Азаров предложил временно запретить импорт за бюджетные д...
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
ib52 написав:HOMYAK123 Сарказм конечно интересный, но среди форумчан есть немало людей, да и я в частности, которые производят продукт который внутри Украины вообще нафиг никому не нужен и это не руда или железные чушки. И продукт этот кроме как за валюту за пределы страны продать больше некуда. Каждая копейка которую я персонально трачу приехала в страну безналичным долларом, евро, шв.франком. С нее были уплачены налоги в соответствии с законодательсвом. Поэтому считаю себя вправе выбирать тот товар качество и цена которого меня устраивает.
HOMYAK123 вообще-то писал про бюджетные деньги, Вы конечно можете покупать все что хотите Вопрос в другом, есть много продукции и товаров которые либо у нас морально отстали от забугорных либо аналогов нет вообще. Вот тут как быть? Я лично думаю, что все это болтовня от Азарова, реально он сам как глава правительства и пальцем не пошевельнет чтобы воплотить свои идейки.
Геннадий написав:Вопрос в другом, есть много продукции и товаров которые либо у нас морально отстали от забугорных либо аналогов нет вообще. Вот тут как быть? Я лично думаю, что все это болтовня от Азарова, реально он сам как глава правительства и пальцем не пошевельнет чтобы воплотить свои идейки.
Геннадий, если Азаров и Янукович даже минеральную воду (я не говорю про машиностроение, а про элементарную минералку!) пьют из Европы (при том, что в Украине есть огромное кол-во своей минералки!), то для кого будут эти ограничения? для них? Или для народа? Я думаю, что ответ очевиден.
Геннадий написав:Вопрос в другом, есть много продукции и товаров которые либо у нас морально отстали от забугорных либо аналогов нет вообще. Вот тут как быть? Я лично думаю, что все это болтовня от Азарова, реально он сам как глава правительства и пальцем не пошевельнет чтобы воплотить свои идейки.
Геннадий, если Азаров и Янукович даже минеральную воду (я не говорю про машиностроение, а про элементарную минералку!) пьют из Европы (при том, что в Украине есть огромное кол-во своей минералки!), то для кого будут эти ограничения? для них? Или для народа? Я думаю, что ответ очевиден.
Для справедливости должен сказать, история с минеральной водой она немного искажена. Янукович помешан на своей безопасности, это мы, киевляне, можем ощущать каждый день. Сейчас он особенно всего боится, в том числе еды и питья. Так вот он не пил воду со стола просто из боязни быть отравленным. Этот вариант наиболее реален на мой взгляд. Что касается всего остального, так я и не сомневаюсь, у них же все для народа)))
Phantom написав:И из ВТО выйти не помешало бы сегодня! :evil
І тоді кожне українське підприємство, що займається експортом(в першу чергу металурги, хіміки, зернотрейдери, кондитери, зброярі та інші), на світовому ринку будуть ... в хвіст і в гриву. Проводити антидемпігові розслідування і т.і.
Согласен. Врядли ли они найдут много аналогов, с учетом качества. Азаров был бы прав, если бы дополнил, что украинский аналог должен быть дешевле или равен в цене при одинаковом качестве или дороже, но качеством лучше. Покупать продукцию дороже и хуже качеством - идиотизм. Соотношение цена/качество должно быть выдержано. Да и не нужно никаких призывов, если бы так было... Иначе получится заповедник бракоделов и рассадник коррупции. А сейчас, это скорее всего это призыв в пользу местных олигархов и рейдеров из приближённых, которые активно захватывают прибыльные предприятия.
Вы , те кто справедливо возмущается тем, что наше некачественное и дорогое. Вы САМИ ЛИЧНО что произвели дешёвое и качественное? ВЫ ЛИЧНО? Дайте список, адрес магазина. Я пойду и куплю. Вы умнее и трудолюбивее американцев, европейцев и китайцев? Вы считаете, что продав железную руду, уголь или кусок земли под Киевом заслужили уважения и права судить других, кто корячится производя хоть что-то в этой налоговой системе и ненависти к бизнесу? Импорт за бюджет ограничить максимально, до запрета. Я НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ МОИ НАЛОГИ УХОДЯТ В КАРМАН ИНОСТРАНЦАМ. ОНИ ДОЛЖНЫ НА РОДИНЕ ОСТАВАТЬСЯ. Не должны "слуги этого народа" даже хотеть пользоваться вещами, которые народ не производит. И поймите, ни требования ВТО, ни ваши личные деньги предпочтения ("американское лучше, чем украинское") не имеет к ограничениям Азарова никакого отношения. Речь идёт о БЮДЖЕТНЫХ РАСХОДАХ. О деньгах государсва, которые чиновники содрали с нас, работающих украинцев и отдают немцам, японцам, всяким европейцам, чтобы купить себе ЛИЧНО не просто качественные необходимые для работы товары, а излишество и роскошь.
Вы наивный или прикидываетесь?! Вы всерьёз думаете, эта ерунда повлияет на действия чиновников и их образ жизни в теперешней ситуации? Вопрос в другом: почему на Украине сейчас нет современных производств, производящих качественные и конкурентноспособные вещи? Вы, собственно, сами ответили на этот вопрос в своём посте. Но выводы почему-то сделали алогичные. Нежелание и неспособность создать нормальные условия для развития конкурентного бизнеса на Украине, Азаров маскирует лжепатриотическими лозунгами - "купуйте українське". Бюджетные деньги в данной ситуации - это как доза для законченного наркомана, которая лищь ускорит неизбежное разложение.
Проще заниматься купи-продай, постоить ангары под склады и супермаркеты. Затраты отбиваются за пару месяцев, остальное чистоган прибыли. А вот производство -громадные капиталовложения, окупаемость лет 5-10 минимум - это не для наших пацанов. Можно было ведь пойти совершенно по другому пути - пригласи иностранных инвесторов, создай им благоприятный климат для работы - никаких вообще затрат - и будет в стране собственное производство и все при деле - народ на работе, меньше бомжей, наркоманов и воров, А государство снимает сливки в виде налогов и обеспечивает социальную сферу и своё существование. Вот это - готоавя предвыборная программа - а не мова, вышиванки, добробут власти, журавель в небе и т.д. За 20 лет уже пора бы догадаться до этого даже тупому. А у нас у власти - тупой , ещё тупее. Образование - или Высшая партийная школа или купленный диплом со званием. Сегодня он министр, вавтра - уже он другой министр, так как ему всеравно чем заниматься, деньги и так ему подобные принесут. И выбирать некого.
Можно было ведь пойти совершенно по другому пути - пригласи иностранных инвесторов, создай им благоприятный климат для работы - никаких вообще затрат - и будет в стране собственное производство и все при деле - народ на работе, меньше бомжей, наркоманов и воров
Приглашаем уже 20 лет! Это никому тут не нужно! Они и свои заводы в США и Европе закрывают и переносят в Азию! Глобализация! Вот не поленитесь..тут очень популярно об этом!
Именно поэтому тут у Украины нет перспектив Мы от глобализации и помрём...