|
Генсек СЕ: События в Украине развиваются в кричаще неправ... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 26 січ, 2012 12:38
Black_C История показывает, что "чужие" захватчики (есть оказывается и "свои"  ) могут обеспечить лучшую жизнь большинству людей моей страны, и многие с удовольствием помогут им уничтожить "своих" бандитов-беспередельщиков. Все предложенные Вами способы на практике дают результат ровно "ноль". Читайте классиков - никто власть сам не отдаст, власть надо брать и только силой. И вообще в век глобализации деление на свой-чужой по признаку национальности и территории проживания ИМХО атавизм. С кем мне лучше, удобнее, приятнее и безопаснее жить - тот для меня свой. С кем тяжело, опасно, непредсказуемо - чужой. А касательно истории, почему скромно забываем упомянуть канонизированного РПЦ Александра Невского, который исправно платил дань Золотой Орде при этом жесточайшим образом подавляя бунты простого славянского населения.
-
MichelZ
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 січ, 2012 14:25
MichelZ написав:Black_C История показывает, что "чужие" захватчики (есть оказывается и "свои"  ) могут обеспечить лучшую жизнь большинству людей моей страны, и многие с удовольствием помогут им уничтожить "своих" бандитов-беспередельщиков. Все предложенные Вами способы на практике дают результат ровно "ноль". Читайте классиков - никто власть сам не отдаст, власть надо брать и только силой. И вообще в век глобализации деление на свой-чужой по признаку национальности и территории проживания ИМХО атавизм. С кем мне лучше, удобнее, приятнее и безопаснее жить - тот для меня свой. С кем тяжело, опасно, непредсказуемо - чужой. А касательно истории, почему скромно забываем упомянуть канонизированного РПЦ Александра Невского, который исправно платил дань Золотой Орде при этом жесточайшим образом подавляя бунты простого славянского населения.
Прикольный способ оправдать подонков и предателей вы сами хоть в это верите? С какой стати "чужие захватчики" будут захватывать чужую страну для облегчения жизни ее жителей, а не ради своей наживы и интересов?Приведите хоть один пример из истории? В вашей точки зрения, получается что самый счастливый в мире это рабочий скот- кормят, заботятся, обеспечивают работой... Извиняйте, но для меня она дика и противна!!! 
-
Black_C
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 січ, 2012 14:59
MichelZИстория показывает, что "чужие" захватчики (есть оказывается и "свои" ) могут обеспечить лучшую жизнь большинству людей моей страны, и многие с удовольствием помогут им уничтожить "своих" бандитов-беспередельщиков. Все гораздо сложнее, к сожалению. Гитлер тоже "освобождал от ига коммунистов", и это не мешало ему стрелять, вешать, гноить в газовых камерах. Так что палка о двух концах. Куда лучше жить какой-нибудь общиной, вдали от сфер всяческих интересов, и не подчиняться ни единому государственному устрою.Но это невозможно Дайош киббуцы в Украине  !
-
artist_007
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 212 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 січ, 2012 15:28
Black_C С какой стати "чужие захватчики" будут захватывать чужую страну для облегчения жизни ее жителей, а не ради своей наживы и интересов?Приведите хоть один пример из истории? В вашей точки зрения, получается что самый счастливый в мире это рабочий скот- кормят, заботятся, обеспечивают работой...  - они не будут этого знать, потому что привыкли жить и работать по другим стандартам. (ведь если племя бушменов захватит японцев, то будет требовать жить по стандартам своим, а не заставит японцев обучать себя цивилизации?) На счет примера из истории - не буду утверждать (не жил в то время), но думаю, что при польской шляхте или речи посполитой жилось на порядок лучше, чем под московией. Наверное стандарты были выше. А свои захватчики слишком суровы и пользуются любимой пословицей - "бей своих, чтобы чужие боялись"
-
ddv
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 січ, 2012 17:57
ddv написав:Black_C На счет примера из истории - не буду утверждать (не жил в то время), но думаю, что при польской шляхте или речи посполитой жилось на порядок лучше, чем под московией. Наверное стандарты были выше. А свои захватчики слишком суровы и пользуются любимой пословицей - "бей своих, чтобы чужие боялись"
Самое смешное, что поляки так и считают, когда обижаются на украинских смутьянов(а те, до царских войск к ним еще и татар приводили, расплачиваясь за военную помощь грабежами територий речи Посполитой и множеством ее граждан угнаных в рабство). И те аргументы что приводят в защиту мотивации украинской знати поднявшей вопрос на отделение, рассматривают со своей точки зрения(религиозную терпимость к иноверцам, в отличии от тогдашнего демонстрируемого"уровня европейской толерантности" в данном вопросе. Толерантность к чуждой культуре, отсутствие насильственных попыток ее ассимиляции, доступ украинской знати на среднеруководящие посты в т.ч. и в армии и многие другие аргументы). Для них наши национальные герои - редкие подонки, которые ради своих понтов и амбиций лишили Польшу части ее территорий и подданных 
-
Black_C
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|