Генсек СЕ: События в Украине развиваются в кричаще неправ...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 3456
Повідомлення Додано: Чет 26 січ, 2012 12:38

Black_C История показывает, что "чужие" захватчики (есть оказывается и "свои" :)) могут обеспечить лучшую жизнь большинству людей моей страны, и многие с удовольствием помогут им уничтожить "своих" бандитов-беспередельщиков.
Все предложенные Вами способы на практике дают результат ровно "ноль". Читайте классиков - никто власть сам не отдаст, власть надо брать и только силой.

И вообще в век глобализации деление на свой-чужой по признаку национальности и территории проживания ИМХО атавизм.
С кем мне лучше, удобнее, приятнее и безопаснее жить - тот для меня свой.
С кем тяжело, опасно, непредсказуемо - чужой.

А касательно истории, почему скромно забываем упомянуть канонизированного РПЦ Александра Невского, который исправно платил дань Золотой Орде при этом жесточайшим образом подавляя бунты простого славянского населения.
MichelZ

Повідомлення Додано: Чет 26 січ, 2012 14:25

MichelZ написав:Black_C История показывает, что "чужие" захватчики (есть оказывается и "свои" :)) могут обеспечить лучшую жизнь большинству людей моей страны, и многие с удовольствием помогут им уничтожить "своих" бандитов-беспередельщиков.
Все предложенные Вами способы на практике дают результат ровно "ноль". Читайте классиков - никто власть сам не отдаст, власть надо брать и только силой.

И вообще в век глобализации деление на свой-чужой по признаку национальности и территории проживания ИМХО атавизм.
С кем мне лучше, удобнее, приятнее и безопаснее жить - тот для меня свой.
С кем тяжело, опасно, непредсказуемо - чужой.

А касательно истории, почему скромно забываем упомянуть канонизированного РПЦ Александра Невского, который исправно платил дань Золотой Орде при этом жесточайшим образом подавляя бунты простого славянского населения.

Прикольный способ оправдать подонков и предателей :mrgreen:
вы сами хоть в это верите?
С какой стати "чужие захватчики" будут захватывать чужую страну для облегчения жизни ее жителей, а не ради своей наживы и интересов?Приведите хоть один пример из истории? В вашей точки зрения, получается что самый счастливый в мире это рабочий скот- кормят, заботятся, обеспечивают работой...
Извиняйте, но для меня она дика и противна!!! :evil:
Black_C

Повідомлення Додано: Чет 26 січ, 2012 14:59

MichelZ
История показывает, что "чужие" захватчики (есть оказывается и "свои" ) могут обеспечить лучшую жизнь большинству людей моей страны, и многие с удовольствием помогут им уничтожить "своих" бандитов-беспередельщиков.

Все гораздо сложнее, к сожалению.
Гитлер тоже "освобождал от ига коммунистов", и это не мешало ему стрелять, вешать, гноить в газовых камерах.
Так что палка о двух концах.
Куда лучше жить какой-нибудь общиной, вдали от сфер всяческих интересов, и не подчиняться ни единому государственному устрою.Но это невозможно :|
Дайош киббуцы в Украине 8) !
artist_007

Подякував: 9 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 січ, 2012 15:28

Black_C

С какой стати "чужие захватчики" будут захватывать чужую страну для облегчения жизни ее жителей, а не ради своей наживы и интересов?Приведите хоть один пример из истории? В вашей точки зрения, получается что самый счастливый в мире это рабочий скот- кормят, заботятся, обеспечивают работой... :( - они не будут этого знать, потому что привыкли жить и работать по другим стандартам. (ведь если племя бушменов захватит японцев, то будет требовать жить по стандартам своим, а не заставит японцев обучать себя цивилизации?)
На счет примера из истории - не буду утверждать (не жил в то время), но думаю, что при польской шляхте или речи посполитой жилось на порядок лучше, чем под московией. Наверное стандарты были выше. А свои захватчики слишком суровы и пользуются любимой пословицей - "бей своих, чтобы чужие боялись"
ddv

Повідомлення Додано: Чет 26 січ, 2012 17:57

ddv написав:Black_C
На счет примера из истории - не буду утверждать (не жил в то время), но думаю, что при польской шляхте или речи посполитой жилось на порядок лучше, чем под московией. Наверное стандарты были выше. А свои захватчики слишком суровы и пользуются любимой пословицей - "бей своих, чтобы чужие боялись"

Самое смешное, что поляки так и считают, когда обижаются на украинских смутьянов(а те, до царских войск к ним еще и татар приводили, расплачиваясь за военную помощь грабежами територий речи Посполитой и множеством ее граждан угнаных в рабство). И те аргументы что приводят в защиту мотивации украинской знати поднявшей вопрос на отделение, рассматривают со своей точки зрения(религиозную терпимость к иноверцам, в отличии от тогдашнего демонстрируемого"уровня европейской толерантности" в данном вопросе. Толерантность к чуждой культуре, отсутствие насильственных попыток ее ассимиляции, доступ украинской знати на среднеруководящие посты в т.ч. и в армии и многие другие аргументы). Для них наши национальные герои - редкие подонки, которые ради своих понтов и амбиций лишили Польшу части ее территорий и подданных :mrgreen:
Black_C

#<1 ... 3456
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє