можно предположить – это один из информационных вбросов с целью сбить долго растущий тренд золота, ну в самом деле – они со спутника разглядели, что под землей(!) золота на сотни лет добычи – а его еще и не начинали добывать…
Естественно, информация - утка для простаков. Со спутника - разглядеть залежи золота? Там что, золотые валуны на поверхности земли лежат??)))) http://smajliki.ru/smilie-875660871.html
Frant Ну Вы меня удивили... Уже давно и нефть и золото и тд со спутников находят! Я Вам даже больше скажу.....известен примерный состав грунта планет солнечной системы...А это заметте не близкий свет! А спутник - это всего порядка 500 км над землёй...Знаете ли есть спектральный аназиз....есть коственые признаки месторождений...и тд и тп...И чуда тут никакого нет!
kuser написав:Frant Ну Вы меня удивили... Уже давно и нефть и золото и тд со спутников находят! Я Вам даже больше скажу.....известен примерный состав грунта планет солнечной системы...А это заметте не близкий свет! А спутник - это всего порядка 500 км над землёй...Знаете ли есть спектральный аназиз....есть коственые признаки месторождений...и тд и тп...И чуда тут никакого нет!
Кузер, Вы специалист широкого профиля, я смотрю. "Прекрасно" разбираетесь и в электродинамике, и в экономике, и в ценообразовании недвижимости.http://smajliki.ru/smilie-922644423.html Вы в курсе, что есть количественный, а есть качественный анализ? С высоты 100 км сделать количественный анализ смеси на содержание драгметалла, которого в земле 10-4...10-8 %??? Те же американцы воевали в Бирме во 2-ю мировую,во Вьетнаме - с 1965 до 1975 (даты примерные). Неужели Вы думаете, что американские геологи не шарились там раньше???? Да и спектральные анализы не вчера придумали. Я изучал эту науку еще 25 лет назад. Вы еще скажите, что в Украине есть перспективные для разработки золотые руды. http://smajliki.ru/smilie-1029872775.html
Востаннє редагувалось Frant в Суб 14 січ, 2012 17:11, всього редагувалось 1 раз.
Я это уже давно видел, а вот фильм Леонтьева (на этой ветке есть ссылка) - недавно, хоть я его (Леонтьева) и недолюбливаю, но в фильме есть интересные интервью с видными американскими финансистами и политиками, один из них (кстати претендент на президентское кресло) сказал в отношении Бернанке: "Если он приедет к нам в штат - его изорвут на части" т.е. в самой Америке уже понимают, где корень зла.
PS.Если этот мужик (ну который по Бернанке проехался) станет президентом, то его жизнь в опасности - с ним может произойти то же, что и с Д.Кеннеди и рядом других президентов США в прошлом.