Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 4748495051 ... 257>
Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 01:53

jabba написав:
  kuser написав: А в стране в матрасах 50 млд долл зашито.....резаная бумага и пропадает..... [color=#FF4000]

Не болтайте ерундой вслед за дилетантами из НБУ. Да и то там не так дилетанты - как дезинформаторы и загонщики лохов.
Большая половина из тех мифических матрасов давно покинула пределы станы в кошельках, барсетках и чемоданах а также на пластиковых картах туристов и черно-серых импортеров.

Очень даже зря Вы такое пишете...Особюенно ржачно "дилетантами из НБУ"...чего то там такого ни одного не видно. :mrgreen:
И ничего никуда не покинуло....Это всё просчитывается исходя их реального товарного и денежного оборота! Смотрите статистику на сайте НБУ! Да и термин "в матрасах " условный...Это та сумма долларов, которая присутствует в обращении и в часности и теневой рынок обллуживает. Ну вот продал я хату за 120 тыс долл....купил 2 однокомнатных....и тд и тп....И всё это за наличный доллар....Вот это всё к понятию "матрас" тоже относится...Это валюта вне банковской сферы! И тут я скорее поверю НБУ, чем Вам! :mrgreen: Да и что понта ему пургу в этом вопросе нагонять.....Стельмах и Петюня ,кстати, ту же сумму называли.... :mrgreen: А им то оно зачем надо было? Слошная конспирология на ровном месте! Или Вы искренне считаете что у нас все долларовые расчёты( и на всех рынках кстати тоже)идут через банки? :roll: :lol:
kuser

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 01:59

kuser Ну только для Вас на пальцах.....Чтож такое с недвижимостью приключилось? Почему возможность иссякла?

1. Изменились правила выдачи ипотеки.
2. Изменился курс с 5 грн. до 8 грн. за доллар.

И этого было достаточно. Более подробно Вы можете узнать у Иззета. Вы на этой ветке, как-то его цитировали.

:shock: :shock: Иногда лучше жевать ,чем говорить :mrgreen: Я даже дара речи лишился. :roll: :?: :idea:
kuser

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 02:12

наблюдательный
Не согласен. Цена на золото будет расти вечно.

Жалко из 7 млд человек на Земле этого никто кроме Вас не понял! :mrgreen: Особеным де_билизмом отличились банкиры, шейхи Саудовской Аравии и их товарищи, Нацбанк Китая, Японии и тд..., Билл Гейст и его товарищи, Березовский и тд.....хранящие все свои сбережения в бумаге! Даже хуже! В виде простых электронных записей на винчестере! Вот де_билы.... :mrgreen: Причём в отличии от простых домохозяек они имеют прямой доступ на биржу! Но золото заметте не берут :wink: Я так думаю что они просто не в курсе...Инет не читают....по КуЕ не знают...про инфляцию е слышали....и тд и тп.
Слава Виктору Перестукину! Пардон...великому гуру Наблюдательному! Вам уже пора дать всем перечисленым выше платные консультации....Так денег больше чем не золоте заработали бы! :mrgreen:
kuser

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 03:32

kuser
Ну только для Вас на пальцах.....Чтож такое с недвижимостью приключилось? Почему возможность иссякла?

Иногда лучше жевать ,чем говорить :mrgreen: Я даже дара речи лишился.

Ваша версия, коллега. Почему возможность иссякла?
ritual

Подякував: 0 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 04:50

наблюдательный
Не согласен. Цена на золото будет расти вечно.
Благодаря принтерам ФРС, ЕЦБ, НБУ и т.п.
Падая, поднимаясь и спотыкаясь, но расти будет. Как и на всё остальное.

Вечно. Это сильно сказано. В какой-то момент времени график цены на золото может стать строго горизонтальной линией. Нужда в этом графике сразу отпадет. Т.е. привязка доллара к золоту. Это один из вариантов дальнейших событий.
Цена на все товары не будет расти. Будут такие товары и услуги, цена на которые будет снижаться, пока не достигнет равновесного значения, и многим будет казаться, что в мире дефляция. А товары первой необходимости будут расти в цене, т.е. инфляция.
ritual

Подякував: 0 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 11:48

kuser вы кому больше верите - валютчикам или НБУ(который просто посчитал сальдо между проданной и купленной банками валютой и сделал вывод о размере матраса)? Вы (и они )покупателей валюты "населением" считаете. И не ведаете что постоянные крупные покупатели не совсем население - этот например торгует импортными шмотками, другой автозапчастями, третий стройматериалами (тоже далеко не всё отечественного производсва)- в какой матрас пойдут эти баксы или евро? Ими в стране уже через месяц и пахнуть не будет - а вы говорите матрас. Да даже миллионы туристов скоко с страны вывезли наличкой за столько лет?
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 12:58

kuser написав:
kuser Ну только для Вас на пальцах.....Чтож такое с недвижимостью приключилось? Почему возможность иссякла?

1. Изменились правила выдачи ипотеки.
2. Изменился курс с 5 грн. до 8 грн. за доллар.

И этого было достаточно. Более подробно Вы можете узнать у Иззета. Вы на этой ветке, как-то его цитировали.

:shock: :shock: Иногда лучше жевать ,чем говорить :mrgreen: Я даже дара речи лишился. :roll: :?: :idea:

А что не так? Единственное, что снижение недвиги было слабым - отыграно только падение гривны с курса 5 до 8, а падение ипотеки пока еще не полностью отыграно и пока еще не все осознали, что выросшая в 13-14 раз с 2001-го по 2008-й киевская недвига сама по себе пузырь и должна упасть больше чем на 35-40% в баксе.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 13:07

jabba написав:Кто это покупает золото из-за того что не может купить недвижимость и потому что не может купить недвижимость по бедности?

На недвижимость нужно накопить. Нельзя купить один метр квадратный жилья, только целую квартиру. Золото - вполне себе неплохой механизм накопления. Да, есть риски, но если хорошо проанализировать - вероятность гиперинфляции у любой из валют выше, чем у золота.
tumick

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 13:24

Американский спутник обнаружил крупное месторождение золота

На востоке Мьянмы с помощью американского космического аппарата Landset-7 открыто крупное месторождение золота.

По оценкам специалистов, запасы золота исчисляются тысячами тонн, их хватит для добычи в течение сотен лет.
http://korrespondent.net/business/econo ... a-v-myanme
2001

Подякував: 78 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 14:02

tumick написав:
  jabba написав:Кто это покупает золото из-за того что не может купить недвижимость и потому что не может купить недвижимость по бедности?

На недвижимость нужно накопить. Нельзя купить один метр квадратный жилья, только целую квартиру. Золото - вполне себе неплохой механизм накопления. Да, есть риски, но если хорошо проанализировать - вероятность гиперинфляции у любой из валют выше, чем у золота.

Это теоретически и на золотой ветке. А практически среди простого населения, собирающего на квартиру не думаю что хоть 1% откладывает в золоте. У меня очень хорошие знакомые с начала прошлого года подыскивают квартиру но то варианты не устраивают,то денег нехватает на то что устраивает.Я им еще в начале прошлого года предлагал купить золото (а тогда лом 585 можно было взять по 205 у меня как раз было крупное предложение на сдачу), обещал что это вариант шикарный для вложения и они потом благодарить будут (а так бы оно и было, если бы поверили мне)- и то не смог уговорить.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

#<1 ... 4748495051 ... 257>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Схожі теми