Охота на валютных ведьм

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #123>
Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 13:12

Охота на валютных ведьм

Пропонуємо до обговорення:

Зачем Нацбанку нужны головы предсказателей валютных курсов...

Дивися повний текст Охота на валютных ведьм.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 15:28

Кто-то из Великих и Мудрых говорил:
"У нас свобода слова, но тот, кто в набитом людьми театре кричит "Пожар !!!" - преступник, независимо от того правда это или нет"
Могу только присоединится.
Примерно о том же и нацбанк....
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 15:43

yarg написав:Кто-то из Великих и Мудрых говорил:
"У нас свобода слова, но тот, кто в набитом людьми театре кричит "Пожар !!!" - преступник, независимо от того правда это или нет"
Могу только присоединится.
Примерно о том же и нацбанк....

Да что вы говорите? Неужели?
А тот, кто в набитом людьми горящем театре у которого вот-вот обвалится крыша кричит: "Все спокойно! Ничего не происходит! Все хорошо! Сидим на местах! Гривна стабильна! Крыза нас мынула!", тот по вашей логике кто?
Маладэц?
NEMO

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 20:59

NEMO

Вы правда думаете, что если встать и громко сказать "Завтра гривна будет по 15" - это поможет простым людям сберечь свои средства ?
Тогда Вы наивный человек и впереди у Вас множество открытий.

Особенно если человек, сказавший такое, послезавтра скажет "извините. ошибся". А кто-то с перепугу купит на последние гривны из-под полы фальшивых баксов по 10.
Почитайте прогнозы например Соскина. Ни один не сбылся. Но печатают эту пургу - куча газет. А результат ? Паника (правда последнее время уже и не верит никто), спекули, сливающие баксы оленям и т.п.
yarg

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 22:40

yarg написав:NEMO

Вы правда думаете, что если встать и громко сказать "Завтра гривна будет по 15" - это поможет простым людям сберечь свои средства ?

Особенно если человек, сказавший такое, послезавтра скажет "извините. ошибся". А кто-то с перепугу купит на последние гривны из-под полы фальшивых баксов по 10.
Почитайте прогнозы например Соскина. Ни один не сбылся. Но печатают эту пургу - куча газет. А результат ? Паника (правда последнее время уже и не верит никто), спекули, сливающие баксы оленям и т.п.

Резюме :
граждане несите ваши денежки в украинские банки господ фирташа и им подобным вас не обманут , вся их биография говорит о том что они честные пиплы :D
logos

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 23:11

yarg написав:NEMO

Дружок, не знаю, что там у меня впереди, но одно открытие вы для себя сейчас точно сделаете:
На моей (весьма немалой) памяти слово "алень" никогда не сочеталось со словом "бакс".
"гривна"="алень" - сочеталось неоднократно - последний раз в 2008-м, когда Юля со Стельмахом летом обещали бакс по 4.5, а зимой он уже к 10.0 подкатывал.
"недвига"="алень" - прекрасно сочеталось в это же время, когда пресичного посредством ипотеки позагоняли в бетон по абсолютно безбашенным ценам, а весной 2009-го этот же бетон на ценниках был уже в два раза дешевле.
НИКОГДА, на моей памяти, те кто сидели в баксе НЕ ПРОЛЕТАЛИ.
Да - возможно они и не выигрывали, но не пролетали как гривнеалени и бетоноалени это точно.

И вообще - раз уж вы такой не наивный, а умудренный (не знаю только чем), то мжет поделитесь откуда дефлец ждете? С какой стороны к экономике Украины ВНЕЗАПНО подкрадывается укрепление гривны? Или хотя-бы стабилизация курса?
А то я, наивный, сколько не размышляю, сколько не почитываю спец.литературку и финфорумы всякие умные, так до сих пор ни одного аргумента, кроме заявлений праффисианалов (разной степени тупости, вранья и петросянства) за стабильную гривну найти не могу.
NEMO

