kuser написав: А в стране в матрасах 50 млд долл зашито.....резаная бумага и пропадает..... [color=#FF4000]
Не болтайте ерундой вслед за дилетантами из НБУ. Да и то там не так дилетанты - как дезинформаторы и загонщики лохов. Большая половина из тех мифических матрасов давно покинула пределы станы в кошельках, барсетках и чемоданах а также на пластиковых картах туристов и черно-серых импортеров.
Очень даже зря Вы такое пишете...Особюенно ржачно "дилетантами из НБУ"...чего то там такого ни одного не видно. И ничего никуда не покинуло....Это всё просчитывается исходя их реального товарного и денежного оборота! Смотрите статистику на сайте НБУ! Да и термин "в матрасах " условный...Это та сумма долларов, которая присутствует в обращении и в часности и теневой рынок обллуживает. Ну вот продал я хату за 120 тыс долл....купил 2 однокомнатных....и тд и тп....И всё это за наличный доллар....Вот это всё к понятию "матрас" тоже относится...Это валюта вне банковской сферы! И тут я скорее поверю НБУ, чем Вам! Да и что понта ему пургу в этом вопросе нагонять.....Стельмах и Петюня ,кстати, ту же сумму называли.... А им то оно зачем надо было? Слошная конспирология на ровном месте! Или Вы искренне считаете что у нас все долларовые расчёты( и на всех рынках кстати тоже)идут через банки?
Жалко из 7 млд человек на Земле этого никто кроме Вас не понял! Особеным де_билизмом отличились банкиры, шейхи Саудовской Аравии и их товарищи, Нацбанк Китая, Японии и тд..., Билл Гейст и его товарищи, Березовский и тд.....хранящие все свои сбережения в бумаге! Даже хуже! В виде простых электронных записей на винчестере! Вот де_билы.... Причём в отличии от простых домохозяек они имеют прямой доступ на биржу! Но золото заметте не берут Я так думаю что они просто не в курсе...Инет не читают....по КуЕ не знают...про инфляцию е слышали....и тд и тп. Слава Виктору Перестукину! Пардон...великому гуру Наблюдательному! Вам уже пора дать всем перечисленым выше платные консультации....Так денег больше чем не золоте заработали бы!
Не согласен. Цена на золото будет расти вечно. Благодаря принтерам ФРС, ЕЦБ, НБУ и т.п. Падая, поднимаясь и спотыкаясь, но расти будет. Как и на всё остальное.
Вечно. Это сильно сказано. В какой-то момент времени график цены на золото может стать строго горизонтальной линией. Нужда в этом графике сразу отпадет. Т.е. привязка доллара к золоту. Это один из вариантов дальнейших событий. Цена на все товары не будет расти. Будут такие товары и услуги, цена на которые будет снижаться, пока не достигнет равновесного значения, и многим будет казаться, что в мире дефляция. А товары первой необходимости будут расти в цене, т.е. инфляция.
kuser вы кому больше верите - валютчикам или НБУ(который просто посчитал сальдо между проданной и купленной банками валютой и сделал вывод о размере матраса)? Вы (и они )покупателей валюты "населением" считаете. И не ведаете что постоянные крупные покупатели не совсем население - этот например торгует импортными шмотками, другой автозапчастями, третий стройматериалами (тоже далеко не всё отечественного производсва)- в какой матрас пойдут эти баксы или евро? Ими в стране уже через месяц и пахнуть не будет - а вы говорите матрас. Да даже миллионы туристов скоко с страны вывезли наличкой за столько лет?
kuser Ну только для Вас на пальцах.....Чтож такое с недвижимостью приключилось? Почему возможность иссякла?
1. Изменились правила выдачи ипотеки. 2. Изменился курс с 5 грн. до 8 грн. за доллар.
И этого было достаточно. Более подробно Вы можете узнать у Иззета. Вы на этой ветке, как-то его цитировали.
Иногда лучше жевать ,чем говорить Я даже дара речи лишился.
А что не так? Единственное, что снижение недвиги было слабым - отыграно только падение гривны с курса 5 до 8, а падение ипотеки пока еще не полностью отыграно и пока еще не все осознали, что выросшая в 13-14 раз с 2001-го по 2008-й киевская недвига сама по себе пузырь и должна упасть больше чем на 35-40% в баксе.
jabba написав:Кто это покупает золото из-за того что не может купить недвижимость и потому что не может купить недвижимость по бедности?
На недвижимость нужно накопить. Нельзя купить один метр квадратный жилья, только целую квартиру. Золото - вполне себе неплохой механизм накопления. Да, есть риски, но если хорошо проанализировать - вероятность гиперинфляции у любой из валют выше, чем у золота.
jabba написав:Кто это покупает золото из-за того что не может купить недвижимость и потому что не может купить недвижимость по бедности?
На недвижимость нужно накопить. Нельзя купить один метр квадратный жилья, только целую квартиру. Золото - вполне себе неплохой механизм накопления. Да, есть риски, но если хорошо проанализировать - вероятность гиперинфляции у любой из валют выше, чем у золота.
Это теоретически и на золотой ветке. А практически среди простого населения, собирающего на квартиру не думаю что хоть 1% откладывает в золоте. У меня очень хорошие знакомые с начала прошлого года подыскивают квартиру но то варианты не устраивают,то денег нехватает на то что устраивает.Я им еще в начале прошлого года предлагал купить золото (а тогда лом 585 можно было взять по 205 у меня как раз было крупное предложение на сдачу), обещал что это вариант шикарный для вложения и они потом благодарить будут (а так бы оно и было, если бы поверили мне)- и то не смог уговорить.