Повідомлення Додано: Вів 07 лют, 2012 00:08

І правильно роблять

А хто зробив цих недолугів "аналітиками", "експертами"?! Всюди тільки й пишуть про "експертів". А коли почуєш, хто ці експерти і що говорять, - і смішно і страшно, що таким слово дали взагалі. Хто з цих експертів передбачив кризу 2008? Хоч хтось прогнозував курс 9 грн за долар?! Пригадую, всі твердили про 5.15 - 5.20. І тоді це могли погасити та не захотіли. А потім вже було запізно. А які були прогнози на цю осінь?! Ніхто з "експертів" не вгадав. Ще й паскуди мають сміливість виступати з заявами. А той клоун Соскін? А люди то читають, чутки ширяться. Цілком підтримую ініціативу про кримінальну відповідальність за маячню про курси. Тому що курс залежить від девальваційних чи ревальваційних очікувань, як не крути. Тому пора припиняти цю істерію.
090981m

Подякував: 6 раз.
Подякували: 40 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 лют, 2012 01:07

NEMO написав:.
НИКОГДА, на моей памяти, те кто сидели в баксе НЕ ПРОЛЕТАЛИ.
Да - возможно они и не выигрывали, но не пролетали как гривнеалени и бетоноалени это точно.

И вообще - раз уж вы такой не наивный, а умудренный (не знаю только чем), то мжет поделитесь откуда дефлец ждете? С какой стороны к экономике Украины ВНЕЗАПНО подкрадывается укрепление гривны? Или хотя-бы стабилизация курса?
А то я, наивный, сколько не размышляю, сколько не почитываю спец.литературку и финфорумы всякие умные, так до сих пор ни одного аргумента, кроме заявлений праффисианалов (разной степени тупости, вранья и петросянства) за стабильную гривну найти не могу.

Ну, если не считать недополученной прибыли, то да, не пролетали. А я вот сидел с 2002 года в гривне , имея 15-20 % годовых, а летом 2008 перешел в бакс по 4.80 . Потом продал его по 8.50-9 и опять сижу в гривне. Сейчас - под 20.12 %. А алени-баксолюбы под воздействием прогнозов Соскина и ко ("мы все умрем") - сидят с того же 2002 в баксе под 5 % годовых и лапу сосут. У доллара же тоже инфляция нехилая идет. И доллар в 2002 это совсем не тот, который сейчас.

Никакого "дефлеца" я не жду. Даже не знаю что это такое. Жду стабильность к концу года. Возможно плавный переход с 8.00 до 8.15 - 8.20. Я его и в гривне пересижу.
И никаких поводов колбасится - не вижу.
А петросянство умников, кричащих "будеттокадаражать" и "будетдолларпопятнадцать" умиляет. Они уже предсказывали 10 в прошлом сентябре....
yarg

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 лют, 2012 01:11

logos написав:

Резюме :
граждане несите ваши денежки в украинские банки господ фирташа и им подобным вас не обманут , вся их биография говорит о том что они честные пиплы :D

Ну, обьективно говоря - Фирташ никого не обманул. Он купил полу-мертвую надру, разоренную выходками нашей "прынцессы" и долги Надры людям вернул.
Как вернули и Родовид и Укргаз.
Посему вывод - в страшноужасном кризисе наши вкладчики (которые не запаниковали и не побежали к ликвидаторам со взятками ) - пострадали только на курсе (кто не сумел в бакс уйти вовремя).
yarg

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 лют, 2012 09:10

Особеностью Украинского финансового рынка, являеться то что ни фундаментальный ни технический анализ не работают. Все методы разработаные на их основе предназначены для
рынков где ни один учасник не сможет повлиять на котировки продолжительное время, где объем средней сделки -капля в море, где информация на основе которой принимаються решения по сделкам доступна на равных условиях в одно и то же время каждому участнику.
Наши же яйцеголовые "оракулы" с куплеными МВА, СFA и т.п. корочками, пытаються проэцировать полученые там знания действующие только на эффективных рынках, которые в природе не существуют. Несмотря на высокую степень защиты информации всегда найдеться какой нибуть клерк из FOMC или SEC который не удержиться от соблазна поделиться за умереную плату с интересующимися особами информацией из первых рук. Но благодаря большим объемам FOREX(например) сгладит эту сделку проведеную на основе использования полученой по блату информации она может и не оказать такое влияние.
Что у нас? Стоит "Нафтогазу" начать покупать долары или какой то иностраный инвестор купит завод. Всеравно что кирпич в лужу бросить. За долго до этого чиновники из НБУ, ФГИУ и т.п. сливают эту информацию о намерениях приближеному банку или своему хозяину (владельцу ФПГ). Ну и дальше все происходит по всем известному сценарию.
che_gevara

Подякував: 22 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

#123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор